приправы и травы для приготовления блюд

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам| Таблица веса и меры продуктов

Пряные травы содержат эфирные масла и придают блюду оригинальный привкус, если знать, как правильно эту зелень использовать.

БАЗИЛИК

Придает еде горчинку со сладковатым привкусом.

Хорошо сочетается с овощами (особенно помидорами), идет к рисовым салатам. Употребляется в итальянских блюдах.

Им приправляют мясные блюда из баранины и говядины.

Базилик используют при солении овощей и квашении капусты.

Он отлично дополняет вкус соусов и супов.

Хорошо сочетается с другими пряностями, но плохо - с остальными приправами (исключение - чеснок).

Не стоит добавлять базилик в бобовые и картофель.

РОЗМАРИН

Обладает камфорным запахом и островатым вкусом.

Используется в мясных фаршах, при жарке мяса и птицы.

Особенно хорош при мариновании свинины, баранины и крольчатины.

Прекрасно сочетается с картофелем, капустой.

Придает приятный вкус мягким сырам и яичному тесту.

Не рекомендуется использовать вместе с лавровым листом.

ШАЛФЕЙ

Имеет терпкий аромат дыма и мускатного
ореха.

Часто добавляется в куриные бульоны, кремовые супы, тушеную рыбу, мясные фарши.

Отлично идет с тертым или плавленым сыром, поджаренным хлебом, яичными блюдами.

ДУШИЦА

Имеет свежий, пряный и немного терпкий вкус.

Будет прекрасной добавкой к овощным и мясным супам, мясу, грибам (особенно шампиньонам).

Широко применяется в засолах и маринадах.

Прекрасно подходит для запеченного картофеля и омлетов.

Часто используется при выпекании пиццы, булочек и пряников.

Добавляется при приготовлении кваса, пива, ликеров, чая.

МЯТА

Отличается сильным свежим ментоловым запахом и вкусом.

Подходит ко всем блюдам из мяса и рыбы.

Мяту добавляют в салаты, маринады и соленья.

Она прекрасно сочетается с фруктами, поэтому ее используют при приготовлении джемов и варенья.

Ею ароматизируют алкогольные напитки, чаи,
компоты.

Для придания пикантного вкуса можно немного мяты добавить в начинку для пирогов с фруктами.

ТИМЬЯН (ЧАБРЕЦ)

Острая приправа с горьковатым вкусом.

Придает изюминку овощным блюдам (особенно
картофелю и капусте).

Полезно класть тимьян в жирную пищу, так как он способствует ее перевариванию.

ШАФРАН

Экзотичная и достаточно дорогая пряность.

Применяется как вкусовая и красящая добавка при приготовлении восточных блюд.

Используется в мучных изделиях.

Добавляется во фруктовые десерты, желе, пудинги.

Прекрасно дополняет вкус соусов.

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам| Таблица веса и меры продуктов

Яндекс.Метрика