блины

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам| Таблица веса и меры продуктов

БЛИННЫЕ "ВЕРТУШКИ" С НАЧИНКОЙ

Тесто:

200г муки

400мл. молока

2 яйца

1 маленькая луковица

соль

Начинка:

300г шампиньонов

300г моркови

1 большая луковица

100г сыра

300г сметаны

1 зубчик чеснока

1 ст. л. сливочного масла

петрушка

тимьян

майоран

базилик

          Приготовление:

1. Муку, молоко, яйца, соль, порезанную маленькую луковицу смешать и выпечь из полученного теста тонкие блинчики.

2. Шампиньоны и лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и все вместе обжарить в масле. Добавить сметану, чеснок, немного петрушки и, помешивая, тушить 10-15 минут.

рецепты от наталии      НЕЖНЫЕ БЛИНЧИКИ С САХАРОМ

Продукты:

300г муки

120г сахара

6-8 шт. яиц

1/5 л. сметаны

30г масла для смазывания

100г масла для жарки

250г джема

30г сахарной пудры

ванильный сахар

          Приготовление:

1. Растереть желтки с сахаром, чтобы получилась пышная масса, смешать со сметаной, взбитыми в пену белками и мукой. Выпечь толстые блинчики.

2. Смазать кастрюлю маслом, уложить блинчики, переложив джемом. Запечь в духовке.

3. При подаче посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ И КОПЧЕНОСТЯМИ

Для теста:

1 ст. муки

4 желтка

4 белка

3 ст. л. растопленного

сливочного масла

1 ст. л. сахара

2 ст. молока

соль

Для начинки:

100г сушеных грибов

2 головки лука

200г копченой грудинки

1 ст. л. панировочных сухарей

1 сырое яйцо

2 ст. л.  измельченной зелени

майонез

2 помидора

150г сыра

растительное масло

          Приготовить тесто:

1. Сырые желтки растереть с растопленным маслом, сахаром, развести молоком, постепенно вмешивая, добавить муку, вымесить жидкое тесто, добавить взбитые белки и посолить. Выпекать на смазанных маслом небольших сковородах с двух сторон, наливая тонким слоем.

Для начинки:

2. Грибы замочить, затем отварить, пропустить 2 раза через мясорубку и немного обжарить в масле. Грудинку нарезать кубиками, смешать с грибами, измельченным жареным луком, яйцом, сухарями. Посолить, поперчить и перемешать.

Приготовление блинов:

3. Полученную начинку разложить на блинчиках, свернуть их конвертиком и положить на смазанный маслом противень. На каждый блинчик положить по тонкому кружочку помидора, майонез и тертый сыр. Запекать блинчики в духовке до расплавления сыра.

3. Сливочное масло смешать с тимьяном, майораном, базиликом и смазать форму. Грибы и овощи (без соуса) выложить на блинчики, свернуть их в трубочки и переложить в смазанную форму.

4. Полить блинчики соусом от тушения овощей и грибов, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до t-200С духовке 20-30 минут.

БЛИНЧИКИ С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ

Продукты:

50г муки

2 яйца

1 ст. молока

по 1 щепотке сахара и соли

4 яблока

2 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. меда

корица

1 ст. л. растительного масла

150г мягкого сыра

сахарная пудра

          Приготовление:

1. Просеять муку через сито в миску и добавить молоко, яйца, сахар и соль. Миксером или венчиком взбить до однородного состояния и поставить тесто в холодильник на 10 минут.

2. Почистить яблоки, разрезать их на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой. Смешать лимонный сок, мед, корицу и полученным раствором полить яблочные дольки. Разогреть масло на сковородке и испечь блинчики.

3. Готовые блины намазать мягким сыром. Выложить яблочную соломку на одну половину каждого блина, накрыть ее второй половиной и посыпать сверху сахарной пудрой.

МОРКОВНЫЕ БЛИНЫ

Продукты:

2 ст. пшеничной муки

1 ст. гречневой муки

3 ст. молока

50г дрожжей

4-5 морковок

3 яйца

сахар, соль по вкусу

Приготовление:

1. Влить в кастрюлю 2 ст. теплого молока, развести в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку, замесить опару и дать ей подойти.

2. В подсоленной воде сварить морковь, остудить, протереть через сито. Морковное пюре выложить в подошедшую опару, добавить растертые с сахаром и солью желтки, гречневую муку, молоко. Все хорошо размешать.

3. Яичные белки взбить, ввести в тесто, дать подняться. Выпекать блины, как обычно.

рецепты от наталии   КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ С МЯСОМ

Для теста:

8 картофелин

4 яйца

1 луковица

2-4 ст. л. муки

вода

зелень укропа и петрушки

Для начинки:

0,5 кг говядины

1 луковица

3 ст. л. растительного масла

соль

перец

Приготовление фарша:

1. Говядину сварить до готовности в подсоленной воде. Сваренное мясо остудить, пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на раст. масле. Соединить жареный лук и пропущенное через мясорубку мясо, посолить, поперчить, перемешать.

Приготовление блинного теста:

2. Сырой картофель очистить, вместе с луком натереть на мелкой терке. Посолить, чтобы выделился сок. Зелень мелко порубить, оставив немного для украшения. Добавить к картофелю зелень, яйца, муку, немного воды, перемешать, чтобы получилось жидкое тесто.

Приготовление блинов:

3. Выпекать блинчики как обычно на раскаленной сковороде, смазанной раст. маслом, с двух сторон.

4. На каждый блинчик положить мясной фарш тонким слоем, свернуть трубочкой. Выложить блинные трубочки на блюдо, украсить по желанию. Подавать со сметаной.

БЛИНЫ-СКОРОДУМКИ

Продукты:

5 ст. л. с горкой пшеничной муки

2,5 ст. молока

2 яйца

1 ст. л. сахара

1/3 ч. л. соли

2-3 ст. л. растит. масла

Приготовление:

1. Яйца, соль, сахар взбить в миске венчиком или миксером. В эту массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растит. масло, еще раз все перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде.

2. Под первый блин сковороду смазать маслом (или салом), а далее не нужно: в тесте его достаточно.

3. Сливочное масло смешать с тимьяном, майораном, базиликом и смазать форму. Грибы и овощи (без соуса) выложить на блинчики, свернуть их в трубочки и переложить в смазанную форму.

4. Полить блинчики соусом от тушения овощей и грибов, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до t-200С духовке 20-30 минут.

 

БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ

Продукты на 10 штук:

Для блинов:

2 ст. молока

1/2 ч. л. соды

1 яйцо

мука

растит. масло

Для начинки:

1 кг шампиньонов

100г твердого сыра

1 ст. сметаны

соль

Приготовление:

1. В теплое молоко добавьте яйцо, соду и 1/3 ст. растит. масла. Все перемешайте, затем введите муку. Тесто должно быть, как жидкая сметана. Пожарьте тонкие блинчики.

2. Грибы порежьте. Жарьте их на масле до тех пор, пока не испарится появившаяся от грибов жидкость. Потом добавьте в них сметану, немного соли, тушите грибы. Через 3 мин. добавьте тертый сыр, перемешайте, немного потомите и снимите с огня. Эту начинку положите в центр каждого блина.

3. Каждый блин соберите мешочком и перевяжите зеленым луком. Чтобы стрелки лука не рвались, окуните их на пару секунд в кипящую воду.

БЛИНЧИКИ В ВАНИЛЬНОМ СОУСЕ

Продукты:

0,5 кг муки

2 ст. молока

2 яйца

2 ст. л. растит. масла для теста

соль по вкусу

растит. масло для жаренья

сахарная пудра

Для соуса:

2 ст. молока

2 яичных желтка

1 пакетик ванильного сахара

1 ст. л. картофельного крахмала

Приготовление:

1. Стакан молока размешать с яйцами, затем добавить муку, соль и замесить тесто при помощи миксера. Затем влить остаток молока и еще раз перемешать, добавив одновременно растит. масло.

2. Из теста поджарить тонкие блинчики. Каждый блинчик после снятия со сковороды свернуть конвертиком, положить на противень, смазанный маслом, и поставить в духовку на 5 мин.

3. Соус: все продукты входящие в его состав, выложить в миску, которую поставить в кастрюлю с горячей водой. Мешать массу, пока она не станет густой.

4. Налить немного соуса на тарелку,  выложить блинчики, сверху также полить соусом, посыпать все сахарной пудрой.

БЛИНЫ НЕЖНЫЕ

Продукты на 10 блинов:

1 ст. воды

1 ст. муки

1 яйцо

1 ст. л. подсол. масло

2 ст. л. сахара

1/2 ч. л. соли

ванилин - по вкусу

Приготовление:

1. Все ингредиенты смешать в однородную массу и печь блины на разогретой сковороде, смазанной маслом.

2. Подавать со сгущенкой, вареньем или сахарной пудрой.

БЛИНЧИКИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ

  • Продукты:
  • 450-500 мл молока
  • 1 баночка (150 г) икры красной
  • мука - не более 1 стакана
  • 2 яйца
  • кусочек сала для жарки
  • соль и сахар по вкусу
  • растит. масло - 1 ст. л.
  • зелень для украшения.

Приготовление:

1. Яйца взбить вилкой, добавить соль и сахар по вкусу. Влить молоко. Постепенно добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комков. Добавить столовую ложку растительного масла.

2. Раскалить блинную сковородку, смазать ее подсолнечным маслом или кусочком сала. Выпечь тонкие блинчики, свернуть в трубочки и начинить икрой. Украсить зеленью.

Совет: Отличный вариант закуски для начала застолья - блинчики с икрой и рыбой. Они
уходят на ура за 2-3 тоста.

БЛИНЧИКИ С ТУНЦОМ

  • Продукты на 12 штук:

  • 12 тоненьких блинчиков

  • Для начинки:

  • 1 банка тунца

  • 3 помидора

  • 4 листа салата

  • 1 вареное яйцо

  • майонез

  • зеленый лук

Приготовление:

1. У каждого блина обрежьте края, чтобы получился квадрат.

2. Дальше сложите каждый блин так: положите его перед собой. Нижний правый угол сложите с левым верхним. Получился треугольник. Положите его перед собой основной стороной (сгиб) вниз. Оба угла у основной стороны сомкните вместе так, чтобы один немного заходил на другой. Получился конверт с верхним двойным углом. Разомкните этот угол. Один из них (тот, что впереди) заверните вниз. Получится кармашек с уголком. В этот кармашек и нужно складывать начинку.

3. Для начинки разомните яйцо вилкой, мелко порежьте помидоры и листья салата, смешайте с тунцом. Заправьте майонезом.

4. Стрелки лука порвите вдоль пополам,
чтобы из каждой получилось по две длинные веревочки. Окуните их на пару секунд в кипяток. Перевяжите луковыми нитями каждый конвертик.

Время приготовления: 40 мин.

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам| Таблица веса и меры продуктов

Яндекс.Метрика