борщи

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам| Таблица веса и меры продуктов

    БОРЩ ХОЛОДНЫЙ С ЯБЛОКАМИ

  • Продукты:
  • 500г свеклы
  • 2 яблока
  • 2 свежих огурца
  • 75г зеленого лука
  • 2 яйца
  • 100г сметаны
  • соль, сахар и уксус - по вкусу

Приготовление:

1. Отварить свеклу, не очищенную от кожицы. Затем очистить, натереть на терке с мелкими отверстиями, залить кипятком, добавить кусочек черного хлеба и поставить на одни сутки в прохладное место, после чего процедить и заправить настой по вкусу солью, сахаром, уксусом, положить в него яблоки, очищенные от кожицы, и нарезанные ломтиками свежие огурцы, измельченный зеленый лук и рубленые яйца.

2. Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа.

СВЕКОЛЬНИК С ОГУРЦОМ И СОСИСКАМИ

(холодный борщ)

  • Продукты:
  • 3 свеклы
  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • 1 огурец (свежий)
  • 3 яйца
  • 200г сосисок
  • зелень петрушки и укропа
  • 1 лимон
  • 1 пучок зеленого лука
  • хрен
  • сметана
  • сахар
  • соль

Приготовление:

1. Всю свеклу тщательно вымыть. Две свеклы и морковь очистить, натереть на терке. Петрушку порубить. Из Из лимона выжать сок.

2. Припустить свеклу, морковь, петрушку на сковороде с лимонным соком и 0,5 ст. воды в течение 15 мин.

3. Затем выложить овощи в кастрюлю, залить 2 л. воды, посолить, варить 20 мин. Снять с огня, дать настояться. Отвар процедить, остудить, поставить в холодильник.

4. Картофель и яйца сварить, очистить, нарезать кубиками. Огурец мелко нарезать. Сосиски нарезать кружочками.

5. Сварить 1 свеклу в кожуре до готовности. Очистить, натереть на терке.

6. Зеленый лук и зелень вымыть, порубить. Лук тщательно растереть с солью.

7. Выложить в свекольный отвар растертый лук, хрен по вкусу, перемешать. Затем добавить тертую свеклу, картофель, яйца, огурец, сосиски, сахар. Поставить в холодильник на 10 мин. Подавать со сметаной, посыпать рубленой зеленью.

Совет: Овощи для отвара можно не тушить, а сразу сварить, отвар процедить.

Свекольник можно приготовить и на кефире, добавив в него все нарезанные ингредиенды и тертую вареную свеклу.              

   рецепты от наталии

БОРЩ ИРЛАНДСКИЙ (в горшочках)

  • Продукты:
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 200г свежей капусты
  • 300г говядины
  • 6 сосисок
  • бульонные кубики
  • 200г соленых грибов
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 3 лавр. листа
  • 6 горошин черного перца
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 л. воды

Приготовление:

1. Мясо нарезать кусочками, уложить на дно горшочков. Добавить измельченные грибы, кетчуп, специи.

2. Все овощи нарезать и распределить по горшочкам поровну. В каждый горшочек положить по 1/2 бульонного кубика.

3. Горшочки залить кипятком, накрыть крышками, поставить в духовку и варить при 250С до готовности.

4. За 15 мин до окончания варки убавить темпер. до 180С. За 5 мин до окончания добавить нарезанные сосиски и зелень.

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам| Таблица веса и меры продуктов

Яндекс.Метрика