булочки

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам

   БУЛОЧКИ ТВОРОЖНЫЕ

  • Продукты:
  • 250г творога
  • 2 яйца
  • 1 яйцо для смазывания изделий
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 1,5 ст. муки

Приготовление:

1. Из указанных продуктов замесить однородное тесто. На 10-15 минут положить его в холодильник, затем выложить на посыпанный мукой стол и разделать на булочки.

2. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом. Выпекать при умеренной t-С в течении 35-40 минут.

СЛОЕНЫЕ ЛИСТИКИ

  • Продукты:
  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
  • 300г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 70г сыра
  • 2 помидора
  • соль
  • перец
  • 1 яйцо для смазывания
  • кунжут для посыпки
  • растит. масло

Приготовление:

1. Грибы, лук нарезать, посолить, поперчить и обжарить. Сыр натереть, помидоры нарезать кружочками. Сыр добавить в сковороду к грибам и перемешать.

2. Тесто раскатать, разделить на 10 квадратиков. На середину каждого выложить начинку и кружочек помидора. Свернуть пополам. Два крайних уголка слепить вместе.

3. Противень застелить бумагой, выложить листики, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.

4. Выпекать 15 мин в духовке при 215С.

МЕДОВЫЕ ПАЛОЧКИ

  • Продукты:
  • 0,5 кг муки
  • 2 ч. л. дрожжей
  • 50г слив. масла
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. соли
  • 250мл воды
  • растит. масло для раскатки
  • смесь из мака и кунжута для посыпки

Приготовление:

1. Муку просеять и перемешать с дрожжами и солью. Масло и мед растворить в теплой воде. Соединить обе смеси. Замесить тесто. Поставить в теплое место для подъема на 40 мин.

2. Тесто разделить на четыре части. Стол смазать маслом, сверху насыпать часть маково-кунжутной смеси, положить тесто и раскатать, переворачивая, в прямоугольник, толщ. 3-4 мм. Нарезать полосками шир. 2 см, закрутить спиралью и выложить на застеленный бумагой для выпечки противень (так поступить с каждой частью теста).

3. Выпекать в разогретой до 250С духовке около 10 мин. до золотистой корочки (пекутся очень быстро).

СЛОЕНЫЕ «УШКИ»

  • Продукты:
  • 500 г замороженного слоеного теста
  • 1/3 стакана мака
  • 2/3 стакана сахара
  • немного муки
  • растительного масла.

Приготовление:
 

1. Тесто разморозить при комнатной температуре.
Разделочную доску слегка посыпать мукой, тесто не
раскатывать. Смешать мак и сахар. Весь пласт теста смазать небольшим количеством растительного масла.

2. Высыпать начинку на тесто. Тесто аккуратно свернуть с каждой стороны, в центре тесто слегка скрепить рукой. Разрезать тесто на небольшие кусочки, толщиной 5-10 мм.

3. Уложить «ушки» на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка подправляя форму рукой. Выпекать 30-40 мин. при температуре 180°.

СЛОЕНЫЕ БУЛОЧКИ С СЫРОМ

  • Рассчитано на 2-3 порции
  • Продукты:
  • 200г готового слоеного теста
  • 150г сыра
  • 1 яичный желток
  • соль
  • растит. масло для жаренья

Приготовление:

1. Готовое слоеное тесто раскатать тол. 0,3-0,5 см на присыпанном мукой столе, вырезать при помощи стакана кружочки.

2. Натереть на терке сыр. Отложить половину кружочков из теста, смазать края яичным желтком и выложить по чайной ложке сыра на каждый кружок.

3. Покрыть оставшимися кружками, слегка придавить по краям. Выпекать в разогретой до 180С духовке 10-15 мин.

 

 

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам

Яндекс.Метрика