кексы

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам

   КЕКСЫ С МАКОМ И КЛЮКВОЙ

  • Продукты:
  • 100г сливочного масла
  • 280 мл сметаны
  • 2-3 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 280 г муки
  • 2 ч. л. пекарского порошка
  • 1 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 200г сахара
  • 4 ч. л. мака
  • 140г клюквы (свежей или замороженной, разморозить)

Приготовление:

1. Растапливаем масло, даем ему остыть 1-2 минуты и взбиваем сначала со сметаной, затем добавляем яйца и ваниль. В другой миске перемешиваем муку, пекарский порошок, соду, соль, сахар и мак. Всыпаем мучную смесь в сметанную и хорошо перемешиваем. В последнюю очередь добавляем клюкву.

2. Выстилаем 10 формочек для кексов вырезанными из пергамента кружками бумаги, наполняем каждую форму тестом примерно на 3/4 и выпекаем в духовке 20-25 минут при t-190С.

3. Готовность кексов проверяем деревянной палочкой: если она выходит чистой и сухой, то кексы готовы.

4. Вынимаем кексы из формочек, даем немного остыть и подаем к столу теплыми, посыпав сахарной пудрой и украсив целыми ягодами клюквы.

КЕКСИКИ С АБРИКОСАМИ

  • Продукты на10 штук:
  • 1 стакан муки
  • 2/3 стакана сахара
  • 100 г размягченного сливоч. масла или маргарина
  • 1/3 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. ложки соды, гашенной соком лимона
  • 150 г творожного крем-сыра типа «Creme Bonjour»
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/3 стакана 30%-ных сливок
  • 10 половинок консервир. абрикосов

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром. Затем добавьте масло, муку, молоко и соду. Перемешайте.

2 . Заполните промасленные формочки на 2/3 тестом и испеките кексики. Остудите.

3. Для крема взбейте творожный крем со сливками и с сахарной пудрой. Чайной ложкой выньте серединку каждого кекса и заполните их кремом. Сверху выложите абрикосы.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

КЕКСИКИ ИЗ МЕКСИКИ

  • Для теста:
  • 160г муки
  • 3 яйца
  • 6 ст. л. молока
  • 50 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • Для начинки:
  • 1 помидор
  • по половинке болгарского и острого перца
  • 150г сыра фета
  • 50г российского сыра
  • 100г кукурузы
  • зелень

Приготовление начинки:

1. Помидор, сладкий перец, сыр фета нарезать кубиками. Российский сыр натереть на средней терке. Острый перчик и зелень мелко порубить.

Приготовление теста:

2. Яйца взбить, положить остальные продукты и перемешать. В жидкое тесто добавить начинку и хорошо перемешать.

Приготовление кексов:

3. Тесто перелить в смазанные маслом формы. Выпекать в нагретой до t-200С. Дать кексам постоять 10-15 мин, затем вынуть из формы.

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам

Яндекс.Метрика