консервирование

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам

  ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

  • Для заливки:
  •  на 1 л воды
  • 15—20 г соли
  • 20 г сахара
  • 2—3 г лимонной кислоты.

Зрелые помидоры средней величины хорошо вымыть и плотно уложить в банки по плечики. Заполнить банки с помидорами кипящей заливкой и пастеризовать при 90°С: пол-литровые банки - 30 мин, литровые - 35 мин.

ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

  • Приготовить заливку:
  • в 1 л воды вскипятить
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложку сахара
  • пряности
  • зелень.

1. В 2—3-литровых банках помидоры можно консервировать способом горячей заливки. Для этого в банки положить лук, чеснок, помидоры.

2. Помидоры, уложенные в банки, залить 2 раза кипятком, в котором каждый раз выдерживать их 2—3 мин. Затем воду слить и наполнить банки горячей заливкой, добавить уксус (3—4 ст. ложки 5%-ного уксуса на банку) и сразу укупорить.

   рецепты от наталии

ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

  • Для рассола:
  • на 10 л воды
  • 500— 700 г соли.
  • Продукты:
  • 10 кг помидоров
  • 1 кг зелени сельдерея
  • 300 г чеснока
  • 50 г зелени петрушки
  • 30 г стручков красного перца.

1. Соленые помидоры должны храниться при температуре 0—1°С. Если таких условий нет, то помидоры консервируют. Для этого через 3-5 дней после начала ферментации рассол из помидоров слить.

2. Плоды и приправы промыть горячей водой и уложить в банки. Слитый рассол прокипятить 1—2 мин и влить в банки с помидорами. Через 5 мин снова слить его, довести до кипения и вновь залить в банки. Проделать эту операцию в третий раз, затем банки сразу укупорить и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам

Яндекс.Метрика