блюда из рубленого мяса (фарша)

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам| Таблица веса и меры продуктов

      КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ (ПОЖАРСКИЕ)

  • Продукты:
  • 400г мяса курицы без кожи
  • 100г хлеба пшеничного
  • 130 мл молока
  • 20г сливочного масла
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 100г маргарина для жарки
  • 750г гарнира
  • соль
  • молотый черный перец
  • 50г масла

Приготовление:

1. У курицы с филе и мякоти ножек снять кожу и отделить мясо от костей. Подготовленное мясо 2 раза пропустить через мясорубку, соединить с замоченным в молоке черствым белым хлебом без корки, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

2. Затем котлетную массу вновь пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло, хорошо размятое перед этим, и все еще раз перемешать.

3. Из куриной котлетной массы разделать котлеты, панировать в сухарях и жарить на сковороде. Подать с гарниром, полить растопленным сливочным маслом.

БРАЗИЛЬСКОЕ БЛЮДО

  • Продукты:
  • 200г вареного мяса
  • 200г ветчины
  • 200г соуса "Бешамель"
  • 2-3 ст. л. натертого сыра
  • натертой цедры лимона
  • соль
  • перец
  • жир для жарки

Приготовление:

1. Мясо и ветчину пропустить через мясорубку. Добавить соус, цедру, посолить и поперчить.

2. Сковороду смазать жиром и выложить в нее массу. Посыпать сыром и запекать 30 минут. На гарнир подать картофельное пюре.

КОТЛЕТКИ "ЗОЛОТЫЕ"

  • Продукты:
  • 500г куриного филе
  • 200г майонеза
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. крахмала
  • 60г твердого сыра
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать маленькими кубиками.

2. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить венчиком.

3. Филе, сыр, яйца, крахмал соединить и хорошо перемешать.

4. Добавить соль, перец и еще раз перемешать. Готовую массу убрать в холодильник на 6-8 ч.

5. Раст. масло разогреть на сковороде.

6. Охлажденную массу выкладывать ст. л. на сковороду, формуя котлеты. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Совет: В котлетный фарш можно добавить 2 мелко нарезанных зубчика чеснока или мелко рубленную зелень укропа. Твердого сыра можно взять побольше - 100г, и добавить в фарш немного размоченного в молоке белого хлеба. Вкус будет нежнее. Такие котлеты можно приготовить и из филе индейки.

рецепты от наталии       ШНИЦЕЛИ "ПИКАНТНЫЕ"

  • Продукты на 4 персоны:
  • 4 шницеля из телятины
  • сок 1/2 лимона
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. растит. масла
  • 1 пучок зеленого лука с луковичками
  • 130 мл белого сухого вина
  • 150г мясного бульона
  • 4 помидора
  • 3 лайма
  • 20г рубленой мелиссы
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 1 ч. л. крахмала
  • 1/3 ч. л. майорана
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

1. Телятину вымыть, обсушить, слегка отбить, посыпать солью, майораном, перцем, сбрызнуть лимон. соком и оставить на 15 мин.

2. В сковороде разогреть масло. Каждый шницель запанировать в муке, жарить с каждой стороны по 7 мин, переложить на блюдо и поставить в теплое место.

3. Для соуса: лук нарезать колечками. Положить в сковороду, где жарилось мясо, и немного подрумянить. Влить вино, бульон и довести до кипения.

4. Помидоры положить в кипящую воду на 30 с, переложить в дуршлаг и очистить от кожицы. Мякоть мелко нарезать.

5. Лаймы очистить, разделить на дольки, выложить вместе с помидорами в соус и снова довести его до кипения. Добавить мелиссу, приправить солью, перцем и сахарным песком.

6. Крахмал развести холодной водой и тонкой струйкой влить в соус. Варить еще 3 мин и затем снять с огня.

7. Готовые шницели полить соусом и подать на стол.

Совет: Лаймы в этом рецепте можно заменить крупным лимоном, а вместо белого вина взять светлое пиво.

РЫБНЫЕ КРОКЕТЫ

  • Продукты:
  • 0,5 ст. риса
  • 1 банка рыбных консервов
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • черный молотый перец
  • растит. масло для жарки
  • сметана

Приготовление:

1. Рис отварить (не солить). Из рыбных консервов слить масло. Рыбу размять вилкой. Луковицу нарезать.

2. Рис, рыбу, лук соединить, добавить яйцо, перец и перемешать. Сформовать котлеты. Обжарить их с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной.

ОТБИВНЫЕ В СУХАРЯХ

Самый простой и традиционный вариант отбивных. Куски мяса тщательно отбить, соль, пряности - по вкусу, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон.

ОТБИВНЫЕ В ЯЙЦЕ

Чтобы мясо было более нежным, можно использовать этот вариант для приготовления отбивных. Отбитые куски мяса посолить, поперчить, можно с добавлением сухого чеснока, что придаст мясу тонкий аромат, затем замочить во взбитом яйце, после чего обвалять в
муке. После всех подготовительных операций отбивные обжарить на медленном огне, желательно - на растительном масле.

ОТБИВНЫЕ В ТЕСТЕ

Не всем нравится мясо в тесте, поэтому данный вариант приготовления отбивных - на любителей.

Отбитое мясо посолить, поперчить, обмазать тестом со всех сторон (можно использовать слоеное тесто,
которое продается в магазинах) и обжарить на растительном масле. Но учтите один нюанс: если отбивную
заворачиваете в слоеное тесто, то ее лучше запекать в духовке.

ОТБИВНЫЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Сначала отбивная готовится так же, как отбивная в яйце. Затем надо обжарить с одной стороны, перевернуть и на обжаренную сторону выложить 1/2-1 ч. л.
(в зависимости от размера отбивной), натертый на крупной терке сыр и 2 чернослива. После этого сковороду
накрыть крышкой и жарить до тех пор, пока сыр не расплавится.

ОТБИВНЫЕ С АНАНАСОМ

Готовится по принципу отбивной с черносливом, но ломтики ананаса выкладываются под слой сыра.

ОТБИВНЫЕ С ГРИБАМИ

Принцип тот же, но под слой сыра выкладываются грибы, потушенные в сметане с луком.

Совет: Можно использовать грибы, поджаренные с луком, без сметаны, но тогда желательно 1/2-1 ч. л.
сметаны выложить под грибной слой.

ОТБИВНЫЕ С ОГУРЧИКАМИ

Под слой сыра укладываются нарезанные тонкими пластинками или измельченные маринованные огурчики.

Совет: Мясо будет более нежным, если непосредственно на мясо, под огурцы, положить майонез.

ОТБИВНЫЕ С .......

На самом деле «наполнители» для отбивных могут быть самыми разнообразными. Можно использовать
свежие и маринованные помидоры, свежую, квашеную и тушеную капусту, свежие или моченые яблоки... Экспериментируйте, пробуйте и делитесь с нами своими кулинарными находками...

ОТБИВНЫЕ "МИНУТКА"

1. Об этих отбивных хотелось бы поговорить отдельно. Несмотря на то, что заключительный этап приготовления этого варианта отбивных занимает меньше минуты, подготовительный этап потребует особых усилий и времени.

2. Нарезанные и отбитые пласты мяса (телятина, говядина или, в крайнем случае, нежирная свинина) уложить
в кастрюлю послойно: слой мяса, затем - посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным чесноком, сбрызнуть лимонным соком, затем - вновь слой мяса и повторить процедуру с пряностями. Чеснока и лимонного
сока жалеть не нужно. И так, пока все мясо не будет уложено. Обязательное условие: отбивные должны быть как можно более тонкими!

3. Кастрюлю поставить на ночь в холодильник. После того как мясо промариновалось, его можно жарить. Жарить отбивные «Минутка» надо на раскаленной сухой и чистой сковороде без единой капли жира 20 сек.

Делается это так: мясо положить на сковороду и через 5-7 сек перевернуть, а еще через 5-7 сек буквально с пылу-жару подавать на стол. В качестве гарнира лучше всего подойдет вареный рассыпчатый рис.

Совет: Поскольку подобные отбивные долго не хранятся, не стоит их заготавливать слишком много.

Отбивать надо так, чтобы не разбить мясо в клочья. Для приготовления отбивных, помимо
свинины и говядины, можно использовать и куриное филе. Очень нежный вариант - отбивные из
печенки. При этом печенку не обязательно предварительно вымачивать, но надо промыть ее после того, как она отбита.

БИТОЧКИ РУБЛЕНЫЕ ИЗ ПТИЦЫ

  • Продукты:
  • 550г мякоти мяса кур без кожи
  • 150г хлеба
  • 200г молока или воды
  • 20г внутреннего жира
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 50г маргарина
  • 750г гарнира
  • 50г сливочного масла

Приготовление:

1. Приготовить котлетную массу из мяса птицы или дичи. Затем разделить массу на порции, придать им форму кружков, панировать в сухарях, сформовать в виде биточков.

2. Жарить на маргарине на сковороде с обеих сторон. Подать с гарниром, полить маслом.

БИТОЧКИ ПО-ЛИТОВСКИ

  • Продукты:
  • 500г творога
  • 3-4 ст. л. сметаны
  • 1 сельдь
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • зелень петрушки
  • майонез

Приготовление:

1. Сельдь очистить от кожи и костей и порубить. Смешать массу со сметаной, маслом и творогом.

2. Слепить шарики, посыпать сыром и петрушкой, полить майонезом. На гарнир можно подать томаты.

КОТЛЕТЫ "НОВЫЙ ВКУС"

  • Продукты:
  • филе любой рыбы
  • мука
  • яйцо
  • белые сухари для панировки
  • соль
  • Начинка:
  • сыр
  • сливочное масло
  • зелень
  • чеснок

          Приготовление:

Филе нарезать кусочками по 80-90г, хорошо отбить, посолить. На середину каждого выложить начинку: немного натертого сыра, кусочек сливочного масла, рубленую зелень, пропущенный через чесночницу чеснок. Свернуть в виде колбаски, запанировать в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях, обжарить на разогретом жире. Подавать с овощами.

 

КОТЛЕТЫ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ПАНИРОВКЕ

  • Продукты:
  • 800г фарша
  • 4 луковицы
  • 3 яйца
  • 3 кусочка хлеба
  • 50 мл молока
  • соль
  • специи
  • 6-7 картофелин
  • растит. масло

Приготовление:

1. Хлеб замочить на 5 мин в молоке, хорошо отжать, пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить в массу фарш, соль, специи, затем вбить 2 яйца.

2. Картофель натереть на мелкой терке. Добавить 1 яйцо, перемешать.

3. Сформовать котлеты, обвалять их в натертом картофеле, обжарить.

КОТЛЕТЫ С ГАРНИРОМ

  • Продукты:
  • 600г говядины
  • 3 луковицы
  • зелень
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 5 картофелин
  • соль
  • перец
  • зелень
  • 2 ст. л. сушеной мяты
  • 4 яйца
  • 3 ст. л. майонеза

Приготовление:

1. Мясо пропустить через мясорубку вместе с 1 луковицей. Посолить, поперчить, добавить 1 яйцо, зелень, мяту. Сформовать котлеты и обжарить их на сковороде.

2. Отдельно обжарить лук, помидоры, сладкий перец и картофель, нарезанные крупными кубиками. На овощную смесь разложить котлеты, залить взбитыми яйцами, смешанными с майонезом или сметаной и небольшим колич. муки.

3. Поставить запекать в духовку. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Совет: Можно просто залить взбитыми яйцами и готовить на плите с закрытой крышкой до готовности яиц.

МЯСНЫЕ КОЛОБКИ

  • Продукты на 10 штук:
  • яйца - 10 вареных и 2 сырых
  • 1 кг смешанного фарша (свинина+говядина)
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • пучок петрушки или кинзы
  • черный молотый перец
  • соль
  • панир. сухари
  • растит. масло

Приготовление:

1. Чеснок мелко натрите, лук и зелень мелко нарежьте. Все обжарьте на масле. Посолите, поперчите и смешайте с фаршем.

2. Получившийся фарш несколько раз хорошенько отбейте. Разделите его на 10 равных частей, из каждой сделайте лепешку. На ее середину положите вареное яйцо и заверните так, чтобы яйцо оказалось внутри шарика из фарша.

3. Отдельно в чашке взбейте сырые яйца. Каждый колобок обваляйте в сухарях, затем в яичной смеси. Обжаривайте со всех сторон до румяной корочки. Затем сложите все колобки на смазанный маслом противень и запекайте примерно 10 мин. при t-180С.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ В КЛЯРЕ

  • Продукты:
  • 1 рыба (любая) средних размеров
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • соль
  • молотый черный перец
  • растит. масло

Приготовление:

1. Рыбу хорошо вымыть, удалить голову, плавники и хвост, затем очистить от внутренностей, освободить от крупных и мелких костей.

2. Филе рыбы нарезать мелкими кусочками одинакового размера.

3. Приготовить кляр: Майонез, яйца, муку, соль, молотый черный перец соединить, все хорошо перемешать.

4. Полученную массу (кляр) соединить с рыбой и вновь все перемешать.

5. Выкладывать массу стол. ложкой на предварительно разогретую сковороду с растит. маслом. Жарить, как оладьи, с двух сторон до золотистого цвета.

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам| Таблица веса и меры продуктов

Яндекс.Метрика