крупы

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам| Таблица веса и меры продуктов

      РИСОВЫЕ КРОКЕТЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

  • Продукты:
  • 400г отварного риса
  • 1 яйцо
  • 150г лисичек
  • 150г сыра
  • панировочные сухари
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло для жарения
  • листья салата
  • ломтики лимона для украшения

Приготовление:

1. Отварить до готовности в подсоленной воде рис, дать ему остыть. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Обжарить в сковороде на масле лисички и мелко нарубленный лук.

2. Из рисовой массы сформовать лепешки и выложить на каждую по ч. л. начинки из обжаренных грибов и лука.

3. Посыпать начинку тертым сыром, сформовать крокеты и придать им прямоугольную форму.

4. Запанировать крокеты в молотых сухарях. Разогреть в сковороде раст. масло.

5. Обжарить изделия в разогретом раст. масле с обеих сторон по 3 минуты. Подавать на листьях салата, украсив ломтиками лимона.

РИС С БАКЛАЖАНАМИ

  • Продукты:
  • 300г риса
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 2-3 средних баклажана
  • 1 долька чеснока
  • 2-3 ст. л. растит. масла (лучше оливк.)
  • 1-2 ст. л. томатной пасты или кетчупа
  • соль
  • перец

Приготовление:

1. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками, посолить. Мелко нарубить петрушку и чеснок. Посыпать ими баклажаны и оставить настаиваться в течение часа.

2. По истечении этого времени обжарить овощную смесь на растит. масле. Добавить к баклажанам томатную пасту, поперчить, если нужно досолить. Отварить рис и заправить сверху приготовленными баклажанами.

МАННАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ И ТВОРОГОМ

  • Продукты:
  • 1кг тыквы
  • 0,5 кг творога
  • 1/2 ст. манной крупы
  • 2 ст. молока
  • 4 яйца
  • 1/2 ст. сахара
  • 50г сливочного масла
  • соль - по вкусу

Приготовление:

1. Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в сливочном масле.

2. В кипящее молоко всыпать манную крупу и заварить вязкую кашу. Смешать ее с тыквой и творогом, добавить 3 яйца, сахар и соль.

3. Смесь выложить в смазанную маслом форму, разровнять и смазать сверху взбитым яйцом.

 

РИС С КАЛЬМАРАМИ И ОВОЩАМИ

  • Продукты:
  • 500г длиннозерного риса
  • 700г кальмаров
  • 800 мл готового овощного бульона
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • 1 большой помидор
  • шафран
  • орегано
  • острый красный перец
  • 150г помидоров черри

Приготовление:

1. Кальмары положить в кипящую воду, варить 2 мин, очистить от пленки, нарезать кольцами. Посолить, поперчить, оставить для пропитки на 5 мин.

2. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Сладкий перец очистить, удалить семена, нарезать соломкой. Большой помидор мелко нарезать.

3. Выложить лук и чеснок на разогретую сковороду с олив. маслом, жарить 5-7 мин, добавить перец и помидор, тушить 5 мин, помешивая.

4. Рис промыть, выложить на сковороду к овощам, перемешать, жарить 5 мин, затем влить овощной бульон, добавить кальмары и все приправы, перемешать. Довести до кипения, убавить огонь, тушить 25 мин.

Совет: Чтобы кальмары не стали жесткими от долгого тушения, рекомендую сварить их или обжарить отдельно, а затем добавить в приготовленную рисово-овощную смесь.

В соус для кальмаров хорошо добавить немного тертой моркови и нарезанный кабачок.

Вместо риса можно на гарнир сварить фигурные макароны.

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам| Таблица веса и меры продуктов

Яндекс.Метрика