кулебяки

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам

  КУЛЕБЯКА С КАПУСТОЙ И ЯЙЦОМ

  • Для теста:
  • 250г маргарина
  • 2 ст. муки
  • 250г сметаны
  • 1 яйцо для смазывания
  • растительное масло для выпекания
  • Для начинки:
  • 700г капусты
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • соль
  • 100г сливочного масла

Приготовление теста:

1. Муку с маргарином порубить, добавить сметану, перемешать. Тесто скатать в шар. Положить в холодильник на 2 ч.

Приготовление начинки:

2. Белокочанную капусту мелко нашинковать. Обжарить на сковороде со слив. маслом. Слегка посолить, посыпать сахаром, перемешать. Яйца сварить вкрутую, мелко порубить, соединить с капустой, перемешать.

Приготовление кулебяки:

3. От теста отделить кусочек для украшения. Остальное разделить на 2 части и раскатать овальные пласты. На один выложить начинку, другим пластом накрыть. Края защепить. Смазать кулебяку взбитым яйцом.

4. Из остатков теста сделать украшения: листики, косички, звездочки, выложить сверху на пирог.

5. Выпекать кулебяку в нагретой до t-200С духовке 25-30 минут до золотистой корочки.

Совет: Капусту для начинки можно не жарить, а залить кипятком, потушить 5 минут, откинуть на дуршлаг. Затем перемешать в миске со сливочным маслом.

 

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам

Яндекс.Метрика