десерты

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам| Таблица веса и меры продуктов

  • Продукты:
  • 750г нежирного творога
  • 125г сметаны
  • 1 яичный желток
  • 50г сахара
  • 2 шт. лимона (цедра и сок)
  • ванилин
  • 40г вишневого сиропа
  • 250глюбых ягод

Приготовление:

1. Творог, сметану, желток и сахар смешать до кремообразного состояния (лучше взбить миксером).

2. Добавить сок и тертую цедру лимона, ванилин, сироп. Перед подачей на стол украсить ягодами.

ЗАПЕКАНКА "ЭКЗОТИКА"

  • Продукты:
  • 2 яйца
  • 400г жирного творога
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. сахара
  • 4 киви
  • растительное масло для запекания
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков. Творог соединить с крахмалом, лимонным соком и хорошо перемешать.

2. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.

3. Белковую массу соединить с творожной и хорошо перемешать.

4. Киви вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.

5. Форму для выпекания смазать раст. маслом, выложить в нее творожную массу. Сверху разложить ломтики киви.

6. Выпекать 15 мин на средней полке в нагретой до t-250С духовке.

7. Готовую запеканку вынуть из духовки, охладить и посыпать сахарной пудрой.

Совет: Творог лучше протереть через сито. В творог можно добавить изюм или курагу. Перед запеканием творожную массу можно смазать желтком.

"ФРУКТОВЫЙ РАЙ"

  • Продукты:
  • 2 банана
  • 2 апельсина
  • 1 яблоко
  • 3 киви
  • веточка винограда
  • вишневый йогурт
  • ванильное мороженое

Приготовление:

1. Бананы, апельсины, яблоко и 1 киви нарезать ломтиками. Виноградины разрезать пополам, удалить косточки, заправить йогуртом и мороженым. Все перемешать.

2. Из оставшихся киви сделать «цветочки» и украсить ими салатик. Главное, надо готовить с любовью и в каждое блюдо вкладывать частичку себя. Тогда даже самое простое блюдо очарует ваших близких.

МОРОЖЕНОЕ ДОМАШНЕЕ

  • Продукты:
  • 1 ст. фруктового йогурта
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 100г шоколада

Приготовление:

1. Яичные белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить йогурт, взбитые в пену белки и перемешать.

2. Шоколад натереть на терке, перемешать с приготовленной массой и замораживать 2 ч, периодически перемешивая массу, чтобы не образовывалось крупных кристаллов.

3. При подаче выложить мороженое в креманки, оформить шоколадом и подавать.

ЗАПЕКАНКА С ЯГОДАМИ

  • Продукты:
  • 0,5 кг творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сметаны
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 3 ст. л. растопленного слив. масла
  • 100г ягод
  • сахар по вкусу
  • растит. масло

Приготовление:

1. Творог размять, смешать с растопленным маслом.

2. Добавить взбитое с сахаром яйцо, манку, 1 ст. л. сметаны и хорошо перемешать.

3. Половину творожной массы выложить в форму для запекания, равномерно распределить.

4. Поверх творожной массы разложить ягоды. Накрыть оставшейся творожной массой, разровнять.

5. Верх смазать оставшейся сметаной.

6. Запекать в предварительно нагретой до 180С духовке 50 мин. Можно посыпать сахарной пудрой.

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам| Таблица веса и меры продуктов

Яндекс.Метрика