детские блюда - десерты

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам

                    "БИСКВИТИКИ"         

  • Продукты:
  • 5 яиц 
  • по 1/2 ст. муки и сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла или маргарина
  • 150г любого повидла
  • ядра любых орехов

Приготовление:

1. Желтки взбить с сахаром. Белки взбить отдельно в пену, соединить с желтками, всыпать муку, добавить масло (маргарин), перемешать. Вылить тесто на смазанный маслом противень, выпекать в разогретой до 180С духовке 20 минут.

2. Готовый корж смазать повидлом и оставить на 30 минут пропитаться. Затем нарезать кубиками или прямоугольниками, посыпать измельченными орехами.

ПРЯНИК         

  • Продукты:
  • 5 яиц
  • 4 ст. муки
  • 300г сахара
  • пакетик разрыхлителя для теста
  • сахарная пудра для обсыпки
  • какао для обсыпки

Приготовление:

1. Яйца соединить с мукой, перемешать, всыпать сахар, разрыхлитель и замесить тесто, чтобы отставало от рук (при необходимости добавить немного воды).

2. Переложить в смазанную маслом форму, выпекать в разогретой до 200С духовке 20 минут. Остывший пряник посыпать сахарной пудрой и какао.

КИСЕЛЬ ИЗ КОСТЯНИКИ

  • Продукты:
  • 1 ст. ягод
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. картофельного крахмала
  • 4 ст. воды

Приготовление:

1. Костянику, растертую деревянным пестиком, кипятить в воде 5 мин.

2. Процедить, отвар довести до кипения, влить в него крахмал, растворенный в воде. Добавить сахар и снова довести до кипения.

КРУЖОЧКИ ЯБЛОЧНЫЕ

  • Продукты:
  • 4 яблока
  • 1 ст. молока
  • 1,5 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • соль
  • 4 ст. л. меда
  • растит. масло

Приготовление:

1. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кружочками толщ. с палец. Из муки , молока, яиц, соли и сахара сделать кляр.

2. На сковороде растопить жир, вилкой взять кружок яблока, погрузить в тесто, быстро положить на сковороду и обжарить с обеих сторон. Подавать кружочки с медом и молоком.

МОРКОВНЫЕ ЧИПСЫ

  • Продукты:
  • 8 морковок
  • 400 мл растит. масла без запаха
  • сметана

Приготовление:

1. Морковь очистить, помыть, нашинковать на терке тонкими пластинами. Растит. масло разогреть в глубокой кастрюле, посолить и опустить туда морковь на 10-15 секунд, пока она не станет темно-коричневой.

2. Вынуть из масла и обсушить на бумажном полотенце. Выложить на тарелку и есть эти чипсы со сметаной или просто так.

МОРОЖЕНОЕ В КОРЗИНОЧКАХ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ

  • Продукты:
  • 6 апельсинов
  • 2 яичных желтка
  • 200 мл сливок (33%)
  • 3 ст. л. сахара

Приготовление:

1. С четырех апельсинов срезать верхушки («крышечки»). Ножом вырезать мякоть, оставив на кожуре около 5 мм. Вынимая мякоть, собрать вытекающий сок. Получившиеся «корзиночки» положить в морозилку.

2. На терке натереть цедру с оставшихся двух
апельсинов, затем очистить их и разрезать на кусочки.
Из мякоти всех фруктов отжать сок.

3. Огнеупорную емкость поместить на водяную
баню, положить в нее желтки, сахар и тщательно взбить. Добавить апельсиновый сок и взбить все вместе.

4. Поставить емкость на лед и взбивать до тех пор, пока она не остынет. Крем перемешать с тертой
цедрой. Охлажденные сливки взбить и смешать с кремом.

5. «Корзиночки» наполнить апельсиновой смесью, поместить на лоток, рядом положить апельсиновые «крышечки» и поставить в морозильник на 4 часа.

ПИРОГ С ВИНОГРАДОМ

  • Продукты:
  • 3 ст. муки
  • 2 ст. сахара
  • 1,5 ст. кефира
  • 4 яйца
  • 150г маргар.
  • 2 ч. л. соды
  • виноград (колич. винограда зависит от
  • размера формы)
  • 50 г меда

Приготовление:

1. Из муки, сахара, кефира, яиц, маргарина, соды (гашеной) замесить тесто. Яйца взбить с сахаром, потом добавлять остальные ингредиенты. Тесто получается жидким.

2. Форму смазать маргарином. На дно формы вылить 1/3 получившегося теста и поставить на 15 мин. в духовку при маленькой температуре.

3. Виноград отделить от кисточек. Вынуть форму из духовки и на пирог выложить виноград на расстоянии 1-2 см от боковых стенок формы.

4. Полить сверху медом. Потом все равномерно залить тестом и поставить в духовку на 30-40 мин. при 200°.

ТОРТИК "СНЕГОВИК"

  • Бисквит:
  • 10 яиц
  • 10 ст. л. сахара
  • 10 ст. л. муки
  • Крем:
  • 300 г сливоч. масла
  • 1 банка сгущен. молока
  • упаковка маленьких безе
  • клубничный сироп для пропитки

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 5 ст. л. сахара до белого цвета. Белки взбить с 5 ст. л. сахара до устойчивых пиков.

2. Добавить к желткам половину белков, всыпать просеянную муку, ввести оставшиеся белки.

3. Подготовленное тесто вылить в две круглые формы, выпечь в разогретой духовке при 150°, готовность бисквитов проверить деревянной
палочкой.

4. Бисквиты полностью охладить и разрезать пополам.
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой.

5. Для «туловища» «снеговика» половину бисквита пропитать клубничным сиропом, промазать кремом, выложить слой безе, опять промазать кремом, накрыть второй половиной, пропитанной сиропом.

6. «Голову» «снеговика» собрать по тому же принципу,
только коржи немного уменьшить в диаметре. Обрезки смешать с остатками крема и сформовать «руки».

7. Украсить по своему желанию. Можно украсить сахарной мастикой.

ПУДИНГ "АЛИСА"

  • Продукты:
  • молоко - 600 г
  • рис круглый - 100 г
  • сахар - 60 г
  • яйцо - 2 шт
  • яичный желток вареный - 2 шт
  • цедра 1 лимон.

Приготовление:

1. Молоко довести до кипения, добавить цедру лимона и оставить настаиваться 30 мин. В молоко добавить 50 г сахара, рис и варить на слабом огне до готовности, пока молоко не впитается.

2. Яйца взбить, добавить тертую цедру лимона. Рис уложить в смазанную жиром форму. Охладить в течение 4-6 часов. Осторожно выложить рис на сервировочное блюдо.

3. Украсить взбитыми яйцами с цедрой лимона и тертым вареным желтком с добавлением сахара.

ТОРТ "ТИГРИК"

  • Продукты:
  • 4 яйца
  • 2 ст. сахара
  • 200 г маргар.
  • 1 ст. сметаны
  • 2 ст. муки
  • 1 ч. л. соды, гашенной уксусом
  • 1 ст. изюма
  • 1 ст. орехов
  • Для крема:
  • масло слив.
  • сгущ. молоко
  • 2 пакет. ванили
  • красители разноцв.
  • плитка шоколада

Приготовление:

1. Яйца добела растереть с сахаром и размягченным маргарином, добавить сметану, соду и муку. Тесто перемешать и разделить на 3 равные части.

2. В одну из них добавить предварительно замоченный
в горячем чае и обсушенный изюм. Во вторую - пропущенные через мясорубку орехи, в третью часть вмешать какао.

3. Выпечь 3 коржа (температура не выше 190°). Готовые коржи охладить и сформовать из них
торт так, чтобы корж с какао был посередине. Вырезать по трафарету тигрика.

4. Крем: масло взбить со сгущенкой. Добавить ваниль.
Разделить на порции, добавить красители: оранжевый,
желтый, розовый, светло-розовый. Шоколад натереть на терке. Украсить торт.

БУЛОЧКИ "ЯГНЯТА"

  • Продукты на 5 штук:
  • дрожжевое тесто по рецепту "Булочки с корицей"
  • 1 яйцо
  • растит. масло
  • Для крема:
  • 1 белок
  • 1/2 ст. сахара

Приготовление:

1. Из теста слепите 5 небольших шариков с ушками - это головы ягнят. Выложите их на смазанный маслом противень.

2. Слепите 20 маленьких одинаковых кружочков - ножки ягнят. Выложите на противень.

3. Слепите 5 шариков с хвостиком (побольше, чем для головы) и уложите на противень.

4. Взбейте яйцо и смажьте все шарики. Выпекайте до румяного цвета.

5. Взбейте в устойчивую пену белок с сахаром. Получившимся кремом раскрасьте готовые детали ягнят. Дайте крему подсохнуть, а затем соберите ягнят, скрепляя все зубочистками.

Время приготовления: 50 мин. (без приготовления теста)

ЗВЕЗДНЫЙ ДЕД МОРОЗ

  • Продукты на 15-20 штук:
  • 250 г маргарина
  • 1 ст. сахара
  • 1/2 лимона
  • 200 г майонеза
  • 2-3 ст. муки
  • 1/2 ч. ложки соды
  • желтая пищевая краска
  • красная пищевая краска
  • разноцветное драже
  • 1/2 ст. сахарной пудры

Приготовление:

1. Маргарин разотрите с сахаром, добавьте майонез и выжмите лимон, перемешайте. После всыпьте постепенно муку, смешанную с содой.

2. Замесите крутое тесто. Разделите его на две части. Далее одну часть разделите еще на две.

3. В маленькие части теста добавьте пищевую краску - в одну красную, в другую - желтую.

4 . Тесто тонко раскатайте. Из большой части формочкой
вырежите звезды. Из красной - треугольники, а
из желтой - круги (и сразу порежьте их пополам), которые
должны быть по размеру меньше звезд.

5. Фигуры выложите на противень и выпекайте 10 мин.

6. Сахарную пудру разбавьте немного водой и варите 1 -2 мин. Получится белая глазурь.

7 . Нарисуйте глазурью лицо. Глазки и рот - из драже.
Этой же глазурью приклейте к звезде бороду и колпак.
Белые усы и контур колпака тоже из глазури.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

ЕЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

  • Продукты на 10-15 штук:
  • 1 яйцо
  • 200 г сливоч. масла
  • 1 ст. муки
  • ягодный джем
  • 1 ст. сахарной пудры
  •  зеленая и красная пищевая краски

Приготовление:

1. Масло перетрите с мукой, добавьте яйцо и 1 ст. ложку ледяной воды. Замесите песочное тесто. Порежьте его на  треугольники. Выпекайте. Готовые треугольники смажьте с одной стороны джемом.

2. Для глазури разбавьте пудру водой, чтобы была густая масса, и нагрейте ее. Разделите на три части. Добавьте в одну часть красную краску, в другую - зеленую.

3. Покройте треугольники белой глазурью. Затем нарисуйте елки разноцветной глазурью.

Время приготовления: 1 час

ВОЛШЕБНАЯ ТРОСТЬ

  • Продукты на 10-15 штук:
  • 1 пачка маргарина
  • 2 ст. сахара
  • 2-3 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 1 плитка темного шоколада
  • 2 яичных белка
  • красная пищевая краска

Приготовление:

1. Яйцо смешайте с 1 ст. сахара, растопленным маргарином и шоколадом. Затем добавьте муку. Замесите
тесто. Вылепите из него трости и пеките их 15 мин.

2 . Для глазури взбейте белки с 1 ст. сахара в крепкую пену. Четверть объема смешайте с краской. Белой глазурью раскрасьте трости. А через 20 мин. сделайте контуры красной глазурью.

Время приготовления: 1 час

СЫРНЫЕ ЕЛОЧКИ

  • Продукты на 10 штук:
  • 150 г твердого сыра
  • 1 ст. муки
  • соль
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 50 г сливоч. масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка паприки
  • черный молот. перец

Приготовление:

1 На картоне нарисуйте несколько звездочек разных размеров. Вырежите.

2. Сыр натрите, смешайте с остальными продуктами и замесите тесто. Заверните его в полотенце и положите в холодильник на 30 мин.

3. По истечении времени достаньте тесто и раскатайте
в пласт толщиной 0,5см.

4 Приложите к тесту звездочки из картона и вырежите их.

5 Разложите на противень звездочки и выпекайте
в разогретой до 180°С духовке.

6. На зубочистку нанижите несколько звездочек от большей к меньшей. Так получится елочка. Другие делайте так же.

Время приготовления: 1 час

КЕКСЫ "СОЛНЫШКИ"

  • Продукты:
  • 1 ст. сахара
  • 2-3 яйца
  • 200г майонеза
  • 1 ст. л. сметаны
  • 10-12 ст. л. муки
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. соды погашенной уксусом
  • растительное масло

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить майонез, сметану, соль, соду и муку. Оставить тесто на 10-15 минут, затем перемешать и разлить в разогретые и смазанные маслом формочки.

2. Выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки.

ОЛАДУШКИ "ОРАНЖИКИ"         

  • Продукты:
  • 200г тыквы
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. муки
  • сахар
  • соль

Приготовление:

1. Очищенную тыкву нарезать кубиками, отварить в небольшом количестве воды до готовности. Воду слить, тыкву размять вилкой, добавить остальные продукты, перемешать.

2. Получившуюся массу выкладывать ложкой на сковороду, жарить на растительном масле. Подавать со сметаной, вареньем, повидлом или медом.

Совет: Тыкву можно отварить заранее и хранить в холодильнике, добавлять в любую кашу для ребенка.

МОРКОВНЫЙ КИСЕЛЬ

  • Продукты:
  • 400г моркови
  • 1 л. воды
  • 100г сахара
  • 1 ст. ягодного сока
  • 3 ст. л. картофельного крахмала
  • лимонная и апельсиновая цедра

Приготовление:

1. Вскипятить воду, положить морковь, натертую на крупной терке, и варить до готовности.

2. Затем добавить сахар, специи и разведенный соком крахмал. Помешивая, прогреть, вылить в посуду, посыпать сахаром.

ПЫШКИ С ТВОРОГОМ

  • Продукты:
  • 250г муки
  • 250г слив. масла
  • 250г творога
  • 2 желтка
  • 20г дрожжей
  • 2 ст. л. молока
  • соль
  • зелень укропа

Приготовление:

1. В теплом молоке развести дрожжи. Смешать с мукой, маслом, творогом, протертым через сито. Добавить желтки, мелко нарезанный укроп и соль по вкусу.

2. Хорошенько вымесить, раскатать и сложить в несколько раз, как слоеное тесто. На 1 ч положить в холодильник, затем вынуть, снова раскатать, сложить и убрать в холодильник.

3. Через час снова повторить эту операцию. Подготовленное таким образом тесто раскатать, вырезать пышки толщ. в палец, на 30 мин поставить в холодильник. После этого выпечь в горячей духовке.

РОГАЛИКИ «ДЕТСТВО»

  • Продукты:
  • 3 яйца
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. уксуса
  • 200 г маргарина
  • 3 ст. муки

Приготовление:

1. Взять яйца, отделить желтки от белков. Сметану  соединить с желтками, уксусом, можно добавить
чуть-чуть воды.

2. Маргарин перемешать с мукой и добавить яичную смесь, замесить тесто.

3. Белки взбить со стаканом сахара, ввести в тесто. Разделить тесто на 8-10 частей.

4. Каждую часть раскатать и разрезать на 8 клиньев. Каждый клин смазать белком, скрутить рогалик.
Выпекать при температуре 180°.

 

КИСЕЛЬ «ВЕСЕЛАЯ ЗЕБРА»

  • Для молочного киселя:
  • молоко - 2 ст.
  • крахмал картоф. -1,5 ст. л.
  • сахар -1/4 ст.
  • Для клюквенного киселя:
  • клюква - 1,5 ст.
  • крахмал картоф. -1 ст. л.
  • сахар -1/2 ст.

Приготовление:

1. Для молочного киселя молоко доведите до кипения, добавьте сахар, влейте разведенный холодным молоком крахмал и проварите смесь до загустения.

2. Кисель охладите. В молочный кисель можно добавить тычинку шафрана - это придаст золотистый оттенок и приятный
аромат.

3. Для клюквенного киселя из ягод отожмите сок. Мезгу залейте 2,5 стакана воды, варите 2-3 мин., затем процедите.

4. В кипящий отвар добавьте сахар, влейте разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, проварите смесь до загустения и добавьте ранее отжатый сок.

5. Кисель охладите. В креманки, смоченные водой, налейте слой молочного киселя, охладите. Затем налейте слой клюквенного киселя, вновь охладите.

6. Повторяйте таким образом слои, пока не закончится кисель. Десерт охладите.          рецепты от наталии

ТОРТ "СКАЗОЧНЫЙ ЗАМОК"

  • Тесто №1:
  • 8 яиц
  • 2 ст. сахара
  • 6 ст. л. жидкого меда
  • 2 ст. муки
  • сода
  • уксус
  • Тесто №2:
  • 1 яйцо
  • 3 ст. муки
  • 250 г маргар.
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • арахис
  • изюм
  • Крем №1:
  • 1 банка сгущен. молока
  • 500-600 г сливоч. масла
  • Крем №2:
  • 1 банка вареной сгущенки
  • Для оформления:
  • сливоч. масло
  • сахарная пудра
  • красители
  • арахис
  • вафельные конусы
  • печенье
  • зеленая кокосовая стружка
  • мармелад

Приготовление:

1. Коржи из теста №1: 4 яйца взбить со стаканом сахара и 3 ст. л. меда, добавить 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом, и стакан муки; осторожно перемешать. Выпекать 25-30 мин., охладить, разрезать каждый корж пополам.

2. Корж из теста №2: маргарин растопить, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Натереть его на крупной терке на противень, посыпанный мукой. Испечь корж.

3. Крем №1: сгущенку взбить с маслом. Основание торта: смешать корж из теста №2 с вареной сгущенкой, жареным арахисом и распаренным изюмом. Выложить массу горкой. «Башни»: коржи из теста №1 нарезать на прямоугольники и, промазывая кремом №1, построить «башни» так, чтобы получился «замок».

4. Конструкцию торта смазать кремом №1, бока выложить арахисом. Вафельные конусы наполнить кремом №1 и установить на «башни». Украсить торт как подскажет фантазия.

ЖЕЛЕ "АССОРТИ"

  • Продукты:
  • 3 ст. фруктового сока
  • 1 пак. желатина
  • 1 грейпфрут
  • 1 яблоко
  • ягоды клубники
  • сливы
  • можно другие фрукты и ягоды

Приготовление:

1. Желатин залить 1 ст.м кипяченой воды или 1 ст. фруктового сока, оставить на полчаса, затем растворить на маленьком огне, ни в коем случае не доводя до кипения.

2. Добавить остальной сок (мы чаще всего берем вишневый, яблочный или апельсиновый), выдержать на огне еще 3-4 мин.

3. Подготовить фрукты. Грейпфрут очистить и аккуратно снять все пленочки с долек, чтобы осталась
одна мякоть. Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать дольками.

4. Сливы помыть, разрезать пополам, вынуть косточки. Клубнику помыть и разрезать пополам или оставить ягоды целыми. Разложить фрукты и ягоды по
формочкам, залить приготовленным желе, охладить и поставить в холодильник застывать.

ПИРОГ "СИМПАТИЧНАЯ ОВЕЧКА"

  • Продукты на 18-20 кусочков:
  • дрожжевое тесто по рецепту «Булочки с корицей»
  • 1 яйцо
  • 1 плитка молочного шоколада
  • 1 плитка белого шоколада

Приготовление:

1. Застелите противень пергаментной бумагой. Нарисуйте на ней форму овечки. Размер овечки определите сами.

2. Из теста формируйте небольшие лепешки. В центр
положите кусочек белого или молочного шоколада. Скатайте в шар, чтобы шоколад был внутри. Сделайте
несколько таких колобков. Можно один меньше, другой - больше. Выложите их на рисунок, плотно прижав
друг к другу. Голову сделайте овальной. Не забудьте
про ушко. Ножки должны быть прямоугольные.

3. Взбейте яйцо и смажьте верх овечки. Выпекайте до румяного цвета.

Время приготовления: 40 мин. (без приготовления теста)
 

ПЕЧЕНЬЕ "БАРАШКИ"

  • Продукты на 12 штук:
  • Для теста:
  • 200 г маргарина
  • 1 яйцо
  • мука
  • Для крема:
  • 2 яичных белка
  • 1 ст. сахара
  • Для украшения:
  • 50 г молочного шоколада
  • тонкая соломка
  • 24 половинки арахиса

Приготовление:

1. Порубите маргарин с мукой, добавьте яйцо и 2 ст. л. ледяной воды. Замесите песочное тесто. Уберите его на 40 мин. в холодильник.

2. Сделайте из теста 12 кружочков диам. 7 см и 12 кружочков диам. 3 см. Испеките.

3. Для крема взбейте в крепкую пену белки с сахаром. Выложите крем на большие кружочки. Сверху положите маленькие кружочки, закрепите соломку - это ножки.

4. На маленьких кружочках растопленным шоколадом нарисуйте глазки и носик. Им же прикрепите половинки арахиса - это ушки.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

ПРЯНИЧНЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕК

  • Продукты на 10 штук:
  • 200 г маргарина
  • 2-2,5 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1/2 лимона
  • цукаты
  • 1 ст. сахара
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • соль
  • Для крема:
  • 1 ст. сливок
  • 1/2 ст. сахара
  • желтая и красная пищевые краски

Приготовление:

1. Одно яйцо разотрите с сахаром, добавьте туда соль, корицу и сок лимона.

2. Муку разотрите с маргарином, затем соедините с яично-лимонной массой. Замесите тесто, заверните его в полотенце и уберите в холодильник на 40 мин.

3 . На плотном картоне нарисуйте шаблон человечка.

4 Раскатайте тонко тесто и по шаблону вырежите человечков. Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им всех
человечков. Выпекайте в раскаленной до 160°С духовке.

5. Для крема взбейте сливки с сахаром. Разделите на две части и в каждую добавьте краску. Одна часть
должна быть желтой, другая - красной.

6 . Готовых человечков остудите и только потом раскрашивайте по-своему вкусу, и конечно же по вкусу детишек.

7 . Из цукатов вырежите маленькие кусочки и крепите их на крем.

Время приготовления: 1 час 50 мин.

СЛАДКИЙ МЕСЯЦ

  • Продукты на 10 кусочков:
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. ложки меда
  • 3 ст. муки
  • 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом
  • 100 г сливоч. масла
  • Для крема и украшения:
  • 1 ст. 20%-ной сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 2 плитки белого шоколада (не пористого!)

Приготовление:

1. Все продукты по рецепту, кроме муки, перемешайте и прогрейте на слабом огне до увеличения массы. После добавьте муку. Замесите тесто и разделите его на 8 частей. Выпекайте из них коржи.

2. Готовые коржи сложите, прослоив кремом (взбейте сметану с сахаром). Поставьте в холодильник на 30 мин.

3. Затем вырежите из торта полумесяц. Облейте его растопленным шоколадом.

Время приготовления: 1 час 50 мин.

НОВОГОДНИЕ БУЛОЧКИ

  • Продукты на 12-15 штук:
  • 1,5 ст. муки
  • 1,5 ст. кукурузной муки
  • 1 ст. молока
  • 1 яйцо
  • 11 г сухих дрожжей (1 пакетик)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/4 ст. растит. масла
  • 12 кусочков мармелада
  • 100 г молочного шоколада

Приготовление:

1 Дрожжи смешайте с теплым молоком и оставьте на 35 мин, добавьте яйцо, сахар, соль, растительное масло. Перемешайте, всыпьте муку, хорошо вымесите
и накройте чашу с тестом полотенцем. Поставьте в теплое
место на 1,5 часа.

2. Затем из теста скатайте 12 шариков, в каждый поместите
по кусочку мармелада. Выложите шарики на противень
и выпекайте в разогретой до 180°С духовке до румяного
цвета.

3. Шоколад разломайте на кусочки, добавьте к нему 2 ст.
ложки молока или воды и растопите на водяной бане.

4. Обмажьте теплые булочки шоколадом, по желанию распишите сахарной глазурью.

Время приготовления: 40 мин.
Время ожидания: 2 часа

ДЕСЕРТ "СМОРОДИНА"

  • Продукты на 4 порции:
  • 1,5 ст.сметаны (25%)
  • 1 ст. фруктового сока
  • 1/2 ст. сахара
  • 200 г замор. смородины
  • 2 ст. ложки желатина
  • кондитерская посыпка для украшения

Приготовление:

1. Желатин смешайте с соком и сахаром, подогрейте
на водяной бане до полного растворения желатина. Эту смесь разделите на две части. В одну часть добавьте сметану и хорошо перемешайте. В другую добавьте измельченную смородину и тоже хорошо перемешайте.

2. В креманки выложите слоями сметанное и смородиновое
желе, каждый слой выдержитев холодильнике по 30 мин.

3. Украсьте верх десерта кондитерской посыпкой и оставьте
в холодильнике на 3 -4 часа.

Время приготовления: 20 мин.
Время ожидания: 3-4 часа

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам

Яндекс.Метрика