рецепты от наталии        ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, КОТОРЫХ СЛЕДУЕТ ИЗБЕГАТЬ

Красители: 102, 104, 107, 110, 122-124, 127-129, 132, 133, 142, 151, 155, 160b.

Консерванты: 200-203, 210-213, 220-225, 228, 249-252, 280-283, 310-312, 319-321.

Загустители: 407.

Усилители аромата: 620-625, 627, 631, 635.

Искусственные заменители сахара: 950-952, 954-957.

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ПРОИЗВОДЯТСЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГМО

Е 101, У 101А, Е 150, Е 415, и Е 322 (соевый лецитин).

КЛАССИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК

Е 100-Е 181   пищевые добавки и красители

Е 200-Е 296   консерванты, способствующие сохранению продуктов

Е 300-Е 363   антиокислители, замедляющие окисление

Е 400-Е 481   эмульгаторы и стабилизаторы, сохраняющие консистенцию

Е 500-Е 575   разрыхлители, поддерживающие структуру продукта

Е 631-Е637    ароматизаторы

Е 900-Е 999   антифлеминги для уменьшения вспенивания

Е 1100-Е 1105  ферменты, биологические катализаторы

Е 1400-Е 1450  модифицированные крахмалы для создания необходимой консистенции

Е 1510-1520   растворители

 

НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ

Е 150а   сахарный колер

Е 152     уголь

Е 160а   каротины

Е 160с   экстракт паприки

Е 162     красный свекольный бетанин

Е 164     шафран

Е 260     уксусная кислота

Е 296     яблочная кислота

Е 406     агар

Е 420     сорбит и сорбитовый сироп

Е 440     пектины, желатин

Е 422     глицерин

Е 460     целлюлоза

Е 637     эфирные масла спиртовые, водно-спиртовые, аромат копчения, ванилин

Е 901     воск пчелиный белый и желтый

Е 902     воск свечной

Е 905с   парафин

Е 908     воск рисовый высевок

Е 1510   спирт этиловый

Е 1420   крахмал ацетилированный

 

 
 

   рецепты от наталии

Яндекс.Метрика