галушки

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам

 

  • Продукты:
  • 250г муки
  • 1 яйцо
  • вода
  • Для заливки:
  • 2-3 яйца
  • сметана
  • сливочное масло
  • растопленное сало
  • брынза
  • смалец

Приготовление:

1. В глубокую посуду положить муку и влить столько воды, чтобы при размешивании ложкой образовалось мягкое тесто. Размешать ложкой до тех пор, пока тесто не станет гладким и не появятся маленькие пузырьки.

2. Затем ч. л. опускать в кипящую подсоленную воду галушки или же пропустить тесто через специальный прибор с дырочками.

3. Когда галушки сварятся, откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо с растопленным салом или сливочным маслом, все перемешать и подать на стол, полив по выбору:

1. Смесью взбитых яиц, сметаны и сливочного масла.

2. Смесью протертой брынзы (овечий сыр) с горячим смальцем и сметаной и сверху положить шкварки.

3. Только горячим смальцем со сметаной.

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам

Яндекс.Метрика