грибные блюда

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам| Таблица веса и меры продуктов

рецепты от наталии     ГРИБЫ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

  • Продукты:
  • 400г филе свинины
  • 300г лисичек
  • 300г вешенок
  • 500г опят
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 3 шт. яблок
  • соль, перец, тимьян, сметана, брусничное варенье - по вкусу

Приготовление:

1. Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с разогретым маслом (2 ст. л.) до готовности (8-10 минут), посолить, поперчить и выложить на блюдо.

2. Грибы вымыть, обсушить, очистить, отварить (20 минут), положить в сковороду, долить масло (2 ст. л.) и поставить на сильный огонь. Жарить, помешивая (5-7 минут), посолить, поперчить.

3. Яблоки вымыть (1 шт. оставить для украшения), нарезать дольками (сердцевину удалить), положить к грибам и тушить 4 минуты. За 2 минуты до готовности положить в сковороду жареные кусочки свинины.

4. Готовое блюдо при желании заправить сметаной, полить брусничным вареньем, украсить тимьяном и кусочками яблок.

Совет: Чтобы дольки яблок не потемнели, сбрызните их лимонным соком. А вместо тимьяна вы можете использовать пряную траву по вкусу.

ЖАРКОЕ ПО-МОСКОВСКИ

  • Продукты:
  • 6 шт. молодого картофеля
  • 5 ст. л растительного масла
  • 2 шт. лука репчатого
  • 800г свежих крепких грибов или шампиньонов
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 300г филе свинины
  • 4 ст. л. твердого тертого сыра
  • соль, перец, сметана - по вкусу
  • петрушка, зеленый лук - для украшения.

Приготовление:

1. Картофель очистить, вымыть и варить в кипящей подсоленной воде 15 минут. Остудить и нарезать. Лук очистить, измельчить, выложить на сковороду с разогретым маслом (2 ст. л.) и жарить до золотистого цвета. Добавить картофель, посолить, поперчить и готовить еще 5  минут.

2. Филе свинины вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на другой сковороде с разогретым маслом (3 ст. л.) 10-15 минут. Чеснок очистить и мелко нарезать.

3. Грибы вымыть, отварить (30 минут), крупно нарезать, выложить в форму (или на противень) вместе с картофелем, свининой, посыпать чесноком, посолить, поперчить и запекать в разогретой духовке t-170С 10 минут. За 2-3 минуты до готовности посыпать сыром.

4. Готовое блюдо можно подавать на стол в керамической форме, в которой оно запекалось. При желании добавить сметану, посыпать измельченным зеленым луком и украсить листьями петрушки.

БЫСТРЫЙ ПЛОВ

  • Продукты:
  • 1 ст. длиннозерного риса
  • 2-3 шт. морковки
  • 300г шампиньонов
  • 1 шт. лука репчатого
  • 3 ломтика вареной колбасы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 200г фасоли (замороженной стручковой)
  • 0,5 ст. взбитых сливок
  • соль, перец, петрушка рубленая - по вкусу

Приготовление:

1. Рис залить кипящей подсоленной водой (2 ст.), варить 20 минут на среднем огне и откинуть на дуршлаг.

2. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Шампиньоны очистить от кожицы и разрезать пополам. Лук очистить, измельчить.

3. Колбасу нарезать соломкой, положить в сковороду с разогретым маслом и слегка обжарить (1-2 минуты). Добавить морковь, грибы, лук и готовить еще 4-6 минут.

4. Влить воду (1 ст.), добавить фасоль, довести до кипения и готовить еще 6-8 минут.

5. Положить в сковороду рис, петрушку, посолить, поперчить, добавить сливки, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.

6. Готовое блюдо подавать в сковороде или в огнеупорной посуде. При желании украсить листиками петрушки.

ГРИБЫ С КАРТОФЕЛЕМ

  • Продукты:
  • 5 картофелин
  • 600г опят
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 250г сметаны
  • 100г майонеза
  • 1 кубик грибного бульона
  • 150г сыра
  • растительное масло
  • соль

Приготовление:

1. Сделать соус: Бульонный кубик развести в небольшом количестве горячей воды, добавить майонез, сметану и все тщательно перемешать.

2. Картофель вымыть, очистить. Картофель и помидор нарезать кружочками, грибы, лук нарезать.

3. В смазанную раст. маслом форму выложить слоями: половину картофеля и грибов - посолить, затем лук и помидор. Залить половиной соуса. Выложить оставшиеся картофель и грибы, залить соусом, посыпать сыром. Запекать 50 мин в предварительно нагретой до t-200С духовке.

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам| Таблица веса и меры продуктов

Яндекс.Метрика