Кулинарные домашние рецепты, Народная медицина

 

кулинарные рецепты ] срок хранения продуктов ] пищевые добавки ] ошибки в приготовлении ] таблица веса и меры ] кулинарные хитрости ] советы хозяйкам ] народная медицина ] советы долголетия ] лекарственные травы ]

 

Добро пожаловать на мой сайт! Здесь я постаралась описать все что необходимо хозяйке,  рецепты блюд на каждый день,  для праздников,  пикников,  так же кулинарные советы и хитрости на все случаи жизни. Правильное хранение продуктов,  пищевые добавки е и другие,  консервирование овощей,  фруктов. Описание болезни и их симптомы, какими народными средствами лечить болезни. Заходите на сайт найдёте много всего интересного и полезного!

кулинарные рецепты

Готовим : грибные блюда | салаты | закуски | овощные блюда | рыбные блюда | из морепродуктов | десерты | заливное, холодцы | блюда для пикника | мясные блюда | омлеты | паштеты | соусы | блины | макароны | крупы | супы | из субпродуктов | борщи | щи | напитки | блюда из рубленого мяса (фарша) | окрошки | рассольники | пряные травы, приправы заготовки | праздничные блюда : напитки / десерты / горячее / закуски / салаты / выпечка мучные блюда : пельмени / галушки / вареники постные блюда : салаты / супы / закуски / овощи / выпечка / грибы / морепродукты / рыба / мучное |  детские блюда : завтраки / десерты / напитки / первое / второе / салаты |  выпечка : пасхальная выпечка / пирожные / рулеты / торты / кулебяки / кексы / пирожки / булочки / пицца / печенье / тесто / домашний хлеб / пироги / рогалики

СУП "ДОМАШНИЙ"

  • Продукты:
  • 500г мяса
  • 3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 100г вермишели
  • 4 горошины черного перца
  • по 1/2 корня петрушки и сельдерея
  • 2 ст. л. растит. масла
  • зелень

Приготовление:

1. Сварить мясной бульон. Очищенные коренья и лук нарезать ломтиками и поджарить на масле.

2. Картофель нарезать кубиками, морковь - кружочками, положить вместе с поджаренными кореньями и луком в кипящий бульон, всыпать вермишель, добавить соль, перец и варить 25 мин.

3. При подаче на стол посыпать суп укропом или зеленью петрушки.  очень много супов.....

 

 

кулинарные хитрости

Куски рыбы при варке не потеряют форму, если перед приготовлением сделать на них 2 аккуратных неглубоких поперечных разреза и после этого поставить варить.
Чтобы легко очистить рыбу от чешуи, нужно погрузить рыбу сначала в кипящую, а затем в холодную воду.
Речная рыба не будет пахнуть тиной, если перед приготовлением вымыть ее в крепком растворе соли или за 1ч. до варки положить в воду с уксусом. Понадобится 2 ст. л. уксуса на 1л. холодной воды.
Чтобы рыба хорошо подрумянилась, нужно перед жаркой насухо вытереть ее вафельным полотенцем.
Рыба получится более сочной и вкусной, если перед панировкой подержать ее 30 мин. в холодном молоке или смазать со всех сторон сметаной.
Раки, креветки, мидии, крабы следует варить только в сильно кипящей воде.
Кальмары отваривают целиком, опуская в кипящую соленую воду с добавлением свежего укропа. Время варки - 3-4 мин. Если время варки будет больше, кальмары получаются слишком жесткими.

а также  КОНСЕРВИРОВАНИЕ,  ВЫПЕЧКА,  СОУСЫ,  ГАРНИРЫ,  МЯСО,  РЫБА,  ПЕРВЫЕ БЛЮДА,  ОВОЩИ ,  ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СВЕЖЕСТЬ,  СОВЕТЫ О ГРИБАХ,  и много других разных советов.   Подробнее.....

 

ошибки в приготовлении

Вы решили приготовить романтический ужин. Нашли потрясающий рецепт, отыскали непростые ингредиенты, с таким рвением и желанием включились в процесс готовки, но... Мясо почему-то пригорело, рис склеился, а пирог словно прирос ко дну формы. Почему так произошло?   Подробнее.....

 

народная медицина

заболевания верхних дыхательных путей,  заболевания опоро-двигательного аппарата женские и мужские болезни обмен веществ и имунная система нарушение работы головного мозга нарушения нервной системыуход за зубами и полостью ртазаболевания сердечно сосудистой системыаллергииглазные недугизаболевания сосудовболезни ухо, горла, носа.заболевания кожидетские болезниинфекционные болезнизаболевания органов пищеварения   Подробнее.....

лечение головной боли

• Боль начинается в затылке и медленно расходится по всей голове. • У больных часто возникает чувство, что на них надели маленький шлем и голова словно сжимается в тисках. • Ночью боли стихают, они не усиливаются, в отличие от мигрени, при подъеме по лестнице или другом напряжении.  Различают головные боли общие и местные, тупые и острые, продолжительные и приступообразные.  Подробнее.....

 

лекарственные травы

тысячелистник обыкновенный золототысячник обыкновенный. центаврия. аир болотный, аир пахучий, аирный корень. очанка лекарственная. лабазник вязолистный, душица. таволга
 
 вязолистная, манжетка обыкновенная. земляника лесная (обыкновенная).  земляника. алтей лекарственный, альтея, мальва. дудник лесной дягиль лекарственный. дымянка лекарственная. дымянка. полынь. горечавка перекрестнолистная, или горечавка соколий перелет. полынь. чернобыльник. будра плющевидная, будра, котовник. копытень. сушеница болотная, или сушеница топяная., копытень.,   маргаритка. ноготки лекарственные. зверобой тмин обыкновенный. цмин цикорий обыкновенный. цитрусовые. крапива алоэ. брусника,    Подробнее о свойствах.....
  трава лечение
Брусника

Отвар листьев брусники обладает мочегонным и дезинфицирующим действием и применяется при камнях в почках, подагре, ревматизме, пиелонефрите, цистите. Готовится он так: 10 г листьев залить 1 стаканом воды, варить 10 мин, процедить и принимать по 1 стакану 2 раза в день.

Ягоды брусники, благодаря высокому содержанию в них витамина С, обладают противоцинготным действием. Лучше всего есть свежие ягоды, только что сорванные с растения. В сушеных плодах часть полезных веществ разрушается, но и такие ягоды рекомендуют заваривать вместе с шиповником и рябиной и употреблять как витаминный чай.

Морс из ягод подавляет развитие микробов и выводит токсины, так как он сочетает в себе противовоспалительное и мочегонное действие. Кислый напиток утоляет жажду, а содержащиеся в нем витамины укрепляют силы. Полезен морс и при онкологических заболеваниях  при раковой интоксикации.
 Подробнее.....
Яндекс.Метрика