кулинарное фиаско

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам| Таблица веса и меры продуктов

Вы решили приготовить романтический ужин. Нашли потрясающий рецепт, отыскали непростые ингредиенты, с таким рвением и желанием включились в процесс готовки, но... Мясо почему-то пригорело, рис склеился, а пирог словно прирос ко дну формы. Почему так произошло?

ОШИБКА 1

Не пробовали блюдо в процессе приготовления:

Профессиональные повара всегда дегустируют блюдо в
процессе приготовления. Ведь количество приправ и время приготовления блюда могут меняться в зависимости от ингредиентов, температуры, влажности, качества техники и посуды... Поэтому рецепт не должен быть каноном, который нельзя нарушить. Ваш вкус - главный контролер.

ОШИБКА 2

Не до конца прочитали рецепт:

Мудрый повар подходит к каждому новому рецепту с
критической точки зрения и читает его задолго до того,
как начать готовить, а не бросается шинковать-мариновать после прочтения первого абзаца.

ОШИБКА 3

Переполненная посуда:

Если продуктам в посуде тесно - не будет вкусно. Вопервых, влага в набитой доверху посудине выпаривается из продуктов неравномерно. Кроме того, их неудобно перемешивать, что тоже имеет для блюда негативные последствия.

ОШИБКА 4

Соль и специи остались в маринаде или панировке:

Хорошие повара знают, что соль по-разному усваивается продуктами, поэтому важно солить вовремя.
Например, курица в маринаде из апельсинового сока
поглощает очень мало соли. Такой маринад нужно подливать в процессе жарения. Альтернатива: использовать немного соли в маринаде, а затем посыпать ею уже маринованную курицу.

Во время жарения панировка обсыпается, поэтому
солите кусочки обильней и раньше, чем панируете.

ОШИБКА 5

Мясо "не пришло в себя"

Готовить мясо надо спокойно и вдумчиво. Если готовите крупный кусок, то после того как мясо будет вынуто из
тепла, ему необходимо отдохнуть при комнатной температуре некоторое время. Тогда соки разойдутся и бифштекс или жаркое получится сочным и нежным. То же касается птицы. Куриная грудка или стейк требуют не больше 5 мин на отдых, а вот жаркому нужно не меньше 20 мин.

ОШИБКА 6

Мясо нарезано вдоль волокон:

Внимательно рассмотрите кусок, чтобы определить
направление зерна, нарезайте его поперек волокон.
Особенно это касается говядины и баранины. Даже птицу следует резать именно таким способом.

ОШИБКА 7

"Не суйте нос в сковородку каждые две секунды"

Кулинария - созидательный процесс. Оставить будущее блюдо на время в покое и не тревожить - один из
самых сложных кулинарных уроков.

ОШИБКА 8

Плохо разогретая сковорода:

Хороший жар принципиален для тушения овощей
или создания румяной мясной корочки. Он также помогает предотвратить прилипание. Чтобы напечь блинов,
сковорода должна быть почти красной!

ОШИБКА 9

Вовремя не окатили овощи ледяной водой:

Профессионалы «шокируют» вареные овощи холодной водой. Делается это в определенный момент примерно на исходе 7-й минуты варки в кипящей воде (6 мин 57 сек после закипания). Чуть передержав, мы уже не получим натурального цвета и хруста, даже если вовремя снять кастрюлю с огня и просто оставить овощи остывать на столе.

ОШИБКА 10

Не успели разморозить:

Результат: блюдо прожарилось неравномерно. Обязательно размораживайте птицу и мясо до конца. Лучше, чтобы лед таял при комнатной температуре, а не в кипятке.

ОШИБКА 11

Не учли причуд новой техники:

Старайтесь проверять способности новой техники
задолго до званого обеда, когда не ждете гостей и готовите что-то недорогое и незатейливое.

ОШИБКА 12

Подмена ингредиентов на более дешевые:

Свежесть и качество продуктов - основа кулинарии!
Каким получится блюдо, во многом зависит от качества продуктов. По возможности используйте высококачественные ингредиенты, особенно это касается
сыров, мяса и овощей.

Также  вы сможете найти кулинарные хитрости, без которых не обойтись в приготовлении блюд, мясных, рыбных, первых блюд, выпечке.  Советы как правильно хранить продукты, чтобы они дольше оставались свежими, как консервировать правильно. обо всем этом читаем кулинарные хитрости.

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам| Таблица веса и меры продуктов

Яндекс.Метрика