макароны

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам| Таблица веса и меры продуктов

  • Продукты:
  • 400г макарон
  • 2 л. воды
  • 300г брынзы
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

2. Макароны соединить с измельченной брынзой, обжаренным луком, все аккуратно перемешать и выложить на блюдо.

МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ

  • Продукты:
  • 400г макаронных изделий
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500г рубленого мяса
  • 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки
  • 500г консервированных томатов
  • по 0,5 ч. л. сушеного майорана, базилика и розмарина
  • 200г сыра
  • растительное масло для жарки
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

 2. В сковороде разогреть раст. масло и обжарить в нем лук и чеснок. Выложить фарш и жарить при постоянном помешивании 5 минут. Томаты измельчить ножом и выложить в сковороду с мясом. Добавить зелень петрушки, майоран, базилик и розмарин, черный молотый перец, соль.

3. Тушить все вместе на слабом огне 10-15 минут. Духовку нагреть до t-200С. Смешать отварные макароны с мясом и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Посыпать тертым сыром и запекать 20-25 минут.

ЛАПША ДОМАШНЯЯ

  • Продукты:
  • 2 ст. муки
  • 3 яйца (или 5 желтков без белков)
  • ч. л. соли
  • 1/4 ст. воды

Приготовление:

1. Просеять на доску горкой муку. Сделать в вершине углубление и быстро добавить взбитые с водой яйца, ч. л. соли. Собирая муку с краев внутрь, быстро замесить тесто. Месить его надо 5 минут, тогда тесто получится гладким, пластичным.

2. Присыпать доску мукой, положить тесто, накрыв его широкой нагретой на огне кастрюлей.

3. Через полчаса раскатать тесто скалкой очень тонко, лишь бы только не рвалось. Разрезать раскатанное тесто на 6-8 полос, дать им подсохнуть 10 минут, сначала с одной стороны, затем с другой.

4. Когда полосы подсохнут, присыпать их мукой, сложить одну на другую и нарезать по короткой стороне тонкую лапшу.

5. Разложить свободно лапшу на доске. Через 2 часа лапша высохнет, высыпать ее в сито или дуршлаг - отсеять от муки - и можно варить или, насыпав в закрытую банку, оставить впрок.

рецепты от наталии       ЛАПША С ГРИБАМИ

  • Продукты на 4 порции:
  • по 200г рисовой лапши, говядины и ростков сои
  • по 1 зеленому и желтому болгарскому перцу
  • 150г грибов шитаке
  • 1 корень имбиря, перец
  • 1-2 зубчика чеснока, соль
  • 4-6 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. растит. масла

Приготовление:

1. Отварить лапшу. Перец нарезать тонкими полосками. Грибы очистить и вымыть.

2. Мясо нарезать кусочками. Имбирь и чеснок мелко порубить. Разогреть в сковороде 2 ст. л.  масла и обжарить в нем мясо и грибы. Добавить чеснок и имбирь. Приправить солью и перцем.

3. Затем отдельно обжарить перец и лапшу на оставшемся масле, приправить соевым соусом и добавить ростки сои. Подавать блюдо горячим.

рецепты от наталии     ОЛАДЬИ ИЗ ЛАПШИ

  • Продукты:
  • 50г российского сыра
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. смешанной мелко нарезанной зелени укропа и петрушки
  • 2 ст. мелкой отварной вермишели
  • 50г сала
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить. Соединить сыр, яйца, лапшу, зелень, хорошо перемешать.

2. Сало мелко нарезать, растопить на сковороде. Столовой ложкой выложить оладьи на сковороду, на слабом огне обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.

СПАГЕТТИ С ГРУДИНКОЙ

  • Продукты:
  • 400г спагетти
  • 200г копченой грудинки
  • 3 ст. л. растительного масла (без запаха)
  • 3-4 яйца
  • 1 ст. тертого сыра
  • по 1 щепотке тертого мускатного ореха и молотого кайенского перца
  • листики петрушки для оформления
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Грудинку нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть раст. масло и хорошо обжарить кусочки грудинки.

2. Яйца взбить, добавить молотый черный и кайенский перец, мускатный орех, сыр, перемешать. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.

3. Затем выложить спагетти в сковороду с грудинкой и хорошо прожарить. Залить яичной массой и постоянно помешивать, пока яйца не затвердеют. Разложить спагетти на тарелки и украсить листиками петрушки.

ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН И ПОМИДОРОВ

  • Продукты:
  • 250г коротких толстых макарон
  • 200г помидоров черри
  • 1 луковица
  • 6 яиц
  • 100г любого сыра твердых сортов
  • 150 мл томатного соуса
  • 50 мл сливок
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление:

1. Сварить макароны до готовности в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

2. Лук очистить, нарезать кубиками. Помидоры черри разрезать пополам. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.

3. Яйца взбить миксером до однородной массы, добавить сливки, соль, перец, снова взбить.

4. Круглую жаропрочную форму смазать раст. маслом. Выложить половину макарон ровным слоем, посыпать рубленым луком. Полить томатным соусом.

5. Затем сверху выложить макароны пучками, образуя рисунок в клеточку. На клеточки выложить половинки помидоров черри. Залить все взбитыми яйцами, посыпать тертым сыром.

Совет: Запеканка будет сытнее, если между слоями макарон выложить слой мясного фарша. Посыпать запеканку можно также мелко нарезанным сладким болгарским перцем и зеленью пряных трав. Для заливки запеканки яйца можно взбить с молоком.

ПАСТА "ГОСТИ НА ПОРОГЕ"

  • Продукты:
  • 300-400г любого фарша
  • 0,5 кг спагетти
  • 200г томатной пасты
  • 2 свежих помидора
  • 2 консер. помидора в собственном соку
  • крупная луковица
  • 200г тертого сыра пармезан
  • 3-4 зубчика чеснока
  • оливк. масло
  • сушеный базилик
  • белый перец
  • соль

Приготовление:

1. Обжариваем мелко нарезанный лук на оливк. масле. Подливаем на сковородку еще масла и добавляем фарш. Одновременно отварим спагетти.

2. Неполный стакан томатной пасты разбавляем водой до консист. сметаны. Полученный соус выливаем в сковородку с фаршем и перемешиваем.

3. Добавляем нарезанные свежие помидоры, перемешиваем и оставляем потомиться минутку. Затем туда же мелко режем консерв. помидоры. Эта смесь должна томиться на медленном огне, пока не закипит.

4. Добавляем в соус базилик и белый перец по вкусу, солим. Оставляем на минутку, а затем кладем мелко нарубленный чеснок. Выключаем и оставляем чуть-чуть настояться под крышкой.

5. Выкладываем отваренные макароны на тарелку, сверху кладем мясной соус. Посыпаем пасту тертым пармезаном.

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам| Таблица веса и меры продуктов

Яндекс.Метрика