напитки

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам| Таблица веса и меры продуктов

          НАПИТОК "ТЕПЛЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ"

  • Состав:
  • 1 ст. овса
  • 1,5 л. воды
  • 0,25 ст. изюма (курага, инжир, сушеные яблоки, урюк).

Приготовление:

1. Овес и изюм перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения и настаивать 3-4 ч. при t - близкой к кипению.

2. Отвар процедить и вылить в литр. банку. Если не хватает, долить кипяченой воды, чтобы получился 1л. отвара. По желанию добавить мед или сахар. Пить теплым.

НАПИТОК "ДОБРОЕ УТРО"

  • Состав:
  • 1 л. воды
  • 5-6 свежих яблок
  • 2-3 ст. л. сахара или меда
  • 1 лимон

Приготовление:

1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и отжать сок. С лимона снять цедру и отжать сок.

2. Выжимки и кожицу яблок залить водой, добавить цедру лимона, прокипятить 5 минут и дать настояться 15 минут. Процедить, добавить сахар или мед и довести до кипения.

3. Охладить, влить яблочный и лимонный соки. Подавать холодным.

Совет: После веселого застолья - просто красота, то что нужно, чтобы поправить свое драгоценное здоровье!

НАПИТОК "ВЕЧЕРНИЙ ЗВОН"

  • Состав:
  • 1,5 ст. отвара шиповника
  • 2,5 ст. сока черной смородины
  • 1 лимон
  • 3 ст. л. меда

Приготовление:

1. Выжать сок черной смородины. Выжать сок лимона. Сделать отвар шиповника.

2.Все смешать, охладить, добавить мед и выпить.

НАПИТОК МОРКОВНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ

  • Состав:
  • 1 ст. воды
  • 2 ст. выжатого морковного сока
  • 1 ст. апельсинового сока
  • сок из 2 лимонов
  • мед

Приготовление:

Все соки смешать. Добавить стакан кипяченой холодной воды и мед по вкусу. Пить нужно сразу, так как через 15 минут исчезает каротин.

КВАС ИЗ КЛЮКВЫ

  • Продукты:
  • 500г клюквы
  • 1,8 л воды (холодной)
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. прессованных дрожжей (свежих)

Приготовление:

1. Клюкву протрите, залейте холодной водой и варите 5 мин.
Добавьте сахар, перемешайте. Охладите.

2. Положите дрожжи и поставьте для брожения на ночь в теплое место.

Совет: Приготовить квас также можно и из варенья, не только клюквенного, но и вишневого, грушевого или любого другого на ваш вкус.

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам| Таблица веса и меры продуктов

Яндекс.Метрика