окрошки

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам| Таблица веса и меры продуктов

ОКРОШКА ПО-МЕКСИКАНСКИ С ГОРОШКОМ

  • Продукты на 6 порций:

  • 1 стакан сметаны

  • 3 морковки

  • 1/4 лимона

  • 1 банка консерв. кукурузы

  • 500 г свежего зеленого горошка

  • листья салата

  • соль

Приготовление:

1. Отварите морковь, остудите, очистите, нарежьте соломкой или кубиками.

2. Горошек очистите. Из кукурузы слейте жидкость. Листья салата мелко нарежьте.

3. Соедините морковь, горошек, кукурузу и листья салата. Полейте соком лимона и заправьте сметаной. А затем лейте понемногу воду и размешивайте. Посолите по вкусу.

Совет: Развести окрошку можно кефиром. А если хотите, чтобы блюдо было посытнее, то смело добавляйте туда колбаску или отварное мясо, вареные картофель и яйца, свежий огурчик и побольше зелени - укропа, редиски, зеленого лука, петрушки.

  • Время приготовления: 40 мин.

  • В одной порции около 140 ккал

ОКРОШКА ПО-ЧЕШСКИ С СЫРОМ

  • Продукты на 5-6 порций:

  • 1 л кефира

  • 1 л сыворотки (или тан)

  • 5 картофелин

  • пучок зеленого лука

  • 50 г твердого сыра

  • 4 кусочка ржаного хлеба

  • черный молотый перец

  • соль

Приготовление:

1. Смешайте кефир и сыворотку, посолите и оставьте на 30 мин. Отварите картофель в мундире. Остудите, а затем порежьте его кубиками.

2. Лук мелко покрошите. Хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке, чтобы получились сухари.

3. Соедините картофель, лук и натрите туда сыр. Залейте кефиром с сывороткой, поперчите. Оставьте на 10 мин.

6. В каждую тарелку перед подачей положите горсть сухариков.

  • Время приготовления: 1 час

  • В одной порции около 190 ккал

ОКРОШКА ПО-НОРВЕЖСКИ С СЕМГОЙ

  • Продукты на 6 - 8 порций:

  • 200 г слабосоленой семги (форель или кета)

  • 1 кг картофеля

  • 1 кг брокколи или цветной капусты

  • 2 л кефира

  • соль

Приготовление:

1. Брокколи разделите на соцветия, толстые стебли отрежьте. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

2. Соедините толстые стебли брокколи и картофель и отварите все в подсоленной воде.  Когда картофель почти будет готов, добавьте соцветия брокколи.

3. Готовый картофель и брокколи взбейте в блендере или вручную разомните в пюре. Овощное пюре разбавьте охлажденным кефиром чтобы получился густой супчик. Посолите по вкусу.

4. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками. В каждую тарелку налейте норвежскую окрошечку и добавьте рыбку.

  • Время приготовления: 30 мин.

  • В одной порции около 190 ккал

 

 ОКРОШКА ПО-БОЛГАРСКИ С ЯЙЦАМИ

  • Продукты на 4 порции:

  • 10 яиц

  • 1 л кефира

  • 1 л сыворотки

  • 1 /4 лимона

  • небольшой пучок рукколы

  • кинза

  • петрушка

  • соль

  • небольшой пучок черемши

Приготовление:

1. Отварите яйца, остудите, очистите и покрошите 8 штук. Измельчите всю зелень (4 ст. ложки отложите для украшения). Кефир смешайте с сывороткой и оставьте на 30 мин.

2. В кефир с сывороткой добавьте яйца и всю зелень. Взбейте до однородной массы в блендере. Посолите по вкусу и добавьте сок лимона.

3. В каждую тарелку налейте болгарскую окрошку, украсьте зеленью и половинкой яйца (для этого разрежьте пополам 2 оставшихся яйца).

Совет: Есть другой вариант (подойдет для тех, у кого нет блендера): мелко покрошить яйца и зелень, добавить редиску и залить кефиром, смешанным с сывороткой. Сыворотку можно заменить напитком "Тан".

ОКРОШКА ПО-ИСПАНСКИ С КРЕВЕТКАМИ

  • Продукты на 4-5 порций:

  • 400 г креветок

  • 1 пучок редиски

  • 1 банка консер. кукурузы

  • 500 мл 20%-ной сметаны

  • пучок укропа

  • лимон

  • соль

Приготовление:

1. Редиску нарежьте тонкими кружочками. Из кукурузы слейте жидкость. Креветки отварите в подсоленной воде в течение 3 мин. Очистите.

2. Укроп мелко покрошите. 5. Соедините редиску, кукурузу, креветки и укроп. Разложите по тарелкам.

3. В каждую тарелку положите по 4 -5 ст. ложки сметаны, выжмите немного сока лимона (1 ст. ложку на тарелку) и залейте прохладной кипяченой водой. Перемешайте.

  • Время приготовления: 20 мин.

  • В одной порции около 130 ккал

 

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам| Таблица веса и меры продуктов

Яндекс.Метрика