омлеты

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам| Таблица веса и меры продуктов

  • Продукты:
  • 6 шт. яиц
  • 0,5 ст. молока
  • 200г шампиньонов
  • 4 шт. помидоров
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ч. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. В глубокой миске взбить венчиком яйца с молоком, посолить, поперчить.

2. Грибы очистить от кожицы, крупно нарезать, выложить на сковороду с разогретым маслом и жарить 5-7 минут.

3. Помидоры вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить к грибам, жарить на среднем огне еще 3-5 минут.

4. Залить грибы и овощи яично-молочной смесью, убавить огонь до минимума и готовить под крышкой еще 3-5 минут.

5. За минуту до готовности посыпать омлет измельченной петрушкой и подавать к столу.

Совет: Яйца нужно взбивать  перед приготовлением и выливать на сковороду, когда масло хорошо разогреется.

Для омлетов выбирайте тяжелую сковороду с ровным дном.

ОМЛЕТ ЖЕЛТОГЛАЗЫЙ

  • Продукты:
  • 8 шт. яиц
  • 0,5 ст. молока
  • 50г тертого сыра пармезан
  • 2 шт. мандарин
  • 2 ч. л. масла сливочного
  • 2 ст. л. измельченной петрушки
  • соль, перец, тертый мускатный орех - по вкусу

Приготовление:

1. В глубокой миске взбить яйца (4 шт.) с молоком, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и перемешать. Мандарины очистить и разделить на дольки.

2. Полученную яичную смесь вылить на раскаленную сковороду с маслом (1 ч. л.), сверху распределить мандариновые дольки, посыпать тертым сыром и готовить на слабом огне 5-7 минут.

3. На отдельной сковороде с разогретым маслом (1 ч. л.) из оставшихся яиц поджарить яичницу-глазунью, посолить, поперчить.

4. Готовую глазунью с помощью лопатки аккуратно переложить на мандариновый омлет и посыпать петрушкой.

Совет: Вместо сыра пармезан, можно взять любой твердый сыр с пикантным вкусом. Мандарин можно заменить апельсином, но в этом случае дольки следует очистить от пленок.

ОМЛЕТ С КАБАЧКАМИ

  • Продукты:
  • 2 небольших кабачка
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 8 яиц
  • соль
  • специи
  • растит. масло для жарки

Приготовление:

1. Кабачки очистить от кожуры и семян. Нарезать небольшими кусочками. Луковицу мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Яйца взбить.

2. Кабачки, лук, морковь соединить, посолить, приправить и обжарить на растит. масле.

3. Когда овощи будут почти готовы, залить их яйцами. Накрыть сковороду крышкой и оставить на тихом огне примерно на 5 мин.

ОМЛЕТ ЛЕГКИЙ

  • Продукты:
  • 4 шт. яиц
  • 150г белокочанной капусты
  • 150г кабачка
  • 100г салата кочанного или пекинской капусты
  • по 4 веточки укропа и петрушки
  • 1-2 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ст. молока
  • 2 ст. л. сметаны
  • имбирь молотый по вкусу

Приготовление:

1. Кабачок очистить от кожуры и мелко нашинковать вместе с салатом и капустой. В тефлоновой сковороде растопить масло, влить молоко, добавить овощи и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне.

2. Зелень вымыть, обсушить бумажным полотенцем и измельчить. Яйца взбить вместе со сметаной, всыпать зелень и имбирь, перемешать и залить полученной смесью овощи. Сковороду накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку t-180С на 10 минут.

Совет: Чтобы омлет был более сытным, можно отдельно обжарить (4-5 минут) нарезанные кружочками сосиски (2 шт.), нашинкованный репчатый лук (1 шт.) и томатную пасту (1 ст. л.). Когда лук и сосиски подрумянятся, добавить их в тушеные овощи, залить яично-сметанной смесью, посыпать зеленью, специями и запекать в духовке.

ОМЛЕТ МЕКСИКАНСКИЙ

  • Продукты:
  • 6-8 шт. яиц
  • 0,5 ст. молока
  • 400г мексиканской смеси (красная фасоль, кукуруза, острый перец, сладкий перец)
  • 6 шт. помидоров черри
  • 2 ст. л. острого томатного соуса
  • 150г сырокопченой колбасы
  • 3 ч. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. петрушки измельченной
  • соль,  перец, мускатный орех, сметана - по вкусу

Приготовление:

1. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам. На разогретую сковороду с маслом высыпать мексиканскую смесь, нарезанную колбасу, добавить острый соус и тушить на среднем огне 5-7 минут.

2. Яйца смешать с молоком, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и взбить миксером.

3. Вылить полученную смесь в сковороду с тушеными овощами и колбасой, положить половинки помидоров и готовить на среднем огне еще 4 минуты.

4. Готовый омлет посыпать петрушкой и полить сметаной.

Совет: Для этого блюда подойдут любые помидоры черри: красные, желтые или черные.

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам| Таблица веса и меры продуктов

Яндекс.Метрика