паштеты

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам| Таблица веса и меры продуктов

  • Продукты:
  • 500г говяжьей или свиной печени
  • 2 луковицы
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 2 яйца
  • жир
  • молотый мускатный орех
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

1. С хлеба срезать корки, мякоть залить молоком. Когда она набухнет, слегка отжать и размять ложкой в однородную массу.

2. Печень пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного мускатного ореха, размятый хлеб, вбить яйца и тщательно перемешать.

3. Получившуюся смесь выложить в смазанную жиром форму и запечь в духовке до готовности.

4. Паштет подавать горячим со сметаной или томатным соусом.

ПАШТЕТ ДОМАШНИЙ

  • Продукты:
  • 750г жирной свинины
  • 750г постной свинины
  • 200г свиной печени
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. водки
  • 1 бутон гвоздики
  • лавровый лист
  • тимьян
  • молотый мускатный орех
  • зелень петрушки
  • молотая корица
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

1. Мясо и печень вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку вместе с луком. Посолить и поперчить по вкусу, добавить водку, измельченную гвоздику, раскрошенный лавровый лист, тимьян, мускатный орех, мелко нарезанную зелень, корицу. Тщательно перемешать.

2. Получившуюся массу выложить в керамическую форму, поставить ее на водяную баню и поместить в духовку. Запекать под крышкой в течении 30 минут, затем снять крышку, перемешать паштет и выпекать еще 1 ч в открытой посуде.

3. Готовый паштет остудить до комнатной t-С, а затем поставить в холодильник. Перед подачей выдержать несколько часов на холоде.

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам| Таблица веса и меры продуктов

Яндекс.Метрика