пельмени

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам

    РАВИОЛИ С ШАМПИНЬОНАМИ

  • Для теста:
  • 300г муки
  • 1 яйцо
  • 50 мл воды
  • соль
  • Для начинки:
  • 250г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 50г сливочного масла
  • черный молотый перец
  • соль
  • Для гарнирования:
  • 50г сыра
  • 3 ст. л. сметаны
  • зелень укропа

Приготовление теста:

1. В муку влить воду, вбить яйцо, посолить, замесить тесто, завернуть его в полиэтиленовый пакет и оставить на 10 минут.

Приготовление начинки:

2. Грибы нарезать кусочками, лук мелко нарезать. Слив. масло растопить на сковороде, выложить кусочки грибов и нарезанный лук, посолить, поперчить и жарить 5 минут, затем переложить на тарелку и остудить.

Приготовление равиоли:

3. Тесто разделить на две части и раскатать в прямоугольные тонкие пласты.

4. На один из пластов разложить грибную начинку, затем накрыть вторым пластом и нарезать квадраты специальным ножом.

5. Опустить равиоли в кастрюлю с 2 л кипящей подсоленной воды, перемешать и варить после закипания на среднем огне 5 минут.

6. Готовые равиоли разложить по тарелкам, полить сметаной, посыпать тертым сыром и украсить укропом.

 

ПЕЛЬМЕНИ ЖАРЕНЫЕ

  • Продукты:
  • 20 шт. пельменей
  • банка сметаны
  • растит. масло

Приготовление:

1. Замороженные пельмени, приготовленные в домашних условиях или купленные, поджарить на раскаленной сковороде с маслом.

2. После обжаривания с одной стороны их перевернуть и обжарить с другой . Подавать, полив сметаной.

ПЕЛЬМЕНИ

(в пароварке)

  • Для теста:
  • 1 1/2 ст. муки
  • 1/4 ст. воды
  • 1 яйцо
  • соль
  • Для начинки:
  • 200г свинины
  • 200г говядины
  • 1 головка репчатого лука
  • черный молотый перец
  • Для посыпки и поливки:
  • 3-4 ст. л. сметаны
  • зеленый лук
  • петрушка

Приготовление начинки:

1. Мясо пропустить вместе с луком через мясорубку, добавить 1-2 ст. л. воды, перец, соль и все перемешать.

Приготовление теста:

2. В муку влить воду, яйцо, положить соль и замесить тесто. Раскатать его тонким слоем и вырезать выемкой кружочки.

Приготовление пельменей:

3. Положить на каждый по шарику приготовленного фарша. Края кружков соединить. Пельмени положить в пароварку и готовить 10-15 минут.

4.Затем пельмени выложить на блюдо и полить их растопленным маслом (или сметаной), посыпать рубленой зеленью.

ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

(в пароварке)

  • Для теста:
  • 300-400г муки
  • 1 яйцо
  • 200г молока
  • Для начинки:
  • 300г говядины
  • 200г жирной свинины
  • 4 луковицы
  • 4 моркови
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ломтика батона
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление начинки:

1. Чеснок натереть на терке. Батон замочить в 100 мл. молока. Говядину и свинину кусками пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, смешать с чесноком и батоном.

Приготовление теста:

2. Замесить тесто из муки, яйца, молока, соли и оставить его в теплом месте на 20 минут.

Приготовление пельменей:

3. Лук нарезать, морковь натереть. Лук и морковь смешать. Тесто раскатать тонким пластом, выложить сверху фарш и половину смеси моркови и лука.

4. Тесто свернуть рулетом. Изделие выложить в пароварку. Тушить в течение 20-30 минут.

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам

Яндекс.Метрика