детские блюда - первое

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам

                СУП ИЗ ИЗЮМА

  • Продукты:
  • 1 л воды
  • 150г изюма
  • 100г сахара
  • цедра лимона или апельсина
  • 2 ст. л. масла
  • 1 ст. л. муки
  • 100 мл сливок или сметаны

Приготовление:

1. Промытый изюм, сахар, цедру лимона или апельсина опустить в горячую воду и варить.

2. В другой кастрюле на растопленном масле обжарить муку, добавить отвар изюма, проварить, соединить с изюмом.

3. Подавать суп горячим или холодным со сметаной и печеньем.

СУП ВИШНЕВЫЙ С ВЕРМИШЕЛЬЮ

  • Продукты:
  • 1 ст. вишни
  • 1 л воды
  • сахар
  • 1 ст. л. крахмала
  • 0,5 ст. вермишели или макарон

Приготовление:

1. Из вишни удалить косточки, опустить ягоды в кипящую воду, добавить сахар и варить.

2. Загустить суп крахмалом, разведенным холодной водой. В остывший суп положить вермишель или макароны, отваренные отдельно в соленой воде.

Если вы готовите молочный суп с крупой или макаронами, отваривайте их сначала в воде, а потом уже кладите в молоко.

  Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам

Яндекс.Метрика