печенье

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам

     ЭКСПРЕСС-ПЕЧЕНЬЕ

  • Продукты:
  • 4 яичных белка
  • 100г муки
  • 2 ст. л. сахара
  • ванилин
  • щепотка соды
  • изюм

Приготовление:

1. Муку смешиваем с ванилином и содой.

2. Белки взбиваем с сахаром, добавляем в мучную смесь и замешиваем тесто.

3. Помещаем тесто в кондитерский мешок и в виде палочек выкладываем на смазанный маслом противень. В каждую палочку вдавливаем по нескольку изюминок и выпекаем печенье в духовке 10-15 минут при t-180-200С.

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ПРЯНОСТЯМИ

  • Продукты:
  • 75г сливочного масла
  • 5 ст. л. сахарной пудры
  • 3 ст. л. муки
  • 50г измельченного миндаля или фундука
  • 50г смеси мелко нарезанной цитрусовой цедры
  • 25г изюма
  • 25г засахаренной вишни
  • 150г молочного шоколада
  • по щепотке молотой гвоздики, имбиря и корицы
  • щепотка молотого перца чили

Приготовление:

1. Духовку разогреваем до 180С. Большой противень застилаем бумагой для выпечки.

2. В кастрюле нагреваем вместе масло и сахар до полного растворения сахара. Сняв с огня дать немного остыть, затем вводим муку и перемешиваем. Добавляем орехи, смесь из цедры, мелко порезанные изюм ивишню.

3. Полученную смесь выкладываем ч. л. на противень на большом расстоянии друг от друга и каждую горку слегка приминаем, выпекаем 10-15 минут. (Возможно понадобится 2 противня).

4. Пока печенье еще довольно горячее, боковой стороной ножа подравниваем его края и даем ему остыть.

5. В миске на водяной бане растапливаем кусочки шоколада, добавляем специи, молотый чили и тщательно перемешиваем. Намазываем эту смесь на плоскую сторону печений и охлаждаем.

СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

  • Продукты:
  • 100г сливочного масла
  • 175г муки
  • 40г твердого сыра
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 яйцо
  • соль
  • молотый красный перец

Приготовление:

1. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

2. Размягченное слив. масло растереть с мукой, добавить соль, перец, тертый сыр.

3. Яйцо взбить и добавить в массу, все тщательно перемешать.

4. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 25-30 мин.

5. Охлажденное тесто тонко раскатать, разрезать полосками (2х7см). Из полосок сделать бантики, дважды перекрутив полоски против своей оси.

6. Выпекать в течение 10 мин в предварительно нагретой до t-150С духовке.

ПЕЧЕНЬЕ "МЕЧТА"

  • Для теста:
  • 200г маргарина
  • 2 ст. муки
  • 4 ст. л. сметаны
  • 5 вареных желтков
  • 0,5 ч. л. гашеной соды
  • ванил. сахар
  • растит. масло для выпекания
  • Для глазури:
  • 6 ст. л. молока
  • 100г слив. масла
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. какао
  • 2 пачки вафель

Приготовление:

1. Замесить тесто: Маргарин порубить и смешать с мукой до крошки. Сметану и желтки растереть, добавить соду, ванил. сахар и перемешать. Соединить обе смеси и перемешать.

2. Из теста сформовать шарики диам. 4 см, выложить на противень. Выпекать в нагретой до 180С духовке до золотистого цвета. Вафли натереть. Для глазури смешать все оставшиеся ингредиенты, варить на медленном огне 10 мин.

3. Шарики остудить, обмакнуть в глазурь и обвалять в тертых вафлях.

ЛИМОННЫЕ КОЛЬЦА

  • Продукты:
  • 250г муки
  • 150г сливочного масла
  • 100г сахара
  • 1 желток
  • молотые орехи с сахаром
  • любое повидло
  • лимонная цедра

Приготовление:

1. Смешиваем муку, сахар, лимонную цедру, размягченное слив. масло, замешиваем тесто и делим его на 2 части.

2. Из одной части вырезаем кружочки, а из другой - кольца такого же диаметра с фигурными краями.

3. Скрепляем кружочки с кольцами попарно при помощи повидла, изделия посыпаем растертыми с сахаром орехами, раскладываем на противне и выпекаем в духовке до светло-коричневого цвета. Отверстия в середине готового печенья заполняем повидлом.

ПЕЧЕНЬЕ "СЕМЕЙНАЯ УСЛАДА"

  • Для теста:
  • 3 ст. муки
  • 1 пачка маргарина
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст. л. какао
  • 1 ч. л. гашеной соды
  • Для начинки:
  • 500г творога
  • 1 ст. сахара
  • 3 яйца

Приготовление теста:

1. Маргарин порубить с мукой в мелкую крошку, постепенно добавляя сахар, какао и соду. Замесить крутое тесто. Разделить его на две части (одна будет немного больше другой) и поместить в холодильник на 20-25 минут.

Приготовление начинки:

2. Смешать яйца, взбитые с сахаром и творогом, до однородной массы.

Приготовление печенья:

3. Половину теста, которая оказалась больше, натереть на крупной терке прямо на смазанный маслом противень. Затем выложить на него начинку и покрыть тертой на терке второй частью теста. Выпекать в духовке до готовности (до зарумянивания верхней части теста), после чего нарезать на отдельные печенья.

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

  • Продукты:
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. л. какао
  • 0,5 ст. л. растворимого кофе
  • 150г маргарина
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • растит. масло для выпекания

Приготовление:

1. Муку, какао, кофе, предварительно размягченный маргарин, сахарную пудру соединить и хорошо перемешать. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать его в холодильник на 1 ч.

2. Из теста сформовать шарики величиной с грецкий орех, сверху примять вилкой. Печенье выложить на смазанный растит. маслом противень.

3. Выпекать 15 мин. в нагретой до 180С духовке.

ПЕЧЕНЬЕ "РАКУШКИ"

  • Продукты:
  • 200г слив. масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. муки
  • 150г сахарной пудры
  • 150г сметаны
  • 4 яйца
  • 200г очищенных грецких орехов
  • растит. масло для выпекания

Приготовление:

1. Слив. масло, сахар, муку порубить ножом в крошку. Сформовать горку, наверху сделать ямку и вылить в нее 4 желтка и сметану, вновь порубить ножом. Из теста сформовать шарики размером с грецкий орех. Накрыть салфеткой и убрать в холодильник. Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Грецкие орехи измельчить и залить взбитыми белками. Очень аккуратно сверху вниз перемешать.

2. Доску присыпать мукой. Из шариков раскатать кружочки. Каждый кружок сложить пополам и еще пополам (получатся 2 кармашка). В кармашки положить ореховую начинку.

3. "Ракушки" выложить на противень. Выпекать 30 мин. в духовке при 150С. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Совет: Для теста вместо сахарной пудры можно взять 1 ст. сахара.

ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ

  • Продукты на 10 - 15 штук:
  • 1,5 стакана муки
  • 150 г сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/3 стакана любого джема
  • 1 плитка горького шоколада
  • 1/3 стакана молока
  • кондитерские украшения

Приготовление:

1. Порубите масло с мукой, добавьте сахар,
3 ст. ложки ледяной воды и вымешивайте до однородной массы. Затем скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин.

2. После раскатайте тесто и выдавите фигурки формочками. Если у вас нет овальных
формочек (в виде яйца), то сделайте шаблон из картона и по нему вырежьте фигурки. Испеките печенье.

3. Остывшее печенье смажьте джемом и соедините попарно.

4. Для глазури растопите шоколад с молоком на водяной бане.

5. Покройте печенье глазурью и,
пока она не застыла, украсьте.

Время приготовления: 1 час

МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

  • Продукты:
  • На 25 штук:
  • 400 г миндаля
  • 2 яйца
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ч. ложка ванилина
  • 3 ст. ложки какао

Приготовление:

1. Миндаль залейте кипятком и оставьте на 3 мин. После этого очистите каждый орешек от кожицы.

2. Измельчите миндаль в блендере или перекрутите.
В эту массу добавьте сахар, ванилин, перемешайте.

3. Взбейте яйца, введите в общую массу, перемешайте.

4. Полученную массу разделите на две части, в одну добавьте какао, перемешайте.

5. Сформируйте из каждой части небольшие лепешки,
выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и пеките их при 180°С примерно 25 мин.

Время приготовления: 50 мин.

 

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам

Яндекс.Метрика