блюда для пикника

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам| Таблица веса и меры продуктов

    

ШАШЛЫЧКИ СЫРНЫЕ

  • Продукты:
  • 250г сыра гауда или любой твердый сыр
  • 150г сырокопченого бекона в нарезке (желательно постный)
  • 150г винограда без косточек (зеленый и черный)

Приготовление:

1. Сыр нарезать небольшими кубиками (со стороны примерно 1,5 см). Ягоды винограда вымыть и обсушить. Ломтики бекона нарезать полосками по 1 см шириной.

2. Каждый кубик сыра завернуть в полоску бекона и нанизать на деревянные шпажки (или зубочистки), чередуя с виноградинами. Готовую закуску разложить в небольшие салатницы или положить на большое плоское блюдо.

Совет: Разнообразить эту закуску можно используя, вместо винограда помидоры черри, кусочки ананаса, сливы или клубники.

ШАШЛЫЧОК ЛЕТНИЙ

  • Продукты:
  • 500г мякоти говядины
  • 1 стебель лука-порей
  • 2 шт. красного болгарского перца
  • 8 шт. шампиньонов
  • 4 шт. лаврового листа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. творога диетического
  • 1 ч. л. горчицы
  • 250г йогурта натурального
  • 1-2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. тертой цедры лимона
  • соль, перец - по вкусу
  • мята, лимон - для украшения

Приготовление:

1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками, выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить 8-10 минут, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

2. Перец вымыть, обсушить и нарезать дольками (семена удалить). Лук-порей вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками (5-6 см длиной). У шампиньонов срезать ножки, шляпки очистить от кожицы.

3. Нанизать поочередно обжаренное мясо и овощи на шпажки: шампиньоны, кусочки лука, лавр. лист, перец, мясо и так далее. Шашлыки выложить на решетку гриля или поставить в разогретую духовку t-200С на 4-6 минут.

4. Творог смешать с йогуртом, горчицей, добавить цедру лимона, посолить, поперчить - соус готов. Шашлык подавать к столу, украсив листьями мяты, дольками лимона и йогуртовым соусом.

 

ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ

  • Продукты:
  • 1 кг филе судака
  • помидоры черри
  • 300г бекона
  • соль
  • перец
  • Маринад:
  • сок 1 лимона
  • 70 мл гранатового сока
  • 100 мл красного сухого вина

Приготовление:

1. Приготовить маринад. Вино, сок лимона, сок граната соединить.

2. Филе судака промыть, обсушить, нарезать на кусочки 4х4 см. Залить маринадом. Посолить, поперчить и оставить примерно на 1-1,5 ч.

3. Бекон нарезать тонкими полосками.

4. Каждый кусочек рыбы завернуть в бекон, насадить на шпажку, чередуя с помидорами. Жарить на мангале.

КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С АНАНАСОМ

  • Продукты:
  • 4 куриных окорочка
  • 60 мл растит. масла
  • 5г молотой паприки
  • карри
  • соль
  • перец
  • 1 банка консервир. ананасов кольцами (850 мл)
  • 5г сухого имбиря
  • 150г сметаны

Приготовление:

1. Масло смешать с паприкой, солью, имбирем, перцем и смазать этим маринадом окорочка. Выложить их в большой лоток и с обеих сторон жарить на гриле 40 мин.

2. Ананасы откинуть на дуршлаг, собрав сироп в отдельную посуду, отложить 4 кольца ананасов. Из оставшихся ананасов сделать миксером пюре, добавить сметану, посолить, поперчить и посыпать карри. Можно добавить немного ананасового сиропа.

3. Отложенные кольца ананаса положить на гриль и слегка обжарить с обеих сторон. Подать к столу с куриными окорочками и соусом, украсить листиками петрушки.

 

ШАШЛЫК РЫБНЫЙ С ЦУККИНИ

  • Продукты:

  • 500-700г форели или семги

  • 1 цуккини

  • 1 красный болг. перец

  • 2 белых луковицы

  • 1 лимон

  • 2 ст. л. растит. масла

  • соль

  • перец

  • приправы для рыбы

  • Для украшения:

  • 1 красный перец

  • огурец

  • лимон

  • зеленый лук

  • петрушка

Приготовление:

1. Рыбу очистить, удалить кости. Полученное филе нарезать средними кубиками. Из лимона выжать сок. Лук очистить, нарезать толстыми кольцами.

2. Рыбу и лук соединить в миске, посолить, поперчить, посыпать приправами, залить лимон. соком, перемешать. Оставить маринов. в течение 20-30 мин.

3. Затем кусочки рыбы вынуть из маринада, сбрызнуть растит. маслом, аккуратно перемешать.

4. Перец очистить от семян, нарезать средними квадратиками. Цуккини очистить, нарезать кружочками.

5. Нанизать замарин. кусочки рыбы на деревянные шпажки, чередуя с луком, красным перцем и цуккини. Выложить на решетку духовки, нагретой до 200С, или на мангал, жарить переворачивая 15-20 мин.

6. Готовые шашлычки выложить на блюдо, украсить кольцами перца, зеленью, дольками лимона.

Совет: Много приправ класть в рыбный шашлык не нужно, достаточно соли и перца.

Вместо цуккини в шашлык можно добавить баклажаны и помидоры.

К рыбному шашлыку можно подать соус из майонеза, смешанного с лимон. соком.

 

ОКОРОЧКА АРОМАТНЫЕ

  • Продукты:
  • 4 шт. окорочка                              
  • 5-6 шт. картофелин
  • 2 шт. кабачка (или цукини)
  • 2 шт. помидоры
  • 1 шт. лука репчатого
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. куриного бульона
  • соль, перец, пряная зелень - по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными дольками. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

2. Окорочка вымыть, обсушить, посолить, поперчить, натереть чесноком, выложить на противень вместе с картофелем (или на решетку гриля). Сбрызнуть маслом и запекать в предварительно разогретой духовке t-200С 40 минут или жарить на гриле 15-20 минут.

3. Кабачки и помидоры вымыть и обсушить. Кабачки нарезать кружочками, помидоры - дольками. Лук очистить и крупно нарезать. Зелень вымыть и измельчить.

4 За 10 минут до готовности положить на противень или на решетку гриля к окорочкам кабачки, помидоры, лук, посыпать зеленью, посолить, поперчить.

5. Если вы готовите блюдо не на гриле, а в духовке, то за пару минут до готовности можно полить курицу и овощи куриным бульоном.

АССОРТИ МОРСКОЕ

  • Продукты:
  • 1,5 кг филе морской рыбы (треска, тунец, морской окунь)
  • 10-16 шт. королевских креветок (неочищенные мороженые) (можно обычные)
  • 2 зубчика чеснока
  • 6-8 ст. л. лимонного сока
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 1 пучок петрушки
  • соль, перец - по вкусу
  • 1 шт. лимон для украшения

Приготовление:

1. Креветки разморозить. Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски.

2. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. В небольшую миску выложить чеснок, петрушку, влить масло, лимонный сок, посолить, поперчить и перемешать.

3. Приготовленным маринадом полить рыбу, креветки и оставить на 30 минут. Подготовленные куски рыбы и креветки положить на решетку гриля и готовить на углях.

4. Креветки снять с огня через 3-4 минуты, рыбу - через 8 минут, положить на блюдо и украсить дольками лимона.

ШАШЛЫК "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

  • Продукты:
  • 1 кг куриных грудок
  • 300г бекона
  • соль
  • майонез
  • специи

Приготовление:

1. Куриные грудки нарезать порционными, одинаковыми кусочками.

2. Каждый кусочек, посолить, поперчить, залить майонезом, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1-2 ч.

3. Бекон нарезать тонкими пластинами. Каждую куриную грудку завернуть в бекон. С двух сторон заколоть шпажки (получатся рулетики).

4. Куриные рулетики выложить на решетку и жарить на углях, периодически переворачивая, до готовности.

ШАШЛЫК В ВИНЕ

  • Продукты:
  • 1 кг свинины
  • 10 луковиц
  • сок 2 лимонов
  • сок 1 граната
  • 0,5л сухого белого вина
  • красный и черный молотый перец
  • кинза
  • укроп
  • базилик
  • соль

Приготовление:

1. Свинину нарезать кусочками, выложить в эмалированную посуду, посолить, поперчить. Посыпать рублеными травами.

2. Луковицы очистить и нарезать кольцами, добавить в мясо (часть колец лука оставить). Кастрюлю с мясом залить вином так, чтобы оно чуть-чуть покрывало мясо. Сок лимонов добавить к мясу, перемешать и оставить на 3ч. Зажарить шашлык на углях.

3. Жареное мясо положить в кастрюлю, посыпать оставшимся луком и залить соком граната, перемешать и оставить на 10 мин.

ШАШЛЫЧКИ "ЗИМНИЕ"

  • Продукты:
  • 2 кг свинины
  • 300 г лука
  • 250 мл уксуса (6%)
  • 3 ст. л. приправы для шашлыка
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Лук нарезать полукольцами. Мясо нарезать кубиками. Перемешать мясо и лук. Добавить специи, уксус, перемешать.

2. Мариновать в холодном месте минимум 5 часов. Перед приготовлением посолить. Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры. Жарить над раскаленными углями.

Совет: Приготовление шашлыка не терпит суеты и других дел. Отходить от мангала нельзя ни на минуту. Если где-то
на кусочке мяса появится уголек - его следует тут же безжалостно сбить ножом. Также следует поступать и
с лишним жиром. А если он начнет капать на угли - мгновенно уберите мясо с огня.

 

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам| Таблица веса и меры продуктов

Яндекс.Метрика