пирожки

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам

    ПИРОЖКИ С МЯСОМ

  • Для теста:
  • 750г просеянной пшеничной муки
  • 375г маргарина
  • соль
  • 1 яйцо
  • Для начинки:
  • 400г свинины
  • 40г телятины или говядины
  • 1 головка репчатого лука
  • зелень петрушки рубленая
  • 1 ч. л. соли

Приготовление теста:

1. Из муки, маргарина, яйца и соли замесить тесто. Выдержать 2 ч в холодильнике.

Приготовление начинки:

2. Мясо и лук пропустить через мясорубку, приправить специями по вкусу, добавить петрушку. Тщательно перемешать.

Приготовление пирожков:

3. Тесто раскатать в пласт примерно 0,5 см толщ, вырезать ножом кружки, уложить на них фарш и слепить края у пирожков.

4. Уложить пирожки на смазанный противень и печь в духовке до готовности.

СЫРНЫЕ ПИРОЖКИ

  • Продукты на 10-12 штук:
  • 200г слоеного теста
  • 300г творога
  • 1 яйцо
  • 100г плавленого сыра
  • пучок укропа
  • черный молотый перец
  • растит. масло

Приготовление:

1. Раскатайте тесто, но не очень тонко. Старайтесь раскатывать в одном направлении - тогда пирожки получатся хрустящими.

2. Из теста вырежите кружочки диам. 11 см. Это можно сделать с помощью большой чайной кружки.

3. Для начинки натрите сыр, мелко порежьте укроп, смешайте с творогом и немного поперчите.

4. На каждый кружочек теста выложите начинку. Слепите пирожки, как вареники или классическим способом.

5. Выложите все пирожки на смазанный маслом противень.

6. Взбейте яйцо и смажьте им все пирожки.

7. Выпекайте в нагретой до 180С духовке. Готовьте пирожки до тех пор, пока тесто не станет румяным.

ПИРОЖКИ С ДЖЕМОМ

  • Продукты:
  • 700г дрожжевого теста
  • 1 ст. джема
  • 2 ст. растительного масла.

Приготовление:

1. Раскатать тесто в жгут, разрезать на кусочки, скатать их в шарики и положить на посыпанный мукой стол. Через 5 минут раскатать шарики, положить джем на половину лепешки, другой половиной накрыть начинку и прижать края.

2. Дать пирожкам расстояться (20-30 минут) и жарить в жире. Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой.

ПИРОЖКИ С ЩАВЕЛЕМ

  • Продукты:
  • дрожжевое или сдобное тесто
  • 2 больших пучка щавеля
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо для смазывания

Приготовление:

1. Сделать начинку: Щавель хорошо вымыть, обсушить, затем удалить твердые стебельки. Щавель нарезать средней соломкой шир. 1-1,5 см.

2. К нарезанному щавелю добавить сахар, молотую корицу, затем хорошо перемешать и оставить на 30 мин. К щавелевой массе добавить муку и все тщательно перемешать. Начинка для пирогов готова.

3. Тесто разделить на кусочки. Из каждого скатать лепешку, на середину выложить начинку из щавеля. Края защепить, сформовав пирожок. Смазать яйцом и выпекать 30 мин. в духовке при 180С. Пироги готовы.

ПИРОЖКИ «АППЕТИТНЫЕ»

  • Тесто:
  • 1 кг муки
  • 50 г прессованных дрожжей
  • 1/2 ч. л. соли
  • 200 г сахара
  • 200 г маргарина
  • 0,5 л молока
  • 3-4 яйца
  • ванильный сахар
  • Начинка на выбор:
  • яблоки
  • творог
  • картошка
  • капуста

Приготовление:

1. Дрожжи развести в теплом молоке и добавить часть муки,
замесить тесто консистенции сметаны. Накрыть и оставить
в теплом месте на 50-70 мин.

2. В тесто добавить соль, растертые с сахаром яйца (одно
оставить для смазывания), ванильный сахар, растопленный маргарин и оставшуюся муку. Вымесить тесто, чтобы не приставало к рукам, накрыть и оставить на 40 мин.

3. Когда тесто подойдет и увеличиться в объеме, выложить
его на стол и вымесить, сформовав «колбаску». Разделить
ее на маленькие части, каждую раскатать, положить начинку. Хорошо защипать края и положить швом вниз на смазанный лист для выпекания.

4. Накрыть, оставить на 20 мин., чтобы подошли. Перед выпеканием смазать яйцом и печь в разогретой духовке при 200-210°.

Совет: Если используется несладкая начинка, количество сахара в тесте нужно уменьшить до 50-60г.

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам

Яндекс.Метрика