пирожные

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам

   ПИРОЖНЫЕ С ЙОГУРТОМ

  • Для бисквита:
  • на 12 штук
  • 3 яйца
  • 215г сахара
  • 90г муки
  • 40г сливочного масла
  • Для крема:
  • 2 апельсина
  • 16г желатина
  • 175г обезжиренного творога
  • 400г йогурта
  • 250г сливок

Приготовление:

1. Нагреть духовку до t-200С.

2. Яйца и 90г сахара взбить в крепкую пену. Добавить муку и растопленное слив. масло. Выпекать 20 минут.

Приготовление крема:

3. Натереть апельсиновую цедру. Размочить желатин. Перемешать творог, оставшийся сахар, йогурт, цедру. Ввести растворенный желатин, выдержать 30 минут в холодильнике. К получившемуся крему добавить взбитые сливки.

Приготовление пирожных:

4. Очистить мякоть апельсина от пленок. Сполоснуть чашки холодной водой, в каждую положить по 2-3 ломтика апельсина, заполнить кремом и на 2-3 часа поставить в холодильник. Из выпеченного бисквита вырезать кружочки того же диаметра, что и чашки, положить на крем. Перевернуть чашки.

ЯЙЦА РАСПИСНЫЕ

(Пасхальный рецепт)

  • Продукты на 15 - 20 штук:
  • 2 стакана муки
  • 2 желтка
  • 200 г маргарина
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан сливок 33% и выше
  • 1 стакан сахарной пудры
  • по 1 плитке молочного и белого шоколада

Приготовление:

1. Порубите муку с маргарином. Добавьте желтки и сахар.

2. Замесите тесто. Затем скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и уберите на 20 мин. в холодильник. Готовое тесто тонко раскатайте и выдавите стаканом кружки.

3. Каждый кружок из теста вложите в формочки в виде яиц и плотно прижмите. Лишнее срежьте.

4. Выложите формочки на противень и выпекайте при 180°С примерно 15 мин. Готовые детали из теста выньте и остудите.

5. Для крема взбейте охлажденные сливки в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.

6. Заполните испеченные половинки взбитыми сливками и
скрепите попарно, чтобы получилось яйцо.

7. Растопите на водяной бане по раздельности белый
и молочный шоколад, вторую - в белый.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам

Яндекс.Метрика