пицца

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам

     ПИЦЦА "МАРГАРИТА"

(вариант №1)

  • Для теста:
  • 150г пшеничной муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1/2 ст. воды
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. сахара
  • соль
  • Для начинки:
  • 8шт. килек
  • 150г сыра моцарелла
  • 4 ст. л. тертого сыра пармезан
  • 400г протертых красных консервированных помидоров
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 пучка базилика

Приготовление теста:

1. Сахар и дрожжи развести в теплой (36-37С) воде и оставить на 10 минут для брожения.

2. В кастрюлю просеять муку, добавить олив. масло, щепотку соли и дрожжевой раствор.

3. Вымесить гладкое тесто и, накрыв полотенцем, оставить подниматься примерно на 30 минут. Руками, обсыпанными мукой, хорошо вымесить тесто и разделить его на 2 части.

4. Снова оставить подниматься на 10 минут, затем на обсыпанной мукой доске раскатать из него 2 высокие лепешки диаметром около 24 см.

Приготовление начинки:

5. Кильки разрезать вдоль пополам, сполоснуть и обсушить. Базилик вымыть, обсушить, листики крупно порубить. Сыр моцарелла обсушить и нарезать небольшими ломтиками.

Приготовление пиццы:

6. Лепешки уложить в две круглые формы или глубокие сковороды диам. 20 см.

7. На лепешки уложить ломтики сыра моцарелла, намазать протертыми помидорами, посолить и сбрызнуть половиной олив. масла. Сверху уложить кильки, базилик, сбрызнуть оставшимся маслом. Посыпать тертым сыром пармезан. Выпекать в нагретой до средней t-С 25-30 минут.

ВАРИАНТЫ НАЧИНОК:

  • В основу всегда входит:
  • сыр
  • грибы
  • колбаса
  • ветчина
  • бекон
  • сосиски
  • сардельки
  • оливки
  • маслины
  • томат-паста
  • майонез
  • Все зависит от вашего вкуса, настроения и рецепта
  • Пицца "Месопотамия":
  • перец
  • бекон
  • говяжий фарш
  • лук
  • Пицца "Каир":
  • говяжья шаурма
  • кукуруза
  • перец чили
  • Пицца "Париж":
  • свинина
  • красный перец
  • орегано
  • Пицца "Канада":
  • бекон
  • помидоры
  • ананас
  • Пицца "Мираж":
  • свинина
  • свежий артишок
  • помидоры
  • Пицца "Флорида":
  • свинина
  • лук
  • оливки
  • чеснок
  • Пицца "Принцесса":
  • креветки
  • свинина
  • ананас
  • Пицца "Майами":
  • креветки
  • бекон
  • лук
  • Пицца "Викинг":
  • острый фарш
  • бекон
  • зеленый салат
  • майонез
  • Пицца "Прунто":
  • сыр "горгонзола"
  • свинина
  • артишок
  • помидор
  • Пицца "Лебедь":
  • строганина
  • брынза
  • лук
  • зеленый перец
  • Пицца "Мельница":
  • кебаб
  • паприка
  • брынза
  • лук
  • оливки
  • Пицца "Беатриче":
  • кебаб
  • салями
  • паприка
  • Пицца "Газель":
  • кебаб
  • курица
  • свежий чили
  • лук
  • Пицца "Мафия":
  • свинина
  • тунец
  • красный перец
  • паприка
  • оливки
  • Пицца"Вегетарианка":
  • лук
  • ананас
  • спаржа
  • паприка
  • оливки

МИНИ-ПИЦЦЫ

  • Продукты:
  • 1 батон
  • 100г вареной колбасы
  • 100г колбасного сыра
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. манки
  • соль
  • специи
  • растит. масло

Приготовление:

1. Колбасу, помидоры, лук нарезать, сыр натереть на мелкой терке, все соединить, добавить яйцо, манку, соль, специи, перемешать. Батон нарезать ломтиками, начинку положить на ломтики.

2. Мини-пиццы выложить начинкой вниз на разогретую с растит. маслом сковороду. Обжарить до румяной корочки.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА

  • Продукты:
  • 5 картофелин
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1 луковица
  • 6 шампиньонов
  • 100г вареной колбасы
  • 1 марин. огурец
  • 100г сыра
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сметаны
  • соль
  • растит. масло

Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире, очистить. Майонез смешать с кетчупом. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны - ломтиками, колбасу, огурец - кубиками. Лук и шампиньоны обжарить. Яйцо взбить со сметаной.

2. Смазать противень маслом и натереть на него картофель на средней терке. Разровнять, смазать смесью майонеза и кетчупа. Выложить колбасу, огурец, грибы с луком. Посыпать пиццу тертым сыром, залить яичной смесью.

3. Запекать 20 мин. в духовке при 200С.

Совет: Такую пиццу можно приготовить на завтрак - получается быстро и вкусно.

ПИЦЦА НА КЕФИРЕ

(вариант №1)

  • Для теста:

  • 1 ст. кефира

  • 1,5 ст. муки

  • 0,3 ч. л. гашеной соды

  • 2 яйца

  • растит. масло

  • Для начинки:

  • перец из лечо

  • тертый сыр

  • сосиски

  • зелень

  • соус из под лечо

Приготовление:

1. Замесить тесто: Кефир, соду, яйца, муку соединить и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Затем перелить жидкое тесто в форму. Сверху, чуть не доходя до краев, равномерно выложить нарезанную начинку, посыпать тертым сыром.

2. Выпекать пиццу в предварительно нагретой до 200С духовке до образования золотистой корочки.

ПИЦЦА НА КЕФИРЕ

(вариант №3)

  • Для теста:
  • 1 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5-2 ст. муки
  • растит. масло для выпекания
  • Для начинки:
  • 200г колбасы
  • 100г курицы
  • 3 вареных яйца
  • 4 марин. огурчика
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 300г сыра
  • майонез
  • кетчуп

Приготовление:

1. Кефир, яйцо, сахар, соль, муку соединить и взбить миксером. Тесто убрать в холод на 15 мин.

2. Лук нарезать кубиками. Колбасу, яйца, курицу, огурцы мелко нарезать. Помидоры нарезать полукругами.

3. Тесто раскатать в большой пласт, выложить на противень. Тесто смазать кетчупом, выложить лук, мясо, колбасу, яйца, огурцы. Сверху разложить помидоры. Сделать сеточку из майонеза. Выпекать 20 мин. в нагретой до 200С духовке. Посыпать тертым сыром и выпекать еще 5 мин. до расплавления сыра.

Совет: Муки надо добавить столько, чтобы тесто получилось чуть мягче, чем на пельмени.

ЛЕГКАЯ ПИЦЦА "СВЕТОФОР"

  • Для теста:
  • 25г свежих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 500-700г муки
  • 4 ст. л. оливк. масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • Для начинки:
  • по половинке желтого и красного перца
  • 1 ст. л. консерв. кукурузы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100г шампиньонов
  • 1 огурец
  • 10 маслин без косточек
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 150г сыра
  • соль
  • растит. масло

Приготовление:

1. Дрожжи развести в стакане теплой воды, добавить 1 ч. л. сахара, перемешать, оставить на 15 мин.

2. Муку просеять, насыпать горкой, в центр вылить подошедшие дрожжи, оливк. масло, перемешать. В конце добавить соль, замесить тесто, накрыть салфеткой, оставить на 30 мин.

3. Раскатать из теста 1-2 большие лепешки. Выложить на противень, смазанный маслом или в специальную форму для пиццы.

4. Приготовить начинку: Перец очистить от семян, нарезать полукольцами. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Огурец нарезать кружочками. Шампиньоны нарезать пластинами. Сыр натереть на крупной терке.

5. Обильно смазать приготовленные лепешки кетчупом. Посыпать 100г тертого сыра. На сыр красиво выложить ломтики огурца, полукольца перца, лук, грибы, чеснок, кукурузу, маслины. Посыпать остатками сыра. Выпекать пиццу 20 мин. в заранее нагретой до 200С духовке. Подавать в горячем виде.

Совет: Пицца будет вкуснее, если кетчуп перемешать с томат-пастой и добавить в соус сухие приправы.

Муку для пиццы нужно брать высшего сорта.

ПИЦЦА С ОГОНЬКОМ

  • Тесто:
  • 2 ст. пшенич. муки
  • 1 ст. кефира
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • растит. масло для формы
  • Начинка:
  • любое мясо
  • курица или колбаса
  • 2 сред. луковицы
  • 2 помидора
  • 2 сладких болгар. перца
  • 2 ст. тертого тверд. сыра
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. сметаны
  • специи
  • соль
  • острый молот. перец

Приготовление:

1. В кефир добавить яйца, соль, соду, сахар, всыпать просеянную муку, замесить тесто, вылить в смазанную растит. маслом форму.

2. Сверху уложить мясную начинку, затем нарезанный кольцами репчатый лук, помидоры и болгар. перец. Посолить, поперчить по вкусу.

3. Посыпать тертым сыром и залить смесью майонеза со сметаной. Выпекать в духовке на среднем огне 25-30 мин.

МИНИ-ПИЦЦЫ С МАСЛИНАМИ

  • Продукты на 20 штук:
  • Для теста:
  • 2 ст. муки
  • 250 мл молока
  • 4 ст. ложки растит. масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ст. ложка гранул. дрожжей
  • 2 яйца
  • соль
  • Для начинки:
  • кетчуп
  • 150 г твердого сыра
  • 1 сладкий перец
  • 1/2 банки маслин без косточек
  • 200 г молочной колбасы

Приготовление:

1. В молоке растворите дрожжи и сахар, поставьте на 10 мин. в теплое место. Это опара.

2. Взбейте яйца, смешайте с маслом, немного посолите и соедините с опарой. Добавьте муку. Замесите. Тесто
должно быть мягким. Поставьте его в теплое место на 40 мин., чтобы поднялось.

3. Из теста раскатайте маленькие тонкие лепешки.

4. Для начинки натрите сыр, порежьте мелко маслины, колбасу и сладкий перец.

5. Каждую лепешку смажьте кетчупом, посыпьте сыром, перцем, колбасой и маслинами.

6. Выложите лепешки на противень, застеленный
пергаментной бумагой, и выпекайте при 180°С.

Время приготовления: 1 час 20 мин.


приготовление таких блюд как, РЫБНОЕ ФИЛЕ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ,  СВИНИНА С ГРИБАМИ,  МЯСНОЙ РУЛЕТ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ,,  КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГРИБАМИ,,  ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА,  РУССКОЕ ЖАРКОЕ, а также много других блюд вы найдете на страничках праздничные блюда - горячее, мясные блюда


также большое разнообразие приготовления сладких блюд вы найдете на страничках праздничные блюда - выпечка, печенье, рулеты, детские блюда - десерты

 


кулинарные хитрости

ВЫПЕЧКА

  1. 30 г обычных дрожжей можно заменить 2 ч. л. сухих дрожжей, растворенных в теплой воде.
  2. Мягкое липкое тесто легко раскатывается, если его покрыть пергаментной бумагой.
  3. Для начинки пирогов, кулебяк, расстегаев свежую рыбу не нужно отваривать - ее достаточно обдать крутым кипятком.
  4. Излишне мокрый творог можно подсушить, завернув в марлю и подвесив или положив под пресс.
  5. Неиспользованные яичные желтки можно положить в воду: так они дольше сохранятся.
  6. Чтобы грецкие орехи не прогоркли, их надо хранить в сухом прохладном месте.
  7. При приготовлении песочного теста муку нужно смешивать с другими продуктами не дольше 2-3 мин, иначе изделие из такого теста получится жестким.
  8. Слоеное тесто следует выпекать при t-210-230С. При более низкой t-С изделие не получится.
  9. Белок перед взбиванием нужно охладить.
  10. Грецкие орехи приобретут приятный вкус, если их немного обжарить на сковороде.
  11. Очищенные яблоки для начинки не потемнеют, если перед приготовлением их завернуть в пропитанную уксусом салфетку.
  12. Пироги долго не засыхают, если хранятся в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
  13. Чтобы тесто было пышным, надо смешать все компоненты до однородной массы в начале замеса и только после этого добавить муку.
  14. Муку обязательно нужно просеивать, даже если требуется всего несколько ложек: тогда она наполнится воздухом и тесто будет хорошо подниматься.
  15. Чтобы кекс получился ярко-желтым, нужно с вечера растереть желток со щепоткой соли и оставить до утра в холодном месте.
  16. Выпечка легко вынимается из формы, смазанной маслом и посыпанной манной крупой или мукой.
  17. Если пирог, торт или кекс немного подгорел, его необходимо остудить, затем осторожно соскоблить пригоревшую корку теркой.
  18. Для теста предпочтительнее использовать скисшее молоко: оно делает выпечку более вкусной.
  19. Изюм перед добавлением в тесто следует посыпать мукой, тогда он не опустится на дно формы.
  20. Слоеное тесто хорошо сохранит форму, если его выпекать на противне, смоченном водой.
  21. Безе получается объемными, если в белок перед взбиванием добавить немного разрыхлителя.
  22. При выпекании безе и изделий из миндального теста на противень нужно класть пергаментную бумагу.
  23. Разводить муку следует, постепенно вливая жидкость в муку и размешивая, а не наоборот.
  24. Если в приготовленное для блинов тесто влить 30-40 г растит. масла и перемешать, при выпекании не нужно будет смазывать сковороду дополнительно.
  25. Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если их смазать растит. маслом.
  26. Растирать желтки и взбивать белки можно только в эмалированной или фарфоровой посуде.
  27. Торт, перед тем как вылить на него глазурь, рекомендуется слегка посыпать крахмальной мукой.
  28. Сухие дрожжи перед использованием следует замочить в теплой воде на 20 мин.
  29. Готовность выпекаемого изделия можно определить, проколов его тонкой деревянной палочкой. Если палочка сухая - изделие готово.
  30. Смазывать изделие яйцом надо за 5-10 мин до выпечки.
  31. Сметана будет лучше взбиваться, если в нее добавить немного сырого белка.
  32. Посуду, в которой вымешивалось тесто, моют сначала холодной, а затем горячей водой.
  33. При хранении на заварном креме не будет образовываться корочка, если его посыпать сахарным песком или сахарной пудрой.
  34. Чтобы изделие из заварного теста не потрескалось снизу, надо противень немного смазать маслом.
  35. Глазированные изделия долго не черствеют.
  36. Для выпекания медового теста противень нужно смазать жиром и присыпать мукой.
  37. Дрожжи следует разводить теплой водой или молоком (до 30С).
  38. Заготовки тортов и пирожных перед смазыванием или наполнением масляным кремом следует хорошо остудить.
  39. Чтобы выпеченный торт не крошился при поперечном разрезании, предварительно нагрейте нож в горячей воде.
  40. Ржаной и пшеничный хлеб лучше хранить отдельно, так он дольше не будет черстветь.
  41. Ядра грецких орехов легко освобождаются от скорлупы, если предварительно орехи положить на ночь в подсахаренную воду.
  42. Какао в тесто лучше добавлять через ситечко.
  43. Желтки с сахаром легче растираются, если их взбивать на водяной бане.

(ещё больше кулинарных советов на страничке кулинарные хитрости)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА:

Безопарный способ:

1. Необходимо в приготовленную посуду влить нужное количество теплого (30-40С) молока или воды, добавить туда же отдельно разведенные в небольшом количестве теплого молока (или воды) дрожжи, а также сахарный песок, яйца (если они даны в рецептуре) и соль.

2. Жидкость размешать, всыпать муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса в тесто добавить раст. или растопленное до густоты сметаны слив. масло, маргарин, а затем поставить на 2-3 ч в теплое место для брожения. За это время следует 2-3 раза обмять тесто.

Опарный способ:

1. Опарное тесто готовят в 2 приема. Сначала из муки, молока (воды) и дрожжей готовят опару: берут примерно 80% молока (воды), подогревают до 30С, затем вливают разведенные в небольшом кол. молока или воды дрожжи.

2. После этого добавляют около 50% муки, немного сахара, замешивают тесто и ставят на 1,5-2 ч для брожения. Объем опары должен увеличиться в 2-3 раза, а потом начать уменьшаться, что и является признаком готовности опары.

3. После этого в тесто добавить оставшуюся часть теплого молока (воды), растворенную соль, яйца, сахар (если они входят в рецептуру) и замешивать тесто, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет легко отставать от рук и стенок посуды.

4. Потом в тесто ввести масло, продолжать замес. Затем тесто еще на 1,5-2 ч поставить для брожения в теплое место.

ПИЦЦА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ

(вариант №1)

  • Для теста:
  • 200г пшеничной муки
  • 15г дрожжей
  • 1/2 ст. теплого молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 200г сыра
  • 500г очищенных, нарезанных на ломтики помидоров
  • 5 сарделек
  • черный или красный молотый перец
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • 2-3 ст. л. тертого сыра
  • 1 желток для смазывания

Приготовление теста:

1. Из указанных продуктов замесить дрожжевое тесто, оставить на 1 ч, чтобы тесто подошло, после чего подмесить (обмять) его и раскатать круглую лепешку. Положить ее в смазанную маслом форму или на сковороду.

2. Форма должна быть достаточно высокой, так как дрожжевое тесто при расстойке поднимается.

Приготовление начинки:

3. Поверхность теста смазать желтком, посыпать тертым сыром, сверху положить слой помидоров, очищенных от кожицы и нарезанных кружочками. Сардельки разрезать вдоль и уложить в виде решетки сверху, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Выпекать в разогретой до t-200С духовке примерно 20-30 минут.

ПИЦЦА ЗА ЧАС

  • Для теста:
  • 200г муки
  • 2 ст. л. растит. масла
  • 150мл молока
  • 0,5 пакетика сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 200г сыра
  • 2 помидора
  • 200г ветчины, колбасы или сосисок
  • соль
  • зелень
  • перец
  • 6 маслин
  • кетчуп

Приготовление:

1. Замесить тесто: В теплое молоко добавить дрожжи, растит. масло, щепотку соли, все перемешать. Постепенно добавлять муку, мешать до тех пор, пока тесто не будет отлипать от рук.

2. Дать тесту подняться, раскатать его на смазанном маслом противне.

3. Сделать начинку: Помидоры, ветчину или сосиски, зелень, маслины мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке.

4. Поверхность теста равномерно промазать кетчупом, положить помидоры, ветчину (колбасу или сосиски), зелень, маслины. Посолить, поперчить по вкусу и посыпать тертым сыром.

5. Выпекать 30 мин. в предварительно нагретой до 180С духовке.

ПИЦЦА "ОГОНЕК"

  • Для теста:
  • 200г муки
  • 2 ст. л. растит. масла
  • 100мл теплого молока
  • 5г сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • растит. масло для выпекания
  • Для начинки:
  • кетчуп
  • колбаса
  • корейская морковь
  • сыр
  • набор специи "Итальянские травы"

Приготовление:

1. Замесить дрожжевое тесто, оставить на 1ч., как подойдет, хорошо перемешать и выложить в форму для выпекания. Тесто смазать кетчупом, выложить на лепешку кружочки колбасы, сверху уложить корейскую морковь, посыпать специями "Итальянские травы".

2. Поставить в духовку, нагретую до 200С на 15 мин., затем вынуть, посыпать тертым сыром и снова убрать в духовку на 5 мин., чтобы дать сыру расплавится. Подать к столу горячей. В эту пиццу можно добавить помидоры, грибы, оливки.

ФИРМЕННАЯ ПИЦЦА

  • Для теста:
  • 200г муки
  • 0,3 пакетика дрожжей
  • 70мл воды
  • 0,3 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. растит. масла
  • Для начинки:
  • 2 ч. л. кетчупа
  • 1 болгарский перец
  • 100г колбасы
  • 2 шампиньона
  • 2 маринов. огурчика
  • горсть стручковой фасоли
  • 4 ст. л. майонеза
  • 100г сыра

Приготовление:

1. Муку, дрожжи, воду, соль, масло, сахар перемешать и оставить на 40 мин. Огурчики, колбасу, перец мелко нарезать. Шампиньоны нарезать пластинками.

2. Противень присыпать мукой. Тесто разделить на четыре части, сформовать шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку. Выложить их на противень, смазать кетчупом. Сверху промазать майонезом. Выложить начинку. Запекать в течение 30 мин. в духовке при 170С.

3. Сыр натереть на средней терке, за 5 мин. до готовности посыпать пиццу.

ПИЦЦА "ЕДИМ ДОМА"

  • Для теста:
  • 3 ст. муки
  • 1,5 ст. воды
  • 1/3 ст. растит. масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 десертная л. соли
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • Для начинки:
  • 2 сосиски
  • 150г соленых грибов
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100г сыра
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. майонеза
  • маслины

Приготовление:

1. В теплой воде растворить сахар и соль, добавить дрожжи, муку, перемешать. Влить масло, перемешать. Поставить в тепло на 1ч.

2. Грибы нарезать, замочить. Сосиски, лук, маслины нарезать. На сковороду выложить половину теста, смазать 1 ст. л. кетчупа, выложить половину начинки. Взбить 1 яйцо с 1 ст. л. майонеза и залить начинку. Посыпать половиной сыра. Выпекать около 30 мин. в духовке при 200С. Также выпечь еще одну пиццу.

ПИЦЦА НА КЕФИРЕ

(вариант №2)

  • Для теста:
  • 1 ст. кефира
  • 0,5 ст. растит. масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 3 ст. муки
  • Для начинки:
  • 300г сарделек
  • 1 банка марин. шампиньонов
  • 1 банка маслин
  • 1 сладкий перец
  • 2 луковицы
  • 4 ст. л. кетчупа
  • 5 ст. л. майонеза
  • 150г тертого сыра
  • приправа для пиццы

Приготовление:

1. Кефир и масло надо нагреть, положить сахар и соль, потом муку и дрожжи. Замесить тесто, дать подойти.

2. Раскатать в пласт, выложить на противень. На тесто выложить кубики сарделек, затем ломтики грибов, посыпать луком, выложить кусочки перца и маслин.

3. Смазать смесью кетчупа, приправы и майонеза, посыпать сыром. Выпекать в хорошо разогретой духовке, пока края не зарумянятся.

ПИЦЦА "МОРСКАЯ"

  • Продукты:
  • 0,5 кг готового слоеного теста
  • 300г филе горбуши
  • упаковка крабовых палочек
  • 250г креветок
  • 300г вареных кальмаров
  • 2 маринованных огурца
  • 300г майонеза
  • кетчуп
  • 300г сыра
  • сухая фасоль
  • растит. масло

Приготовление:

1. Тесто раскатать, выложить на смазанный маслом противень, наколоть вилкой, сверху насыпать слой сухой фасоли и поставить в горячую духовку на 15 мин. Рыбу нарезать, обжарить. Крабовые палочки, кальмары, огурцы нарезать кружочками.

2. Тесто смазать кетчупом, затем майонезом. Выложить рыбу, крабовые палочки, огурцы. На них разложить кольца кальмаров и креветки.

3. Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с майонезом. Пиццу равномерно полить соусом.

4. Запекать 15 мин. в предварительно нагретой до 200С духовке.

ПИЦЦА "ОВОЩНОЙ БУКЕТ"

  • Для теста:
  • 500г муки
  • 10г сухих дрожжей
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 кочана капусты
  • Для начинки:
  • 1 яйцо
  • 100г вареной колбасы
  • 100г шампиньонов
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 100г тертого сыра
  • 100г майонеза
  • карри, паприка
  • соль
  • 100г томат-пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. растит. масла

Приготовление:

1. Дрожжи растворить в 250 мл теплой воды, дать подняться 10 мин, соединить с мукой, солью, перемешать. Поставить в тепло на 20 мин.

2. Осадить поднявшееся тесто, хорошо вымесить, раскатать в большую тонкую лепешку. Выложить тесто в круглую смазанную растит. маслом форму, сформовать из теста бортик.

3. В томат-пасту добавить 2 ст. л. растит. масла и пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить, перемешать. Смазать соусом лепешку.

4. Капусту тонко нашинковать, обжарить на растит. масле. Посолить, поперчить, добавить сырое яйцо, перемешать. Распределить капустную массу ровным слоем на тесте.

5. Шампиньоны мелко нарезать, слегка обжарить на растит. масле, выложить на капусту.

6. Перец и колбасу нарезать кубиками, помидоры - дольками, выложить на грибы. Добавить немного майонеза. Посыпать паприкой, карри и тертым сыром. Выпекать пиццу 15-20 мин. в нагретой до 200С духовке.

Совет: Для начинки можно использовать копченую колбасу, ветчину, бекон, филе курицы, рыбу.

Сыр для пиццы лучше выбирать твердый, например российский.

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам

Яндекс.Метрика