постные блюда - грибы

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам

   ГРИБНАЯ СОЛЯНКА

  • Продукты:
  • 500г замороженных белых грибов
  • 300г квашеной капусты
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. растит. мала
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 20г зеленого лука
  • 1 лавр. лист
  • 4 горошины черного перца
  • соль

Приготовление:

1. В 2 л. кипящей воды положить грибы, посолить, варить 50 мин.

2. Квашеную капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь.

3. Лук мелко нарезать, обжарить на растит. масле 5 мин, добавить томатную пасту, тушить 5 мин.

4. В кастрюлю с грибами положить капусту, варить 10 мин, затем добавить лук с томатной пастой, перец и лавр. лист, варить в течение 5 мин.

5. Перед подачей на стол добавить в суп измельч. зеленый лук.

ШАМПИНЬОНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ

  • Продукты:
  • 200-300г шампиньонов
  • 150г твердого сыра(можно без него)
  • 150г постного майонеза
  • зелень для украшения
  • растит. масло
  • соль

Приготовление:

1. Грибы вымыть, ножки отделить от шляпок.

2. Ножки нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить на растит. масле. Соединить с майонезом, посолить, перемешать. В шляпки выложить немного подготовленной начинки, сверху положить кусочек твердого сыра.

3. Запекать при 180С в течение 10-15 мин. Готовое блюдо украсить зеленью.

рецепты от наталии

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам

Яндекс.Метрика