постные  блюда - морепродукты

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам

 КАЛЬМАРЫ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

  • Продукты:
  • 500г кальмаров
  • 4 сладких перца
  • 200г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль
  • 2 маринов. огурца
  • растит. масло для жарки

Приготовление:

1. Кальмары нарезать полосками. Лук нарезать кубиками, грибы - ломтиками, перец - соломкой.

2. Обжарить лук, грибы до золот. цвета в течение 2-3 мин на растит. масле. Посолить по вкусу. Добавить перец и кальмары, обжарить в течение 2-3 мин.

3. Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками, добавить их на сковороду к луку, грибам и перцу, туда же положить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой, тушить в течение 4 мин.

рецепты от наталии

КРЕВЕТКИ ЗАЛИВНЫЕ

  • Продукты:
  • 500г свежемороженых креветок
  • 800г отвара креветок
  • 40г желатина
  • 5 ст. л. консерв. зеленого горошка
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • 1 лимон
  • соль
  • зелень петрушки

Приготовление:

1. Креветки, корень петрушки и луковицу залить водой, добавить соль по вкусу, довести до кипения и варить около 10 мин. Охладить в отваре, затем очистить от панциря.

2. Желатин замочить в 6-кратном колич. холодной воды. Когда крупинки желатина станут прозрачными, откинуть его на сито.

3. Отвар креветок процедить, соединить с набухшим желатином, довести до кипения, но не кипятить, затем охладить до комн. темп.

4. В формочки или в одну большую форму налить немного желе и дать застыть. Затем уложить креветки, ломтики лимона, веточки зелени, фигурно нарезанную вареную морковь, зеленый горошек. Залить небольшим колич. желе и дать застыть.

5. Выложить следующим слоем оставшиеся креветки, овощи и зелень. Залить оставшимся желе и дать застыть.

Совет: Желатин можно использовать быстрорастворимый.

Креветки можно заменить крабовыми палочками.

Заливное будет гораздо красивее смотреться, если перевернуть его на блюдо, предварительно опустив форму на несколько секунд в горячую воду.

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам

Яндекс.Метрика