постные блюда - мучное

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам

  ВАРЕНИКИ "МЕДВЕЖЬЕ УШКО"

  • Для теста:
  • 200-250 мл воды
  • 400г муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • по 1 ч. л. соли + сахара
  • Для начинки:
  • 400г капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • грибная приправа
  • 3 картофелины
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль
  • растит. масло для жарки

Приготовление:

1. Соединить все ингред. для теста, замесить.

2. Начинка: Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать, обжарить с луком и морковью на растит. масле. Добавить приправу и томатную пасту. Картофель отварить, остудить, очистить, нарезать кубиками, добавить его к начинке, перемешать.

3. Тесто раскатать, нарезать кружочками, сформовать вареники.

4. Варить в кипящей подсоленной воде в течение 5 мин после всплывания, затем обжарить на растит. масле.

БЛИНЫ ПОСТНЫЕ

  • Продукты:
  • 0,5 л холодной воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. уксуса
  • 2-3 ст. л. растит. масла
  • 0,5 ст. кипяченой горячей воды
  • 1,5 ст. муки
  • растит. масло для жарки

Приготовление:

1. В емкость налить холодную воду, добавить соль, соду, уксус. Хорошо размешать венчиком до растворения всех ингред.

2. Затем постепенно всыпать муку, постоянно размешивая, чтобы не образовалось комочков.

3. Влить горячую воду и добавить растит. масло, размешать тесто до однородной консист.

4. Сковороду хорошо разогреть, немного смазать ее растит. маслом.

5. Вылить немного теста на сковороду, распределить его по всей поверхности тонким слоем. Жарить с обеих сторон.

рецепты от наталии

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам

Яндекс.Метрика