постные блюда - овощи

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам

 КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С РЫБОЙ

  • Продукты:
  • 0,5 кг картофеля
  • 1 банка горбуши консерв.
  • 1-2 луковицы
  • 100г постного майонеза
  • приправа для картофеля

Приготовление:

1. Отварить картофель в мундире, очистить, нарезать тонкими кружочками.

2. Консерв. горбушу размять вилкой, добавить мелко нарезанный лук и майонез, перемешать.

3. На смазанный жиром противень положить половину картофеля, посыпать приправой. Наверх выложить горбушу с луком. Затем выложить оставшийся картофель.

4. Запекать в течение 30 мин при 200С.

ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ

  • Продукты:
  • 1/3 ст. гречневой крупы
  • 1/3 ст. пшена
  • 1/3 ст. красного длинного риса
  • 1/3 ст. белого риса
  • 1/3 ст. чечевицы
  • 1/3 красной фасоли
  • 1/3 ст. белой фасоли
  • соль
  • перец
  • 2 луковицы
  • растит. масло для жарки
  • приправа смесь сухих трав
  • 1 кочан капусты

Приготовление:

1. Все крупы, фасоль и чечевицу замочить на ночь в воде отдельно друг от друга.

2. Из капусты вырезать кочерыжку. Кочан поместить в кастрюлю с кипящей водой и приварить 5 мин. Разобрать капусту на листья.

3. Лук нарезать кубиками, обжарить на растит. масле. С круп и бобов слить воду, соединить их, посолить, поперчить, добавить приправу, перемешать.

4. На каждый лист выложить фарш, свернуть конвертиком. Уложить голубцы в кастрюлю. Залить наполовину водой, довести до кипения, варить на слабом огне 30 мин.

рецепты от наталии

КОТЛЕТЫ КАПУСТНЫЕ

  • Продукты:
  • 500г капусты
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 2 ст. л. молотых сухарей
  • соль
  • 1 ст. л. растит. масла
  • 0,5 ст. воды
  • растит. масло для жарки

Приготовление:

1. Капусту мелко нашинковать, затем положить ее в кастрюлю, добавить воду, растит. масло, тушить до полуготов. на среднем огне.

2. К капусте тонкой струйкой всыпать манную крупу, держать на огне, постоянно помешивая, в течение 10-15 мин. Затем массу слегка охладить, посолить, хорошо перемешать.

3. Из получен. массы сформовать котлеты, запанировать в молотых сухарях, обжарить до золот. цвета с обеих сторон на растит. масле.

КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГРИБАМИ

  • Продукты:
  • 4 картофелины
  • 200г грибов
  • 100г растит. масла
  • пряные травы
  • соль

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать кружочками толщ. 5мм. Грибы обжарить в небольшом колич. растит. масла, слегка посолить. Сок от грибов слить в отдельную посуду.

2. На дно толстостенной посуды налить оставшееся масло, затем уложить несколько слоев картофеля, каждый слой посыпать травами и слегка полить грибным соком. Затем выложить слой грибов, а сверху - оставшийся картофель.

3. Накрыть кастрюлю крышкой, запекать в духовке в течение 30 мин при 200С. Затем крышку с кастрюли снять, добавить жидкость, оставшуюся после жарки грибов, запекать еще 10 мин.

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам

Яндекс.Метрика