постные блюда - рыба

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам

   ФИЛЕ ЩУКИ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ

  • Продукты:
  • 2 шт. филе щуки (по 750г)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 150г шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 5-6 веточек укропа
  • соль
  • 3-4 ст. л. смеси сухих трав для рыбы

Приготовление:

1. Рыбное филе промыть. Очень острым ножом сделать на коже одного филе глубокие надрезы в виде сетки. Смазать филе оливк. маслом и отложить.

2. Приготовить начинку: Зелень и грибы вымыть. Лук нарезать наискось небольшими кусочками, грибы - тонкими ломтиками, укроп - измельчить. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

3. В сковороде разогреть олив. масло, выложить грибы и обжарить в течение 3-4 мин до золот. цвета. Затем добавить лук, чеснок, соль, томатную пасту. Помешивая, готовить 5 мин.

4. На филе без разрезов ровным слоем выложить приготов. начинку, посыпать ее смесью из сухих трав и накрыть филе с надрезами, посолить и слегка прижать.

5. Перевязать получившийся рулет бечевкой, завернуть в фольгу и запекать в духовке 30-40 мин при 220С.

6. С готовой рыбы снять фольгу, выложить на блюдо, нарезать на порции и сбрызнуть лимон. соком.

Совет: Можно также приготовить грибную начинку со сливками и сыром. Обжарить филе на оливк. масле и протушить его под крышкой вместе с начинкой 5 мин.

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам

Яндекс.Метрика