постные блюда - закуски

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам

    СЕЛЬДЬ В ЛАВАШЕ ОСОБЕННАЯ

  • Продукты:
  • филе 1 слабосоленой сельди
  • 2 картофелины
  • 2 свеклы
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. л. постного майонеза
  • соль по вкусу
  • 4 тонких лаваша
  • укроп+петрушка свежие
  • 3 помидора
  • 8 помидорчиков черри

Приготовление:

1. Картофель и свеклу вымыть, отварить до готовности. Остудить, очистить.

2. Картофель и свеклу натереть отдельно друг от друга на крупной терке.

3. Картофель посолить по вкусу, добавить майонез, хорошо перемешать.

4. Свеклу посолить по вкусу, добавить майонез, хорошо перемешать.

5. Филе сельди нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Соединить филе и лук, перемешать.

6. Один на другой положить 3 лаваша, накладывая по 3-5 см друг на друга.

7. На первый лаваш равномерно выложить свеклу.

8. На второй равномерно выложить картофель.

9. На третий лаваш выложить сельдь с луком.

10. Аккуратно свернуть рулет. Затем полученный рулет завернуть в оставшийся лаваш.

11. Острым ножом разрезать рулет наискосок кусочками по 5 см.

12. Выложить рулет на блюдо, украшенное зеленью, помидорчиками черри и розочками из больших помидоров.

Совет: Лук предварительно можно замариновать в воде с солью, сахаром и уксусом.

Постный майонез можно приготовить по такому рецепту: 1 ст. грецких орехов перемолоть в кофемолке, добавить 0,5-1 ст. растит. масла, соль, сахар, горчицу, уксус, воду.

рецепты от наталии

ЛОДОЧКИ ИЗ АВОКАДО

  • Продукты:
  • 2 авокадо
  • 100г очищенных креветок
  • 1 огурец
  • 150г постного майонеза
  • перец
  • соль
  • сыр(можно без него)

Приготовление:

1. Авокадо вымыть, разрезать вдоль, аккуратно вынуть косточку.

2. Ложкой вынуть мякоть из авокадо, измельчить ее блендером.

3. Огурец вымыть, натереть на крупной терке.

4. К массе из авокадо добавить креветки, сыр, соль, перец, майонез. Хорошо перемешать.

5. Полученной массой нафаршировать лодочки из авокадо.

ЛОДОЧКИ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА

  • Продукты:
  • 100-120г искусственной черной икры
  • 400г консерв. морской капусты
  • 1 луковица
  • 4 яйца
  • 300г филе белой рыбы
  • 200г постного майонеза
  • 0,5-1 кг сладкого перца
  • листья салата
  • соль

Приготовление:

1. Яйца отварить вкрутую, нарезать мелкими кубиками.

2. Лук очистить, нарезать кубиками.

3. Рыбу отварить в подсоленной воде, нарезать мелко.

4. Морскую капусту откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь, затем нарезать мелко.

5. Соединить икру, морскую капусту, лук, яйца, рыбу, заправить майонезом, посолить по вкусу, хорошо перемешать.

6. Сладкий перец разрезать вдоль, вычистить от семян. Нафаршировать полученной массой.

7. Блюдо застелить салатными листьями, сверху выложить фарширов. перец.

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам

Яндекс.Метрика