праздничные блюда - десерты

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам

     СЛИВОЧНО-ФРУКТОВЫЙ МУСС

  • Рассчитано на 2 порции:
  • Продукты:
  • 200г 33-% сливок
  • 40г сахара                                                       
  • 10г желатина
  • 1 киви
  • 50г ягод винограда без косточек
  • 1 небольшое яблоко

Приготовление:

1. Взбить сливки с сахаром. Замочить желатин в 0,5 ст. воды комн. темп., когда разбухнет, отжать от излишков воды.

2. Добавить к сливкам желатин и прогревать на слабом огне, не доводя до кипения, до растворения желатина.

3. Очистить и порезать ломтиками киви, положить его в форму для мусса.

4. Добавить нарезанное кубиками яблоко и порезанные пополам ягоды винограда.

5. Залить сливочно-желатиновой смесью и поместить в холодильник на 1 час. Поместить форму на пару секунд в очень теплую воду и перевернуть на блюдо. Подавать с джемом.

ГОРЯЧЕЕ МОРОЖЕНОЕ

  • Рассчитано на 1 порцию:
  • Продукты:
  • 50г замороженного слоеного теста
  • 50г мороженого "Пломбир"
  • 1/2 ч. л. порошка какао
  • 1 /2 ч. л. сахарной пудры
  • 1/2 л растит. масла

Приготовление:

1. Разморозить готовое слоеное тесто. Снять с пломбира упаковку, переложить его в миску.

2. Раскатать размороженное слоеное тесто в пласт тол. 0,5 см.

3. Выложить на тесто мороженое и свернуть изделие в форме шара. Поместить в морозильную камеру на 1 час. Жарить в разогретом фритюре до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета. Сразу же подать на стол, посыпав какао и сахарной пудрой.

МАЛИНОВЫЙ МУСС С АНАНАСАМИ

  • Продукты на 4 порции:
  • 1 упаковка (250г) замороженной малины
  • 4 кольца консервир. ананаса (из банки)
  • 2 упаковки (по 150г) обезжиренного молочного йогурта
  • 75г сыра "маскарпоне"
  • 65г сахара
  • 1 пакетик ванил. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 200г сливок (33%)
  • пластинки миндаля
  • листочки мяты
  • мини-ананас для украшения

Приготовление:

1. Малину разморозить при комнатной темп. Ананас нарезать маленькими кусочками. Йогурт, сыр, 50г сахара, ванилин и лимонный сок тщательно перемешать в миксере.

2. Несколько кусочков ананаса (8 штук) отложить для украшения. Оставшиеся кусочки соединить с йогуртовой смесью и размешать.

3. Затем взбить сливки в густую пену. Частями осторожно выложить их в йогуртовую массу. Размешать. Малину и оставшийся сахар пюрировать. Десерт разложить по четырем стаканам. Сверху украсить ломтиками ананаса и малиновым пюре. По желанию десерт можно декорировать мятой и пластинками миндаля.

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам

Яндекс.Метрика