рыбные блюда

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам| Таблица веса и меры продуктов

рецепты от наталии      ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА

  • Начинка:
  • для крупной рыбы (до 2 кг)
  • 300г изюма без косточек
  • 300г грецких орехов
  • 3 головки репчатого лука
  • 1 пласт кислой пастилы (сливовая, кизиловая)
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление начинки:

1. Лук мелко порубить и потушить на раст. масле. Прокрутить на мясорубке орехи, изюм и пастилу, хорошо перемешать. Соединить с луком и еще раз все хорошо перемешать.

2. Подержать на маленьком огне 1-2 мин, следя, чтобы не пригорело. По консистенции смесь должна быть похожа на пластилин. Если смесь сухая, добавить раст. масло.

Подготовка рыбы:

3. Целую с головой рыбу выпотрошить, удалить жабры, посолить, поперчить, обмазать маслом снаружи и изнутри. В брюшко поместить начинку, в места, где были жабры тоже. Зашить брюшко.

4. Поставить в разогретую духовку и печь до готовности рыбы. В процессе выпекания можно слегка подмазывать верх раст. маслом.

5. Перед подачей на стол охладить, удалить нитки.

ЛЕЩ ЗАПЕЧЕННЫЙ

  • Продукты:
  • 2 леща с икрой
  • 6 зубчиков чеснока
  • соль
  • 100г сыра
  • 200г майонеза
  • 1 луковица
  • 50г сыра
  • растительное масло

Приготовление:

1. Рыбу выпотрошить, посолить. В рот и жабры положить чеснок. Луковицу нарезать, сыр натереть. Икру обжарить и соединить с луком, сыром и майонезом. Немного сыра и майонеза оставить. Смесью начинить лещей. Запекать 5 мин в духовке при t-200С.

2. Рыбу смазать сверху оставшейся майонезной смесью. Запекать еще 40 мин.

РЫБКА "НЕОБЫКНОВЕННАЯ"

  • Продукты:
  • филе морской рыбы
  • 200г консервированных шампиньонов
  • 150г сыра
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • панировочные сухари

Приготовление:

1. Филе посолить, поперчить, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон.

2. Лук очистить и нарезать средними кольцами.

3. Выложить на филе кольца лука, консервированные шампиньоны, посыпать тертым сыром.

4. Накрыть сковороду крышкой и жарить 3 мин до расплавления сыра.

Совет: Подавать рыбу хорошо со свежими или жаренными на гриле овощами.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ФОРЕЛИ

  • Продукты:
  • 400г филе форели
  • 5 картофелин
  • 2 ст. л. слив. масла
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 250мл молока
  • соль
  • специи
  • растит. масло для запекания

Приготовление:

1. Рыбу нарезать кубиками, посолить, приправить и немного обжарить. Картофель очистить и отварить до готовности. Картофель размять в пюре со слив. маслом, посолить.

2. Лук нарезать полукольцами, помидоры нарезать кубиками. Лук и помидоры вместе обжарить.

3. Яйца взбить с молоком и специями. Форму смазать маслом, выложить слой картофеля, затем слой лука с помидорами, затем слой рыбы. Блюдо залить яичной смесью. Запекать 20 мин. в нагретой до 200С духовке. Можно посыпать блюдо тертым сыром.

"КАК ПУХ"

  • Продукты:
  • 1 кг морского языка
  •  мука
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • лимон
  • соль

перец

  • 100 мл пива
  • яйцо

          Приготовление:

1. Рыбу разморозить, обсушить салфеткой, нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить по вкусу. Кусочки замариновать ненадолго в лимонном соке.

2. Яйцо взбить с солью, добавить майонез, пиво и всыпать муки столько, чтобы кляр получился консистенции густой сметаны. Рыбу обмакивать в кляр и жарить в большом количестве растительного масла. Выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.

 

СКУМБРИЯ С СЫРОМ

  • Продукты:
  • 1 свежемороженая скумбрия
  • 200г сыра
  • 2 луковицы
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Рыбу разморозить, сделать разрез сверху вдоль хребта от головы до хвоста (голову и хвост оставить). Хребет вынуть, внутренности тоже. Тушку рыбы промыть под водой.

2. Луковицы очистить и нарезать полукольцами, обжарить на раст. масле до золот. цвета. Сыр натереть на крупной терке. Лук переложить в сыр, хорошо перемешать.

3. Скумбрию внутри посолить, поперчить, уложить на фольгу и плотно начинить сыром с луком (начинки не жалеть).

4. Рыбу закрыть фольгой в форме "лодочки", чтобы сыр запекся (хвост оставить снаружи). Запекать в предварительно нагретой до t-200С духовке в течение 20 мин.

РЫБА ПО-БУРЛАЦКИ

  • Продукты:
  • любая речная рыба (окунь, плотва, карась)
  • соль
  • специи
  • 100 мл молока или воды
  • растительное масло для жарки
  • зеленый лук, петрушка для украшения

Приготовление:

1. Рыбу очистить, затем хорошо промыть. На сковороде раскалить раст. масло, выложить рыбу, посолить и жарить 10 мин.

2. Влить молоко или воду, приправить, если нужно, досолить и жарить еще 15 мин. Рыбу выложить на блюдо, украсить зеленым луком и петрушкой.

Совет: Перед приготовлением рыбу можно посыпать нарезанным луком. Из специй подойдет белый молотый перец.

РЫБА В СЫРНОМ СУФЛЕ

  • Продукты:
  • 500г филе рыбы
  • 5 яиц
  • 150г сыра
  • панировка для рыбы
  • соль
  • растит. масло

Приготовление:

1. Нарезать рыбу небольшими кусочками, обвалять в панировочных сухарях,  добавить специи и обжарить до готовности на растит. масле.

2. Смешать с тертым сыром взбитые яйца и соль. Рыбу выложить в форму для запекания, залить ее сверху яично-сырной массой и поставить в духовку при 180С на 15-20 мин.

КРАСНАЯ РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ

  • Продукты:
  • 1 кг красной рыбы
  • 150 мл сухого белого вина
  • 2 луковицы
  • зелень укропа
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. слив. масла
  • соль
  • перец
  • листья салата
  • помидоры черри для украшения

Приготовление:

1. Рыбу очистить, нарезать на порционные куски, удалить кости.

2. Лимон разрезать пополам, из одной половинки выжать сок, другую нарезать ломтиками. Сбрызнуть рыбу соком лимона, посолить, поперчить, залить половиной сухого вина, дать пропитаться в течение 10 мин.

3. Лук очистить, нарезать кольцами. Зелень вымыть, обсушить, часть мелко нарезать, остальную оставить для украшения.

4. Фольгу разрезать на квадраты по колич. порций, смазать каждый квадрат растопл. слив. маслом. На каждый листок фольги выложить кусок рыбы, на нее - кольца лука и кусочек масла, посыпать рубленой зеленью, полить остатками вина. Свернуть фольгу конвертом, края загнуть.

5. Выложить конверты с рыбой на противень. Запекать в нагретой до 180С духовке в течение 20 мин.

6. Готовую рыбу вынуть из духовки, фольгу не открывать, дать постоять 10 мин. Фольгу удалить, выложить рыбу на тарелки, украсить зеленью, листьями салата, ломтиками лимона, помидорами черри и сразу подавать на стол.

Совет: По этому рецепту можно приготовить любую рыбу на решетке для барбекю.

Чтобы горбуша не получилась сухой, после маринования смажьте ее сметаной и запекайте вместе с луком и помидорами.

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам| Таблица веса и меры продуктов

Яндекс.Метрика