РОГАЛИКИ С СЫРОМ И ПЕРЦЕМ

  • Продукты на 15-20 штук:
  • Для теста:
  • 1,5 ст. муки
  • 100 г творога
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. ложки соды
  • соль
  • Для начинки:
  • 2 сладких перца
  • 2 ст. ложки измельч. грецких орехов
  • 1 яичный желток
  • 150 г твердого сыра
  • 1ч. ложка аджики
  • 1/4 стакана
  • молока

Приготовление:

1. Для начинки перец запеките в духовке. Затем снимите
кожицу и мелко порубите его. Смешайте с орехами, тертым сыром и аджикой.

2. Замесите тесто, смешав все продукты для него. Уберите в холодильник на 30 мин.

3. Тесто разделите пополам, раскатайте и порежьте треугольниками. На основание каждого положите немного начинки. Скатайте рулетики, затем согните их, придавая форму рогаликов.

4. Выложите рогалики на противень, выстланный пергаментной бумагой. Смажьте их взбитым желтком с молоком и выпекайте при 180°С.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

 
Яндекс.Метрика