рулеты

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам

  • Для теста:
  • 500г пшеничной муки
  • 30г дрожжей
  • 1 ст. молока
  • 200г маргарина
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 ч. л. приправы для супов
  • молотый красный перец
  • соль
  • 30 мл растительного масла для смазки
  • Для начинки:
  • 10 шт. ломтиков ветчины
  • 150г сыра натертого на терке
  • 1 шт. яйцо для смазки

Приготовление:

1. Из указанных выше продуктов замесить неподслащенное дрожжевое тесто, а когда оно подойдет, раскатать его в пласт толщ. 1/2 см и разрезать на квадраты одинаковой величины.

2. На каждый квадрат положить ломтик ветчины.

3. В середину насыпать тертый сыр.

4.Каждый квадрат скатать в рулет, положить на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке на среднем огне до образования золотисто-желтой корочки.

РУЛЕТ С МАКОМ

  • Для теста:
  • 1 кг муки
  • 30г дрожжей
  • 2 ст. молока
  • 2 шт. яичных желтка
  • 1 ст. сахара
  • 100-125г сливочного масла
  • 1 шт. яйцо для смазки
  • 30г сахарной пудры для посыпки
  • 3/4 ч. л. соли
  • 30 мл растительного масла для смазывания противня
  • Для начинки:
  • 400г мака
  • 1 шт. яичный белок
  • 1 ст. сахара или меда
  • 50г рубленых орехов

Приготовление:

1. Из указанных выше продуктов замесить дрожжевое тесто.

2. Пока оно подходит, мак засыпать в кипящую воду, снова довести до кипения, после чего откинуть на частое сито, дать воде стечь, переложить мак в миску, перемешать его с сахаром (или медом) и все вместе пропустить через мясорубку или истолочь в ступке.

3. Измельченный мак перемешать с яичным белком и рублеными орехами.

4. Тесто раскатать в пласт толщ. 1/2 см, выложить на него ровный слой маковой начинки, разровнять ее и свернуть тесто в рулет. Подготовленное изделие положить швом вниз на смазанный маслом противень. Дать ему расстояться, после чего смазать рулет яйцом, в нескольких местах проколоть лучинкой и на 25-30 минут поставить в предварительно разогретую духовку.

5.Готовый рулет разрезать на куски и посыпать сахарной пудрой.

РУЛЕТ С КОРИЦЕЙ

  • Продукты:
  • 500г пшеничной муки
  • 30г дрожжей
  • 1 ст. молока
  • 150г сливочного масла
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ст. л. толченой корицы
  • 1/2 ст. рубленых грецких орехов
  • 1 шт. яйцо для смазки
  • 1 ч. л. соли

Приготовление:

1. Из разведенных в молоке дрожжей, 1 ст. л. сахара и небольшого количества муки замесить опару и дать ей подойти. Затем добавить 100г слив. масла и соль.

2. Тесто хорошо вымесить, выбить на столе и поставить в теплое место для брожения.

3. Подошедшее тесто раскатать в пласт на посыпанном мукой столе, смазать оставшимся растопленным слив. маслом, посыпать смешанной с сахаром толченой корицей и свернуть его в рулет.

4. Поверхность изделия смазать яйцом, посыпать рублеными грецкими орехами и поставить на 60-70 минут в теплое место для расстойки.

5. Выпекать рулет при t-200-210C в течение 40-50 минут.

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С ПОВИДЛОМ

  • Для теста:
  • 5 яиц
  • 125г сахара
  • 100г муки
  • тертая цедра 1/2 лимона или апельсина
  • Для начинки:
  • 2 ст. фруктового или ягодного повидла
  • сливочное масло для смазки противня
  • панировочные сухари

Приготовление:

 1. Яичные белки взбить, постепенно добавить сахар и взбивать еще несколько минут. Затем примешать яичные желтки попеременно с мукой, добавить цедру лимона или апельсина. Вылить тесто на противень, застланный пергаментной бумагой, равномерно разровнять и выпекать 7 минут.

2. Бисквит переложить с противня на посыпанную сахаром пергаментную бумагу, предварительно удалив ту бумагу, на которой он выпекался. Смазать бисквит повидлом, свернуть в плотный рулет и завернуть в бумагу, на которой он лежал.

РУЛЕТ "БАНАНОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"

  • Продукты на 10 кусочков:
  • 1 бисквитный шоколадный корж
  • 200 г творога
  • 2/3 стакана сахара
  • ванилин на кончике ножа
  • 1 банан
  • 1 плитка молочного шоколада
  • 2 вафли
  • сметана

Приготовление:

1. Взбейте творог с сахаром и сметаной.

2. Выложите на корж творожный крем, а сверху бананы.

3. Сверните корж рулетом, придав форму яйца. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 40 мин.

4. Растопите шоколад и полейте рулет. Раскрошите вафли и обсыпьте рулет.

Время приготовления: 50 мин.

РУЛЕТ С КОЛБАСОЙ

  • Для теста:
  • 500г пшеничной муки
  • 30г дрожжей
  • 1 ст. молока
  • 200г маргарина
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • соль
  • Для начинки:
  • 300г ливерной колбасы
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 шт. яйца
  • 2ст. л. зелени петрушки измельченная
  • 3 ст. л. сметаны для смазки

Приготовление:

1. Из указанных выше продуктов замесить неподслащенное дрожжевое тесто, а когда оно подойдет, раскатать его в прямоугольный пласт.

2. Для приготовления начинки перемешать 1 яйцо, колбасу, нашинкованный лук и зелень петрушки.

3. Пласт теста смазать сметаной, выложить на него тонким слоем колбасную начинку и скатать пласт в рулет. Подготовленный рулет положить на смазанный маслом противень, смазать его поверхность взбитым яйцом и выпекать в духовке на среднем огне до образования золотисто-желтой корочки.

РУЛЕТ С ЗЕЛЕНЬЮ

  • Для теста:
  • 1 кг пшеничной муки
  • 30-40г дрожжей
  • 2 ст. теплой воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла для смазки
  • Для начинки:
  • 300г рубленой зелени петрушки и укропа
  • 10г тмина
  • 30мл растительного масла для смазывания противня
  • 20мл крепкого сладкого чая для смазки изделия
  • соль

Приготовление:

1. Из указанных выше продуктов замесить опарное дрожжевое тесто.

2. Когда оно выстоится, тщательно его обмять, раскатать в прямоугольный пласт толщ. 1см, обмазать его раст. маслом, посыпать рубленой зеленью и слегка посолить.

3. Пласт свернуть рулетом и осторожно переложить его на смазанный маслом противень.

4. Сверху рулет смазать крепким сладким чаем, посыпать тмином, в нескольких местах наколоть вилкой и выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке до готовности, но минут 25-30 духовку не открывать, так как тесто может сдуться.

 

РУЛЕТ ОРЕХОВЫЙ

  • Для теста:
  • 500г пшеничной муки
  • 30г дрожжей
  • 1 ст. молока
  • 200г маргарина
  • 100г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 30г сахарной пудры для посыпки
  • 30мл растительного масла для смазывания формы
  • соль
  • Для начинки:
  • 150г растертых орехов
  • 150г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 5-6 ст. л. сметаны

Приготовление:

1. Из указанных выше продуктов замесить дрожжевое тесто и поставить его в теплое место.

2. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт.

3. Растертые орехи смешать с сахаром, ванильным сахаром и сметаной.

4. Полученной массой смазать пласт теста и скатать его в рулет.

5. Подготовленное изделие положить в смазанную маслом круглую форму и оставить на 20 минут для расстойки.

6. Затем поставить форму в предварительно разогретую духовку и выпекать рулет при среднем температуре около 45 минут.

7. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С БАНАНАМИ

  • Для теста:
  • 5 яиц
  • 150г сахара
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. картофельного крахмала
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • сливочное масло для смазки противня
  • панировочные сухари
  • тертая лимонная цедра или ванилин
  • Для начинки и покрытия:
  • 2 ст. сливок 35%-ной жирности
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 банан
  • шоколад

Приготовление:

1. Яичные белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить тертую лимонную цедру или ванилин. Муку, крахмал и пекарский порошок перемешать и добавлять к желткам попеременно со взбитыми белками.

 2. Тесто вылить на смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень или положенную на него белую бумагу и выпекать в духовке при средней температуре 7 минут. Бисквит переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу. Сразу же свернуть его в рулет.

3. Сливки охладить и взбить с сахаром в крепкую пену. Две трети сливок смешать с нарезанным кусочками бананом, покрыть ими развернутый остывший рулет, свернуть его вновь и положить на блюдо. Рулет покрыть оставшимися сливками, украсить кусочками шоколада и поставить в холодильник.

ШТРУДЕЛЬ С МЯСОМ

  • Рассчитано на 1 порцию:
  • Продукты:
  • 200г готового замороженного слоеного теста
  • 150г мясного фарша (телятина+свинина)
  • 1/2 луковицы
  • 1 морковь
  • 50г панировочных сухарей
  • 1 яичный желток
  • соль
  • черный молотый перец
  • растит. масло для жаренья

Приготовление:

1. Слоеное тесто разморозить, раскатать тол. 3 мм и смазать яичным желтком. Мясной фарш выложить на сковороду с разогретым маслом. Добавить в сковороду измельченные лук и морковь и жарить до готовности фарша.

2. Посолить и поперчить фарш, перемешать с панировочными сухарями и выложить его ровным слоем на тесто. Свернуть изделие в рулет, концы рулета защипать. Разогреть духовку до 200С.

3. Выложить рулет на смазанный маслом противень, выпекать в духовке в течение 20 мин. При подаче нарезать на порционные куски.

 

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам

Яндекс.Метрика