детские блюда - салаты

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам

САЛАТ "ШУБКА"

  • Продукты:
  • 3 картошки
  • 1 морковка
  • 100 г колбас. сыра
  • 1 солен. огурец
  • 100 г мяса индейки
  • 3 яйца
  • майонез (можно сметану)

Приготовление:

1. Картофель, морковь, яйца отварить. Натереть все на мелкой терке.

2. Мясо индейки отварить и мелко нарезать. Соленый огурец и сыр натереть на крупной терке.

3. Выкладываем слоями в форме шубки: картофель, майонез, морковь, майонез, сыр, майонез, яйца, майонез, огурец, майонез, мясо индейки, майонез, желток.

ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА

  • Продукты на 12 штук:
  • 12 вареных яиц
  • кастрюля луковой шелухи
  • листья салата
  • петрушка
  • помидоры черри

Приготовление:

1. Срежьте тупой конец у яиц. Это будут шляпки.

2. Отварите луковую шелуху. В отвар положите минут на 30 все срезанные шляпки.

3. На плоскую тарелку выложите листья салата. На них
поставьте яйца срезанным концом вниз. Сверху на яйца наденьте окрашенные шляпки.

4. Вокруг грибов уложите листья петрушки и помидоры
черри.

Время приготовления: 50 мин.

"ВЕСЕЛЫЙ КРАБИК"

рецепты от наталии

  • Продукты:
  • рис
  • консер. кукуруза
  • крабовые палочки
  • красный болг. перец

Приготовление:

1. Отвариваем рис, заправляем его, кто как любит, и укладываем горкой на тарелку.

2. Сверху выкладываем крабовые палочки, нарезанные кружочками.

3. Сбоку делаем «лапки» краба из нарезанных брусочками крабовых палочек. Вставляем «язычок» из красного перца.

КОРАБЛИКИ

  • Продукты на 4 штуки:
  • 2 вареных яйца
  • 4 тонкие соломки
  • 2 круглых ломтика вареной колбасы
  • петрушка
  • 1 ломтик твердого сыра

Приготовление:

1. Яйца порежьте вдоль пополам.

2. Ломтики колбасы порежьте пополам.

3. Из сыра вырежьте 4 маленьких треугольника.

4 . На соломку нанижите колбасу и сыр, как на фото. Затем вставьте в яйцо.

5. На тарелке разложите петрушку, а на нее поставьтекорабли. (Половинки яиц можно нафаршировать. Например, смешать желток, паштет и майонез.

Время приготовления: 40 мин.

ПИНГВИН В СУГРОБЕ

  • Продукты:
  • 1 яйцо
  • 4 маслины
  • 1 красный болгар. перец
  • 1 помидор
  • майонез (можно сметану)

Приготовление:

1. Отварить яйцо, с широкой стороны подрезать для устойчивости, сверху приколоть зубочисткой «голову» из маслины.

2. Другую маслину разрезать пополам и каждую половинку прикрепить в виде крылышек.

3. Вырезать «лапы» и «клюв» из красного перца или помидора,
нарисовать майонезом «глаза». Сугроб сделать из майонеза.

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам

Яндекс.Метрика