соусы

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам| Таблица веса и меры продуктов

  

     БЕЛЫЙ СОУС

  • Продукты:
  • 30г любого жира
  • 30г муки
  • 0,5 л мясного или овощного бульона
  • 20г слив. масла
  • 1-2 шт. гвоздики
  • 1 лавр. лист

Приготовление:

1. Из муки и жира поджаренных до золотисто-желтого цвета, приготовить заправку. Сняв ее с огня, залить 1/3 жидкости, перемешать, снова поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.

2. Помешивать до тех пор, пока не останется комочков. Затем влить остаток жидкости и продолжать кипятить в открытой посуде, часто помешивая, 15 мин.

3. Перед тем, как снять с огня, положить гвоздику и лавр. лист. После окончания варки добавить слив. масло. Соус можно слегка посолить.

   рецепты от наталии

ЯИЧНЫЙ СОУС

1. Готовят его на основе белого соуса с добавлением 1-2 желтков, 1-2 ст. л. молока. Их вводят в соус, непрерывно помешивая, незадолго до окончания варки.

2. Для придания соусу аромата можно добавить половину ч. л. корицы. Соус подают к мясу и овощам.

ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО

  • Продукты:
  • 0,5 кг чеснока
  • 150г растит. масла
  • 1 ст. л. красного или черного молотого перца

Приготовление:

1. Масло хорошо прокалить на сковороде, затем охладить.

2. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.

3. Измельченный чеснок добавить в масло, приправить красным или черным молотым перцем и хорошо перемешать. Хранить в стеклянной бутылке в прохладном месте.

Совет: Это масло можно использовать при приготовлении первых, вторых блюд и салатов.

Горячий соус с хреном

  • Продукты:
  • Сметанный соус – 2стакана
  • Тертый хрен – 1 стакан
  • Уксус 9% - 2ст. ложки
  • Перец, лавровый лист, масло

Приготовление:
1.В сотейник укладывают тертый хрен, предварительно прогретый с маслом, перец, уксус, лавровый лист и тушат на медленном огне, после чего добавляют сметанный соус и проваривают в течение 6 -7мин.

2. Соус подают в основном к вареному мясу, языку. Для рыбных блюд соус нужно готовить на рыбном бульоне.

Соус для шашлыка

  • Продукты:
  • Сладкий болгарский перец -2- 3 шт
  • Томатный сок – 100г
  • Красны молотый перец – ¼ ч. Ложки
  • Черный молотый перец – ¼ ч. Ложки
  • Плоды кориандра – 1/3 ч ложки
  • Майоран, соль

Приготовление:
1.Красный болгарский перец запекают в духовке, снимают кожицу и протирают через сито. Добавляют красный и черный перец, молотый кориандр и мелко нарезанный майоран.

2.Соль и сахар добавляют по вкусу, после добавляют томатный сок. Необходимо чтобы смесь имела консистенцию сметаны.

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам| Таблица веса и меры продуктов

Яндекс.Метрика