блюда из субпродуктов

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам| Таблица веса и меры продуктов

    ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ ОТВАРНОЙ

  • Продукты:
  • 1 говяжий язык
  • 1-2 моркови
  • по 1 корню петрушки и сельдерея
  • 1-2 лавровых листа
  • 8 горошин душистого перца
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Свежий язык тщательно вымыть в холодной воде, выскоблить ножом, снова промыть, опустить в кипяток и варить на слабом огне 1-1,5 ч. Потом добавить очищенные и крупно нарезанные морковь, коренья, специи, соль и варить еще 1-1,5 ч.

2. Готовый горячий язык очистить от кожи, нарезать поперек волокон тонкими ломтиками и посыпать измельченной зеленью.

3. Гарнировать картофельным пюре, пюре из зеленого горошка, салатом из красной капусты. Отдельно подать томатный соус.

ЯЗЫК ЗАКУСОЧНЫЙ

  • Продукты:
  • язык говяжий
  • мягкий сливочный сыр
  • чеснок

Приготовление:

1. Язык отварить в соленой воде, очистить, остудить, нарезать тонкими кружочками, намазать сыром, посыпать тертым чесноком, свернуть рулетиком и заколоть шпажкой.

2. Выложить рулетики на плоское блюдо, застеленное листьями салата, и украсить веточками зелени. Отдельно можно подать соус хрен.

ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ ПОД ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ

  • Продукты:
  • 2 говяжьих языка
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • 2 моркови
  • Соус:
  • 2 яблока
  • 1 ст. л. красного столового вина
  • цедра 1/2 лимона
  • соль
  • перец
  • сахар

Приготовление:

1. Язык отварить, обработать и нарезать соломкой.

2. Для соуса: яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками, припустить с водой до мягкости и протереть через сито. Массу заправить вином, солью, сахаром, тертой цедрой, перемешать и немного проварить.

3. Перед подачей к столу ломтики языка залить соусом и прогреть.

ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

  • Продукты:
  • 1,2-1,5 кг говяжьего языка
  • 600г помидоров (консервированных в собств. соку)
  • 0,3 ст. черного изюма (без косточек)
  • 1 лимон (сок)
  • 2 ст. л. сахара
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Язык выскоблить ножом, хорошо промыть и вымочить в холодной воде. Затем сварить язык в подсоленной воде, облить его холодной водой, снять пленку и нарезать довольно крупными кусками.

2. Приготовить кисло-сладкий соус. Сахар положить в кастрюлю, влить немного воды и поставить на огонь. Когда сахар станет темно-коричневого цвета, добавить к нему помидоры, изюм, сок лимона, все перемешать и немного проварить.

3. Затем выложить в приготовленный соус куски языка, довести все до кипения и сразу же снять с огня. Дать немного настояться, потом подавать к столу.

СОЛЯНКА УКРАИНСКАЯ

  • Продукты:
  • 300г вареных или жареных телячьих почек
  • по 200г жареной свинины и вареной говядины
  • 100г шпика
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. томат-пасты
  • 4 соленых огурца
  • оливки
  • сметана
  • лимон
  • перец красный молотый
  • зелень
  • соль

Приготовление:

1. Лук мелко порубить и обжарить с нарезанным кубиками шпиком. Чеснок натереть на мелкой терке. Почки, жареное и вареное мясо нарезать тонкими ломтиками, добавить томат-пасту, красный молотый перец, очищенные от кожицы и семян, нарезанные соломкой соленые огурцы, лук, чеснок и потушить несколько мин.

2. Затем влить бульон и проварить 5 мин. Солить по вкусу. В готовую солянку положить оливки, 2-3 дольки лимона, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Сметану подать отдельно.

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам| Таблица веса и меры продуктов

Яндекс.Метрика