Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам

Таблица состава (белки, жиры, углеводы) и калорийности продуктов

№ п/п
Продукт
Вода, г
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
ккал
1 Абрикосы
86,0
0,9
0,0
10,5
46,0
2 Айва
87,5
0,6
0,0
8,9
38,0
3 Алыча
89,0
0,2
0,0
7,4
34,0
4 Ананас
86,0
0,4
0,0
11,8
48,0
5 Апельсин
87,5
0,9
0,0
8,4
38,0
6 Арахис
10,0
26,3
45,2
9,7
548,0
7 Баклажаны
91,0
0,6
0,1
5,5
24,0
8 Бананы
74,0
1,5
0,0
22,4
91,0
9 Баранина
67,6
16,3
15,3
0,0
203,0
10 Баранки
17,0
10,4
1,3
68,7
312,0
11 Баранье Сердце
78,5
13,5
2,5
0,0
82,0
12 Бараньи Почки
79,7
13,6
2,5
0,0
77,0
13 Баранья Печень
71,2
18,7
2,9
0,0
101,0
14 Бобы
83,0
6,0
0,1
8,3
58,0
15 Брусника
87,0
0,7
0,0
8,6
40,0
16 Брынза из коровьего молока
52,0
17,9
20,1
0,0
260,0
17 Брюква
87,5
1,2
0,1
8,1
37,0
18 Бычки
70,8
12,8
8,1
5,2
145,0
19 Вареная колбаса Диабетическая
62,4
12,1
22,8
0,0
254,0
20 Вареная колбаса Диетическая
71,6
12,1
13,5
0,0
170,0
21 Вареная колбаса Докторская
60,8
13,7
22,8
0,0
260,0
22 Вареная колбаса Любительская
57,0
12,2
28,0
0,0
301,0
23 Вареная колбаса Молочная
62,8
11,7
22,8
0,0
252,0
24 Вареная колбаса Отдельная
64,8
10,1
20,1
1,8
228,0
25 Вареная колбаса Телячья
55,0
12,5
29,6
0,0
316,0
26 Варено-копченая колбаса Любительская
39,1
17,3
39,0
0,0
420,0
27 Варено-копченая колбаса Сервелат
39,6
28,2
27,5
0,0
360,0
28 Вафли с жиросодержащими начинками
1,0
3,4
30,2
64,7
530,0
29 Вафли с фруктовыми начинками
12,0
3,2
2,8
80,1
342,0
30 Ветчина
53,5
22,6
20,9
0,0
279,0
31 Виноград
80,2
0,4
0,0
17,5
69,0
32 Вишня (суш.)
18,0
1,5
0,0
73,0
292,0
33 Вишня
85,5
0,8
0,0
11,3
49,0
34 Геркулес
12,0
13,1
6,2
65,7
355,0
35 Говядина тушеная
63,0
16,8
18,3
0,0
232,0
36 Говядина
67,7
18,9
12,4
0,0
187,0
37 Говяжий Язык
71,2
13,6
12,1
0,0
163,0
38 Говяжье Вымя
72,6
12,3
13,7
0,0
173,0
39 Говяжье Сердце
79,0
15,0
3,0
0,0
87,0
40 Говяжьи Мозги
78,9
9,5
9,5
0,0
124,0
41 Говяжьи Почки
82,7
12,5
1,8
0,0
66,0
42 Говяжья Печень
72,9
17,4
3,1
0,0
98,0
43 Голубика
88,2
1,0
0,0
7,7
37,0
44 Горбуша
70,5
21,0
7,0
0,0
147,0
45 Горох лущеный
14,0
23,0
1,6
57,7
323,0
46 Горох цельный
14,0
23,0
1,2
53,3
303,0
47 Горошек зеленый
80,0
5,0
0,2
13,3
72,0
48 Гранат
85,0
0,9
0,0
11,8
52,0
49 Грейпфрут
89,0
0,9
0,0
7,3
35,0
50 Грецкий орех
5,0
13,8
61,3
10,2
648,0

Таблица веса и меры продуктов

Наименование продуктов
В чайном стакане, грамм
В граненом стакане, грамм
В столовой ложке, грамм
В чайной ложке, грамм
Вода
250
200
18
5
Арахис очищенный
175
140
25
8
Варенье
330
270
50
17
Вишня свежая
190
150
30
*
Желатин в порошке
*
*
15
5
Изюм
190
155
25
7
Порошок какао
*
*
25
9
Кислота лимонная (кр.)
*
*
25
8
Клубника свежая
150
120
25
*
Корица молотая
*
*
20
8
Кофе молотый
*
*
20
7
Крупа гречневая
210
165
25
7
Кукурузная мука
160
130
30
10
Ликер
*
*
20
7
Мак
*
135
18
5
Малина свежая
140
110
20
*
Маргарин растопленный
230
180
15
4
Масло животное растопленное
240
185
17
5
Миндаль (ядро)
160
130
30
10
Молоко сгущенное
*
*
30
12
Молоко сухое
120
100
20
5
Молоко цельное
255
204
18
5
Мука картофельная
180
150
30
10
Мука пшеничная (1с.)
160
130
30
10
Орех фундук (ядро)
170
130
30
10
Перец молотый
*
*
*
5
Пюре земляничное и др.
350
290
50
17
Саго
180
160
20
6
Рис
240
180
30
10
Сахар пиленый
200
140
*
*
Сахарный песок
230
180
25
10
Сахарная пудра
180
140
25
10
Сливки
250
200
14
5
Сметана
250
210
25
10
Сода питьевая
*
*
28
12
Уксус
*
*
15
5
Соль
*
*
30
10
Хлопья кукурузные
50
40
7
2
Хлопья овсяные
100
80
14
4
Хлопья пшеничные
60
50
9
2
Черная смородина
180
130
30
*
Яичный порошок
100
80
25
10

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам

Яндекс.Метрика