торты

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам

      ТОРТ "КАВКАЗСКИЕ ГОРЫ"

  • Для теста:
  • 400г сметаны
  • 100г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. гашеной соды
  • 3 ст. муки
  • 2 ст. л. какао
  • по 150г орехов и изюма
  • Для крема:
  • 400мл. молока
  • 2 яйца
  • 250г сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 300г сливочного масла
  • ванильный сахар ( по вкусу)
  • Для пропитки:
  • по 30мл. коньяка, красного вина, ликера
  • Для глазури:
  • 150г сахара
  • 3 ст. л. какао
  • 80мл. молока
  • 1 ст. л. коньяка
  • 50г сливочного масла (закипятить)

Приготовить тесто:

Яйца растереть с сахаром, добавить масло, сметану, соду, муку, какао, орехи и изюм. Вымесить до консистенции густой сметаны. Вылить в смазанную форму и выпекать при t-200С 15 минут

Приготовить крем:

Яйца, сахар, молоко, муку взбить. Варить крем, помешивая, на медленном огне. Отдельно взбить масло. В масло по ложке добавлять крем, затем ванильный сахар, перемешать.

Приготовить торт:

Корж смочить пропиткой, нарезать на разные треугольники, обмакнуть их в крем и выложить на блюдо. Залить глазурью.

ТОРТИК НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

  • Продукты:
  • 600г (3 пачки) рассыпчатого квадратного печенья
  • 200г грецких орехов
  • небольшая шоколадка для обсыпки
  • Для крема:
  • 2 ст. молока
  • 2 ст. л. манки
  • 3 ст. л. сгущенного молока
  • 100г сливочного масла

Приготовить крем:

Сварить манную кашу на молоке, добавить туда сгущенное молоко и сливочное масло, хорошо все перемешать.

Приготовить торт:

Растолочь грецкие орехи. На большое блюдо выложить 200г печенья, обильно смазать его кремом и посыпать орешками. Затем еще 200г печенья с орешками и кремом. Сверху вновь 200г печенья с орехами и кремом. Верх торта посыпать тертым шоколадом и дать пропитаться 4-5 часов.

В крем можно добавить какао, тогда торт получится шоколадным.

 

ТОРТ "РАДОСТЬ"

  • Для теста:
  • 100г сливочного масла
  • 4 желтка
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. гашеной соды
  • 1 ст. сахара
  • 1,5 ст. муки
  • кокосовая стружка
  • растительное масло для выпекания
  • Для крема:
  • 0,5 кг чернослива
  • 0,5кг сметаны
  • 0,5 ст. сахара
  • 300г сливочного масла

Приготовить тесто:

Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, сметану, соду, муку. Тесто разделить на 3 части, выложить каждую в смазанную раст. маслом форму, выпекать коржи при t-180С 15 минут.

Приготовить крем:

Чернослив залить кипятком на 15 минут, затем пропустить через мясорубку, добавить сметану, сахар, сливочное масло и перемешать.

Приготовление торта:

Коржи промазать кремом и соединить. Верх торта смазать кремом и украсить кокосовой стружкой.

ТОРТ "БАНАНОВОЕ ЧУДО"

  • Для теста:
  • 5 яиц
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. кефира 2,5-% жирности
  • 1 ч. л. гашеной соды
  • 3 ст. муки
  • растительное масло
  • Для крема:
  • 400г сметаны
  • 1 ст. сахара
  • Для начинки:
  • 3 банана

Приготовить тесто:

Яйца и сахар взбить, добавить кефир, соду, просеянную муку и перемешать. Тесто вылить в смазанную маслом форму. Выпекать корж в духовке t-200С 40 минут. Корж остудить и разрезать вдоль пополам.

Приготовить крем:

Сметану соединить с сахаром и взбить.

Приготовить торт:

На одну половину коржа выложить кружочки бананов, залить кремом. Накрыть второй половиной коржа, на нее также выложить бананы, залить кремом и оставить на 1 час.

ТОРТ "ФРУКТОВАЯ СКАЗКА"

  • Тесто:
  • 200г маргарина
  • 3 ст. муки
  • 3/4 ст. молока
  • ванилин
  • Крем:
  • 0,5 л йогурта
  • мед
  • фрукты

Приготовление:

1. Маргарин с мукой порубить в равномерную крошку. Посередине массы сделать углубление, влить молоко и продолжить рубить.

2. Замесить тесто, разделить его на 6 ч, из каждой скатать шар и поставить в холодильник на 1 ч.

3. Каждый шар раскатать в лепешку толщ. 3 мм, наколоть в нескольких местах вилкой. Испечь.

4. Охлажденные коржи прослоить кремом, который готовить так: йогурт смешать с медом по вкусу и добавить пропущенные через мясорубку фрукты (2 банана, 1 апельсин).

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам

Яндекс.Метрика