домашний хлеб

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам

    ДОМАШНИЙ ХЛЕБ

  • Продукты:
  • 300мл воды
  • 10г свежих дрожжей (или 0,5 ч. л. сухих дрожжей)
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 кг муки

Приготовление:

1. Воду, дрожжи, соль, сахар соединить, хорошо перемешать и убрать на 2 ч в теплое место.

2. Муку просеять, добавить в дрожжевую смесь, вымешивать тесто 20 мин. Накрыть салфеткой и оставить на 1 ч.

3. Из теста сформовать колобок, выложить в форму (смазывать маслом не нужно). Оставить на 30 мин.

4. Выпекать домашний хлеб около 1 ч в предварительно нагретой до t-180С духовке.

5. Вынуть из духовки, верх смочить водой. Хлеб готов!

ВКУСНЫЙ ХЛЕБУШЕК

  • Продукты:
  • 1 пшеничный хлеб
  • 1 кг свинины
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • растит. масло
  • соль, перец
  • майонез

Приготовление:

1. С хлеба срезать верхушку и вынуть мякоть так, чтобы осталась только оболочка.

2. Мясо порезать на кусочки и отбить с двух сторон. Посолить, поперчить.

3. Лук нарезать, слегка обжарить. Морковь натереть, обжарить.

4. На каждую отбивную выложить обжаренный лук с морковкой, свернуть рулетиками, наполнить ими хлеб.

5. Сверху смазать майонезом.

6. Закрыть срезанной от хлеба верхушкой, завернуть в фольгу, выпекать 40 мин при t-200С.

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам

Яндекс.Метрика