детские блюда - завтраки

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам

рецепты от наталии

 

  МАННАЯ КАША С ЯБЛОКАМИ

  • Продукты:
  • 200г яблок
  • 0,5 ст. манной крупы
  • 1 л. молока
  • 1 и 1/3 ч. л. слив. масла
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотой корицы

Приготовление:

1. В кипящее молоко всыпать манную крупу, соль и варить, помешивая 8-10 мин.

2. Затем положить масло и мелко натертые яблоки. На стол кашу подавать, посыпав корицей и сахаром.

ПЕРЛОВАЯ КАША С ОВОЩАМИ

  • Продукты:
  • 300г перловой крупы
  • 4 ст. воды
  • 500г молодых кабачков
  • 200г помидоров
  • 3 луковицы
  • 4 ст. л. растит. масла
  • укроп
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Замоченную перловую крупу отварить. Репчатый лук мелко нарезать. Кабачки очистить от кожицы и семян.

2. В кастрюлю с кашей добавить кабачки, лук, дольки помидоров, растит. масло и все держать на огне в течении 7-10 мин. Подавать, посыпав укропом.

 

 

КАША ПШЕННАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ

  • Продукты:
  • 100г пшенной крупы
  • 320 мл воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 80г чернослива
  • 20г слив. масла

Приготовление:

1. Пшено перебрать, промыть теплой и горячей водой.

2. Чернослив без косточек тщательно промыть, залить водой и отварить. Отвар слить, добавить к нему нужное колич. воды, засыпать крупу и сварить вязкую кашу.

3. При подаче на нее положить чернослив и полить слив. маслом.

КАША В ТЫКВЕ

  • Продукты:
  • 1 тыква средней величины
  • рис, пшено, перловка (на любой вкус по выбору, кому что нравится)
  • 2 крупных морковки
  • 1 ст. кураги или изюма
  • сливки или молоко

Приготовление:

1. У спелой тыквы срезать верхушку, ложкой вынуть содержимое, хорошо очистив стенки. В полученный "горшок" засыпать чисто промытый рис (пшено, перловку и др.), промытую и нарезанную курагу (изюм без косточек), нарезанную кубиками морковь (вся масса должна заполнить ровно половину тыквы).

2. Закрыть тыквенный "горшок" отрезанной крышкой и поставить в духовку, нагретую до 200С.

3. В процессе выпекания добавить немного сливок (молока). Если тыква водянистая, то доливать ничего не надо. Разрезать тыкву вместе с кашей, добавить сахар по вкусу и подать к столу.

Кулинарные рецепты|Пищевые добавки|Срок хранения продуктов|Кулинарные хитрости|Советы хозяйкам

Яндекс.Метрика